コメント
退会ユーザー
これからの季節は鍋ですね!
いろんな味にしてますよ!
退会ユーザー
大根は煮物にすることが多いです☻
キャベツはサラダや炒めもの、お好み焼きなど
白菜は鍋や肉と煮たり、炒めたり
白菜キャベツは、肉団子スープや、ミネストローネに入れると美味しいです♡
最近は寒いので一週間〜二週間くらいで使いきってます。
-
はる
ありがとうございます!
今ちょうどキャベツあるので土日にお好み焼き作ろうかなと思います^ ^❤️- 11月18日
e_e
白菜ある時は創味シャンタンと鶏団子など入れて中華スープ^ ^
-
はる
ありがとうございます!
うまそうでね(*´ω`*)
鶏団子やった事ないのでやってみます(^ω^)!!- 11月18日
オニギリ
大根はおでん・サラダ・煮物・みぞれ煮。
白菜は卵とじ・鍋・中華丼。
キャベツはサラダ・野菜炒め・焼きそば・味噌汁・鍋。
によく使います😊💗
うちの主人は味噌汁が好きなので、汁物は味噌汁・ポトフ以外で豚汁・卵わかめスープ・ミネストローネで間に合っています🌟
-
オニギリ
1つ質問飛ばしていました🙇
我が家はキャベツ一玉なら1〜2日、白菜8分の1なら1〜2日、大根1本1〜3日で消費してしまいます😅
またキャベツ丸々一玉買ったらロールキャベツにもよくします。- 11月18日
-
はる
ありがとうございます(*´ω`*)❤️
参考になります!
野菜高いのでみなさんや、モッチさんのみたくうまく使いこなせるように頑張らなくては(╹◡╹)- 11月18日
69
どれも冷凍保存出来るものが多いので、食べきれないサイズを安く手に入れられたら冷凍しちゃいます!100均のジップロック大活躍です(笑)
白菜や大根は、ベーコンと一緒にコンソメでとろとろに煮たりスープにしてもおいしいですよ💓
-
はる
ありがとうございます(^ω^)❤️
そうなんですね!
切ってそのままジップロックに入れて冷凍して、
使うときは解凍せずそのままスープとかにですかね?- 11月18日
-
69
そうですね!ジップロックに入れたら出来るだけ平らにすると、冷凍も早く出来るし取り出すときも楽ですよ☺
- 11月18日
はる
ありがとうございます^ ^
あったまるし鍋いいですよね❤️
2日連続鍋とかしちゃいます(*´ω`*)❤️