※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初ママの悩み:赤ちゃんが2時間おきにミルクを欲しがり、夜は4時間おき。疲れているが、母親になりきれない自分を嘆く。

1ヶ月になったばかりの息子を育てる初ママです。
少し愚痴らせてください。
ミルクを飲んでも飲んでも少ししか寝てくれず、すぐ泣いて2時間おきにミルクをあげてます。夜はお風呂に入って疲れるのか4時間おきくらいでいいのですが昼間は全くです。最近、暑くて喉が乾くのか分かりませんが2時間おきでは寝るものも寝れません。毎回2時間おきだと量が多くなってしまうので、おしゃぶりや抱っこして揺らして誤魔化してなんとか3時間空けるときもあります。
いつまでこんなのが続くのかと思うと嫌になります。
朝から夜まで起きてるのは本当に疲れます。
1日だけでもいいから夜ぐっすり長く寝たい。
自分の母親含め世の中のお母さんは本当に凄いと思います。
私はまだまだ母親になれてないです。
甘ったれてますよね。すみません。
読んでいただきありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
うちの子も夜は4.5時間寝てくれましたが
昼間はずっと起きてて悲惨でした💦
私もおしゃぶりしたりしてなんとか誤魔化して
頑張って3時間空けてました!
そんな息子は未だに昼寝そんなにしないですが
夜の睡眠は8時間とか寝てくれるようになりました😂
甘ったれてなんかないです!
弱音吐いたっていいんですよ!
私なんて産後1ヶ月はしょっちゅう泣いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。本当に大変ですよね。時間が経てば解決してくれると思うと頑張れるような気がしてきました。お互いに大変だと思いますが頑張りましょう!

• 5月8日
陽彩

分かります。

1ヶ月頃が一番大変でした。
皆一緒なので大丈夫ですよ。
ぐっすり寝たいと思う気持ちも当たり前なのでそんなご自分を肯定して褒めてあげてくださいね。

うちは今小学生と5歳ですが、小学生の息子はもう一緒に寝てくれませんし、5歳の息子も寝てくれなくなったら寂し過ぎてどうしよう‥と今から辛いです。

赤ちゃんの時はあれほど一人で一夜だけでもぐっすり寝てみたいって思ってたのに😣て思います。

辛いのは今だけです。
大変でしょうが、たくさん愚痴りながら、子育てされてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そう考えると今だけですよね。大きくなったら一緒に寝てくれないって考えると寂しいですね。一緒に寝てくれる今を楽しみながら頑張りたいと思います!

• 5月8日