※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

コロナウィルスの時、鼻水が緑色に変わるかどうかは症状によって異なります。下の子の症状は普通の風邪と同じようでした。

ふと疑問です。コロナウィルスの時って、普通の風邪のように、鼻水が透明から治ると緑色に変わったりするのでしょうか? 連休に下の子が鼻水が出て、咳も少し出ましたがいつもと同じような症状でした。 (病院もいかずで)

コメント

まめ

症状様々らしいですが、家庭内感染しました。
私は鼻水はあまりでなかったのですが、息子は鼻水のみの症状で治ると黄色っぽいのが少しだけでてましたよー。鼻水の症状は軽い感じでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    情報助かります!
    鼻水はいつものように色は変わるけど軽い感じだったんですね。
    鼻水のみってこともあるんですね😅
    どうやって気づかれましたか?

• 5月7日
  • まめ

まめ

うちは主人が発熱して病院にて検査で陽性、私もその後同じように発熱して陽性、息子もほぼ無症状だったけど調べると陽性って感じでした!
    私の周りでは旦那さん発熱して検査で陰性。熱が下がらずもう一度調べると陽性で、その後奥さんも同じ症状出たのに調べると陰性。みたいな感じでPCR検査も本当に信用できるの?と不安視してました😅

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私の周りでも、陰性から翌日に陽性になった方がいました!
    うちは今のところ発熱してなくて治ったので、様子を見てみます!
    感染されて大変だったと思いますが、辛かった期間のご経験のお話ありがとうございました🍀

• 5月7日