※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週5日、子宮頸管26mmでリトドリン服用中。寝るとお腹が張るが、座っていると楽。寝た方が良いか悩んでいます。同じ経験の方いますか?検診で忘れてしまいました。

2人目妊娠中です。現在26週5日で子宮頸管26mmです。
子宮頸管短めとのことで、今日からリトドリンを1日3回飲み始めました。

寝ているよりソファーに座っている方がお腹が張らない気がするのですが、それでも寝ていた方が良いのでしょうか😣❓同じような方いらっしゃいませんか?💦
今日検診だったのに聞くのを忘れてしまいました😭

コメント

うりのぼん

切迫早産で入院中です🙌🏻

病院からは立つのも座るのも頭高めに横になるのもやめてちゃんと寝ててねと言われました👀

座ってるのも下に圧がかかるので負担になるそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中なんですね😭
    何mmで入院になりましたか😭?

そうなんですね!!てっきり張らない方が良いのかと思っていました💦
    このコメントをいただいて慌てて布団に入りました😂

• 5月7日
  • うりのぼん

うりのぼん

私はたまたま29wの時に妊婦健診で頸管長を診てもらったらまさかの9ミリで😱
    そのまま即入院になりました😭
    今はペラッペラで測れないと言われてます💦
    ありがたいことに明日で36w入るのと子宮口は開いてないのでなんとかここまでこれました!

縮んだ頸管長は長くなってもまたそこまで戻りやすくなるそうです💦
    入院はほんとにしんどいので自宅安静で留まっているのであれば横になってゆっくりしてお大事になさってください😁✨

• 5月7日
りのあ

重力で頸管に負担が掛かるので出来るだけ横になっていた方がいいと思います😣座ってるだけで短くなりやすいらしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問して良かったです😭お腹が張るのが良くないのかなー?と勘違いしていました😱
    なるべく寝転がります!

• 5月7日
  • りのあ

りのあ

張るのがよくないって私も言われましたが、入院が嫌すぎてネットでかなり調べたらみんなそう言ってました🤣頑張った結果入院は免れたので、頑張ってください🥹💓

• 5月7日