※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃって誕生日やクリスマスにしか買いませんか?

おもちゃって誕生日やクリスマスにしか買いませんか?

コメント

sママ

うちは誕生日、クリスマス、運動会で1番取った時のみです🙋‍♀️

ゴーヤママ

私は2人目出産前、これは子どもの為になりそう!と思った知育玩具とかはイベント無視で買ってます!
子どもが希望するおもちゃ、大きなおもちゃは誕生日やクリスマスにしか買わないです!

なち

持病があるので、それで入院するときは好きなおもちゃ買います!
パズル、絵本、家族で遊べるおもちゃ(トランプやボールなど)はいつでも買います!

はじめてのママリ🔰

誕生日には買いますが、自宅保育やワンオペでしんどい時に自分が楽になる為に買ってます😂

大きいものは誕生日やクリスマスのみですが、500〜1000円くらいまでのものだとちょこちょこ買ってます😂

ミッフィ

大きいおもちゃは基本誕生日やクリスマスですがミニカーや百均のものなど安いものは普通の日にもたまに買います😊

ガオ

上の子の時は3,000円未満くらいだったら誕生日、クリスマス以外でも買ってました👌