ドライブねんねを辞められません……辞められた方、アドバイス下さい😭
ドライブねんねを辞められません……
辞められた方、アドバイス下さい😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
一時期ドライブじゃないと寝てくれない時がありましたが毎日は大変すぎるのでもうどんなに寝そうになくても寝室に上がって部屋を暗くして寝る体制にするというのを毎日必ずするようになったら1週間くらいで普通に寝てくれるようになりました😂
泣いたり、抱っこして欲しがったり、走り回ったりグズグズするので寝たふりをしてあんまりに泣きすぎて引きつけ起こしそうなくらいになったら抱っこだけして寝落ちする瞬間に布団に寝かせる→泣いて起きる→同じように抱っこして寝落ちの瞬間に布団に寝かせるを寝るまで続けてたら、今や寝るよ〜おやすみ〜ごろんとさせてゴロゴロとしてますがそのまま寝たふりして何十分かしたら寝てくれるようになりました!
ただそこに至るまでの何日間かがかなりキツいので旦那さんと交代しながらすることをお勧めします!
けど寝てくれるようになってからはめっちゃくちゃ楽になったのでなんでもっと早くしなかったんだろうと思いました😂
参考になればと思います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お昼寝の時もですか?
はじめてのママリ
お昼寝も同様ですー!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!