※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションを購入しようか悩んでいます。マンション購入にあたって…

中古マンションを購入しようか悩んでいます。

マンション購入にあたっての知識が全くないのですが、どのように勉強したらいいですかね?

そのような講座?に参加しようかも迷っているのですが、、

金利もよくわかっていないし、もし、家の中の不具合などは、どの程度自分持ちなのか、など。

コメント

親切第一

マンションマニアさんやのらえもんさんを始めマンション通の方々がたくさんいらっしゃるのでTwitterフォローしたり、ブログ読んでます。

特に自分の購入したい地域の情報を発信している人をフォローしました。

• 親切第一

親切第一

実際にマンションを売ったり、買ったりした人のブログも読むと良いと思います。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月9日
  • 親切第一

親切第一

良い中古マンションは瞬間蒸発するので、すぐに申し込めるようにスーモ毎日チェックしたり、相場の感覚を養うと良いと思います。

私は購入した後も良いマンションないかなとチェックしてしまいます😅

• 5月9日