コメント
ぺちーの
りんごは酸化しやすいので
すぐに色が変わります!
酸化しての変色なので
食べても大丈夫なのですが
味が落ちるのが欠点です(´д⊂)
退会ユーザー
食べること自体は問題ないですよ(^^)
リンゴは変色しやすいので、すりおろしたらレモン汁を少し入れて混ぜておくと、変色防止になりますよ!
-
mmmあや
レモンいいみたいですね(*´∀`*)
家にレモンがなくて💦💦- 11月18日
ピノ
すりおろしたらすぐ色が変わってしまいますよね💦
わたしもりんごはすりおろししてたんですけど
離乳食教室で、すりおろしは水分とりんごが
口の中で分離してしまってモサモサした
食感になるし、舌を使う練習にはあまりならないよ
と教えてもらってからはりんごも茹でて?煮て?
からあげるようにしました💡
変色もしなくなりましたよ!参考までに^ ^
-
mmmあや
参考になります(*´∀`*)
私も茹でてからしたらよかったと思いました💦🙋
冷凍してるのが、終わったら茹でてみます(o^^o)- 11月18日
はる
変色しますよねー(T^T)
変色しても食べられますが、なんか色が…😱って感じですよね(^o^;)
うちは細かく刻んでお水足しながらことこと煮詰めてました!
煮詰めておけば冷凍しても変色しませんよ♪
あと、すごく甘くなります♡
ヨーグルトやパン粥にも混ぜられるので、おすすめです!
-
mmmあや
そうそう、色が気にいらなくて💦🙄
今日冷凍したのが終わったら
コトコトしてみます(*´∀`*)- 11月18日
-
mmmあや
パン粥の作り方教えてください🙇
- 11月18日
はる
食パン1枚に対して、ミルク120mlくらいです。
食パンはミミを取り除いて、細かくちぎります。(軽く、表面に色がつかない程度にトーストしておくと、ミルクに浸りやすいです♪)
あとはパンとミルクを混ぜるだけです!
ミルク(水分)の量は様子見ながら調節してください。
パン粥も作ったもの冷凍しておけますよ♪
-
mmmあや
ありがとうございます(o^^o)
パン粥してみますね〜〜!😄- 11月18日
mmmあや
ありがとうございます(o^^o)
ヤパ味落ちるんですね〜!💦
買ったばっかりやのに残念です(´⊙ω⊙`)