息子が早朝に起きて困っているママさんが、早起き生活を始めたいと相談しています。育休中で1人目の子供がいるため、有意義な朝を過ごしたいとのこと。早起きのママさんの朝のスケジュールを知りたいそうです。
息子がどう頑張っても5時前後に覚醒します😭
私が7時くらいまで寝たいと思っているから辛い気持ちになるんだ!最初から私も5時に起きる生活にすればいいんだ!!!と思い、5時起き生活を始めようと思います😂🌸
どうせ早起きするなら有意義に過ごしたい!
ちなみに今は育休中で1人目の子なので、そこまでたくさんやることはありません😭笑
同じような感じで早起きのママさん、どんな感じで過ごしていますか?
朝のスケジュールを教えていただきたいです🙇♂️❤️
よろしくお願いします!
- 🐼(3歳4ヶ月)
コメント

姉妹ママ❤
上の子が早起きでした🥺
割り切って 洗濯とか済ませて
朝ごはんもゆっくり食べながら子ども構ってみたりしてました😂
ちょっと寝たタイミングでわたしも一緒に寝たりしてすごしてました😌

リラックマ
息子も去年の今頃(5〜6ヶ月の頃)は5時起きでした💦
ミルク飲ませてちょっと遊んでから2時間くらい一緒に朝寝してました🤣
どうせ早起きするなら有意義に過ごしたい!っていう考え方、すごく素敵です!🥺
私はいかに長く寝てもらうか考えて光を完全にシャットダウンとかしてました🤣笑
-
🐼
コメントありがとうございます😊
朝寝2時間もしてくれたんですね🥺✨
息子は日中は抱っこじゃないと寝てくれないのです…😭
完全に光を遮ったり、寝たふりして無視してみたり、鼻息かけてみたり…色々やってみたんですが全敗で諦めることにしました\(^o^)/笑
ちなみに、その後もう少し長く寝てくれるようになりましたか??🥺🥺- 5月7日

リラックマ
うちも抱っこじゃないと寝れない甘えたくんでしたよー!!疲弊しまくってました🤣
オートスイングラック買って、完全にそれ頼ってました🤣最初は嫌がって泣き叫んでましたが、私が疲弊してしまって、放置してたらユラユラで勝手に寝るようになってくれました😇笑
朝寝、昼寝、夕寝は完全にスイングラック頼ってました!!
完敗したんですね🤣息子さんの完全勝利!!笑
記録見返したら8月頭(生後8ヶ月)には7時起きになってましたがそれまで早起きくんでした😅
結局何したら起きるの遅くなったのかは記憶にないです🤣すみません💦
-
🐼
オートスイングラック、ちょっと今更ですが検討してみます!!☺️
リラックマさんの完全勝利ですね🏅笑
私は完敗してばかりです。息子には甘い私です🤣
そうなんですね!!🥺希望が持てます!きっと、早起きに理由とかはない気がしてきました。。
せめて朝寝一緒にできるように戦ってみます!笑- 5月7日
-
リラックマ
離乳食用の椅子としては使えますが、寝かせるのに使えたのは7ヶ月頃まででした💦息子の動きが激しすぎて危険になったので卒業せざるを得ませんでした🤣今から導入はもっ
たいないかも🤔
早起きして、早く寝てくれるのならそれで良いですけどね!🤣
毎日早起き大変ですが…無理なさらずに、休める時に休んでくださいね🧡- 5月7日

はじめてのママリ🔰
上の子も同じ感じでした💦日記を読み返してみると、起きてベビーマッサージして洗濯して朝ごはん食べて娘も6時半とかに離乳食食べさせて掃除機かけて家事は全部終わらせて朝寝してました😂早起き大変だけど、家事がほとんど終わってるので日中は優雅なもんでした🤭夜も18時半過ぎには寝てくれてたので私も19時半には寝てました🤭
-
🐼
日記まで読み返して頂いてありがとうございます☺️
離乳食6時半いいですね!私もやってみます🙌
本当、早起きだと日中やることが一切なくなりますよね😂朝寝までに家事を終わらせるのをモチベーションに頑張ってみます!!
今は息子が19時半くらいにねて、私は22時位に寝てるのでもう私も少し早寝してみます!🥰- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
一応初めての食材は朝寝のあと小さじ1あげてました☺️アレルギーがあったとき朝早すぎて病院開いてないかな?と思ってたので😂
🐼さんも早く寝て体を休めてくださいね✨- 5月7日
🐼
割り切ること、大切ですよね!😭笑
日中は抱っこじゃないと寝てくれないので一緒に寝れないのが辛いです…😂
ちなみに、いつかは早起きじゃなくなりますか?🥺遅寝遅起きよりかはいいかなぁと思うのですが、5時起きはなかなかパンチがあります👊笑
姉妹ママ❤
今でも早いと5時半起きとか良くあります😂
普段は保育園いってるので朝は6時半に起こしてますが お休みの日などは5時半とかに起きること多いです💦
寝るのが20時から21時の間とか早かったら19時半とかなので起きるのも早くなってしまいます😂😂😂