風邪で薬を服用中で母乳を止めているが、乳房が張って痛い。絞りきれずにすぐ張るので、絞り方を教えてほしい。薬をやめて母乳を与えたいが、まだ十分飲んでいないので、治療についてアドバイスをお願いします。
風邪をひいてしまい薬服用中なため母乳をstopしてます。張ってとても痛いです😭💦
搾乳して捨ててますがすぐにはります😖
ちゃんと絞りきれてないためすぐにはるのかな?とおもってます😅ちゃんと絞りきるにはどうしたらいいですか?😢
薬をやめて母乳与えたいとこですがまだ昨日の夜しか飲んでいないためあと1日くらいはしっかり飲んで治してしまいたいので何か策があれば教えてください😅
- みったん♩(8歳)
コメント
おもち21
絞りすぎると、母乳作らなきゃって勘違いしてしまってまた必要量作ってしまうみたいですので、少し残した感じで絞ってみては??
るう汰
あたしは旦那に吸ってもらいました…(笑)
飲まないでぺっしてもらって😳
搾乳器だとなかなかはりとれないけど
吸ってもらうと違いますよ…
嫌な人多いと思いますが、おすすめです😂
-
みったん♩
手絞りなんですが、、今は里帰り中で旦那が近くにいなくて😅居たらしてもらいたいです💦恥ずかしそうですが痛みが落ち着くのなら是非やりたい手段です😂帰宅してまた同じことがあればやってもらいます😊
- 11月18日
陽菜湊(о´∀`о)
授乳中に飲める薬、処方してもらわなかったんですか?
-
みったん♩
昨日行った病院んは授乳中と伝えたんですがやめた方がいいと言われて💦
喉の痛みと鼻づまりがメインで37.7度だったためすぐ近くにあるところに急いで行ってきたのですが😥- 11月18日
1214
病院変えて、飲める薬貰ったらどうですか??
授乳中ですが授乳出来ない薬もらったことないです(º ロ º๑)
-
みったん♩
近くの小さな病院より大きな病院に行くともらえますかね?😢
授乳中と言ったら授乳中でも大丈夫な薬もらえると思ってたので私も搾乳してミルクあげては大変なので飲める薬が欲しいです💦- 11月18日
-
1214
私は個人病院しか行ってないですよー(º ロ º๑)
先生次第かな??
出産された病院は近くないですか?- 11月18日
-
みったん♩
そうなんですね😅私のいったところはなかったんですかね💦
出産したところは総合病院で、車で20分ほどで予約ないと待ち時間とても長いので昨日はいけませんでしたが今日いってみまふ😊- 11月18日
-
1214
産院なら、確実に授乳出来る薬くれるはずです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
行ってみて下さい♡
あとは、今飲んでる薬を持って行き、最後何時に飲んだから何時まで授乳しない方がいいのか聞くのもお忘れなく♡
お大事にされて下さいね(❁´◡`❁)- 11月18日
はる
あまり無理して母乳残しておくと、乳腺炎になりやすくなってしまうのでご注意を(>_<)
私も張りやすくてすこしの搾乳で止めていましたが、しこり出来ちゃってほぐすの大変でした💦
みったん♩
だいたい50ずつほど絞ってますが、1時間半ほどでまた張り出し3時間空くともう激痛です😅
30ずつくらいにおさえたほうがいいですか?