※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後4日目で疲れが積み重なり、ベビーのお世話で大変な日々。看護師からの心配で泣いてしまったけど、少しずつ頑張ります。

早くも大爆発してしまいました😭

産後4日目にして、
ベビのお世話にプラスして日々の寝不足や疲労、
今日はちょっとお昼寝(30分)してる間にベビ大量の吐き戻し・・・着替えさせてる間にまた吐き戻し・・・

色々と日々の疲れなどが積み重なって
看護師さんからの 大丈夫? で大爆発大泣き😭

そういうもんだ、出来なくて当たり前、
分かっているのに分かっているけど・・・😭

ちょっとずつがんばります・・・😢

コメント

のん

ご出産おめでとうございます!
まだ入院中ですよね??
看護師さんを頼ってどんどん甘えましょう!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺️

心身ともにボロボロの時期ですよね😰
入院中はとにかく頼れる人に頼りまくって、ご自身の体を休めてください❣️

すごくマジメで責任感の強い方なんですね(՞˶ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ˶՞)ダメな時に大丈夫かって聞かれたら大泣きしてしまうのも分かります(´;ω;`)

分かっていてもできない自分が嫌になってしまうと思いますが頑張らなくていいんですჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)頼れる人や場所は全部頼っても何も悪くないですよ🥹☺️

産まれて何年経ってたって上手くいかないことばかりだと思いますし4日目って丁度疲れも溜まってきてる頃だから尚更です!!

ミミ

産後のホルモンバランスも影響してると思います!
退院したら嫌でも自分がみるので
入院中は看護師さんに預けて気持ちをリセットしてぐっすり休むのもありなんですよ😊
4日目だとちょうどおっぱいもはってきて乳腺完全開通するまで痛いし、見てもらえると良いですね🥺

ゴーヤママ

出産お疲れ様でした!
大切な命を誕生させただけでも凄いんですよ!
看護師さんに頼りまくって下さいね!コロナ禍で満足いく面会もないから余計に心寂しいですよね😢
お世話が出来ないからお母さん失格!とか赤ちゃんとは一緒に帰れません!とか無いので肩の力を抜いて今はご自身の身体を退院後の生活に向けてしっかり回復させてくださいね😌
気持ちを吐き出すのも1つのリフレッシュだと私は思うので、ご主人や良くして下さる看護師さんに胸の内を打ち明けて見てくださいね!