家事・料理 昨日、今日までの期限の3割引のひき肉を買いました。今日使う予定だった… 昨日、今日までの期限の3割引のひき肉を買いました。 今日使う予定だったのですが、明日の夕飯に使うことになりました。 ちなみにハンバーグを子供とつくろうと話しています。 今日までの期限ですが、このまま冷蔵庫にいれたままにするか、冷凍して明日夕飯の準備のときに解凍してつかうか、どちらがいいのでしょうか… 最終更新:2022年5月7日 お気に入り 肉 冷凍 冷蔵庫 解凍 華(5歳8ヶ月) コメント ゆんちゃん 私なら冷凍します👍 一応賞味期限切れるのであれば 冷凍してあげた方がいいと思います! 5月7日 華 ありがとうございます🙇♀ また明日子供の気が変わっても冷凍していたら安心ですね💦 冷凍します🙇♀! 5月7日 ゆんちゃん 後私はズボラなので 明日使うからって冷蔵しといと 明日はその気分じゃなくて 忘れてしまい投げたことあるので 冷凍したら間違いないかと思います👍 5月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華
ありがとうございます🙇♀
また明日子供の気が変わっても冷凍していたら安心ですね💦
冷凍します🙇♀!
ゆんちゃん
後私はズボラなので
明日使うからって冷蔵しといと
明日はその気分じゃなくて
忘れてしまい投げたことあるので
冷凍したら間違いないかと思います👍