※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お出かけ時の哺乳瓶について、洗いが必要な問題があります。液体ミルクや袋を使っても、乳首部分の洗浄は避けられません。

完ミの方、お出かけ(泊まり)の時の哺乳瓶どうしてますか?
液体ミルクにしてもアタッチメントで乳首つけますが、それは洗わなきゃだし、哺乳瓶の中に入れて使える袋を使ったとしても乳首の部分は結局洗わなきゃですし、、😭

コメント

ママリ

アタッチメントとか便利なものがなかった時だったので、必要な本数持って行ってホテルで消毒してましたー!
ジップロッグとミルトンの錠剤とかでも消毒できますよ!

洗うのが乳首の部分だけなら尚更楽だと思います❤️

Y.Y

使い捨ての哺乳瓶買ってます🙆‍♀️

当日の出発から次の日の帰ってくるまでの回数分の本数持ってってました!それで足りない場合は、洗剤とスポンジも持ってって、宿泊先で洗えるようにしてました💦

咲や

3週間ほど付き添い入院したことがありますが、普通にミルクと哺乳瓶、消毒用の容器とか一式持ち込みました😅
レンチン消毒より液体消毒の方が楽なので、一泊でも泊まるなら消毒液の方が楽ですよ😃

Eva

使い捨てと哺乳瓶を両方持って行ってました。移動中は使い捨て、滞在中は哺乳瓶。哺乳瓶はピジョンのミルクポンで除菌していました😌