※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期でお風呂に入らない子どもにイライラして怒鳴ってしまいます。どう対応すればいいでしょうか?

イヤイヤ期?イライラして怒鳴ってしまいます。
毎日毎日お風呂行く!行かない!の繰り返しで時間がかかってイライラして怒鳴ってしまいます。
じゃあ入らなくていいよ〜と他のことしようすると入る!と泣き、入ろうとすると行かないと泣き、、
こういう時はどう対応するのがいいのでしょうか、、

コメント

めっっちゃわかります!!すごいイライラしますよね😇
私は何回か声かけて、「行かない!嫌!」と言って来ない時は強制連行します!やらなきゃいけないことは大体強制でやることが多いです🥲

まひろ

息子もそうなので、お風呂行く時は!!!プラスチックの容器とかに氷を入れてお風呂で遊ぼー!って誘うとホイホイ着いてきます👍

なな

うちもイヤイヤ期なのでお風呂の入浴剤を選ばせて、
ブクブクで遊ぼうね〜
どれがいい?って釣ってます😃

ミッフィー

うちは何かしらで釣ってますね(笑)
だいたいバスボールかバスクリンとかです😂

あすぱら

反対のこと言ってくるので、「ママはお風呂入るけど〇〇くんは入らないでね!!!!」ってお風呂入る準備します。そしたら「入る!!!!」ってお風呂はいってくれるのでそのまま入れてます😂
あとはもう、よーいドン!の掛け声でどっちがお風呂早く入れるか勝負やってます😂