※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
子育て・グッズ

子供が液体芳香剤をこぼし、液体まみれになりましたが、異変はなく普段通り元気です。様子を見ても大丈夫でしょうか?

至急教えてください!
今実家で9ヶ月の子供を遊ばせていたら、少し目を離したすきに、地面に置いていた液体芳香剤を倒していました
地面が液体まみれで手などもベタベタで顔まわりからも匂いがします😫飲んだかは分かりませんが吐いたり咳したり何か異変は今のところないです
ミルクもいつも通り飲んでいるのでこの場合少し様子をみても大丈夫でしょうか?

コメント

当番医に問い合わせを!
飲んだか分からないなら、ここでは大丈夫とは言いきれないです🥹

• きーちゃん

きーちゃん

コメントありがとうございます!
    病院、#8000、中毒100番に電話したところ一旦様子見になりました!教えていただきありがとうございました😭

• 5月7日

一応#8000に電話がいいかなと!

息子も粒タイプの口に入れて吐き出したことがありますが…
特に何もなかったです!

• きーちゃん

きーちゃん

コメントありがとうございます!
    病院、#8000、中毒100番に電話したところ一旦は様子見で大丈夫との事でした😭
    教えていただきありがとうございます😭

• 5月7日

中毒100番に電話するといいですよ!

• きーちゃん

きーちゃん

コメントありがとうございます😭
    病院、#8000、中毒100番に電話した所一旦様子見で大丈夫との事でした!
    中毒100番の電話は初めて知りました!教えていただきありがとうございます😭

• 5月7日

退会ユーザー

良かったです😭✨
    うち前に虫除けを舐められたことがあり電話したことがあって🤣
    お大事に✩°。⋆

• 5月7日