※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期に片方の卵巣が腫れている方いますか?痛みがあるけど妊娠によるものだと言われました。大丈夫でしょうか。

妊娠初期に片方の卵巣が腫れてると言われた方いますか?😭そっち側はよく痛くなりますが、妊娠によるものだと思うよーと言われました。大丈夫でしょうか🥲

コメント

さーちゃん

妊娠初期じゃなくても、排卵の時にも卵巣が腫れてると言われたことあります!
出血していたりしなければ大丈夫ではないでしょうか?
わたしは激痛で救急車呼んだら、卵巣出血でしたが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血等はないです!
    妊娠前から排卵日片方だけ痛んでました😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

10wですが、今回の妊娠で初めて卵巣腫れてると言われました💦出血があったので5wで初診に行きましたが、初診からずっと腫れてて毎回言われてます😱
排卵から妊娠初期はよくあることと言われました💦
特に変わった出血がなければ様子見ようねと言われてます😣
私は痛みないんですが、痛みがあるとなるとちょっと心配ですね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も前回はなかったです😭
    そうなんですね泣
    私かなりの便秘なんですが、溜まってる感強い時痛い気がしてもしかしたら癒着してるのかもです😭😭😭

• 5月7日
ぶんまる

言われてます!
妊娠が確認できた診察のときに左卵巣が腫れてる、多分妊娠の刺激で腫れてるだけだと思うけどねーって言われました😄
11週の検診のときはまだ腫れていて、安定期頃までに腫れが引く人が多いと言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですかね😭
    痛み等はありますか?🥲

• 5月7日
  • ぶんまる

ぶんまる

あるあるみたいですね💦
    痛みはありませんが、少し前までたまにチクチクしてました!
    最近しないので、もしかしたら次の検診では治ってるかも?と少し期待してます😅

• 5月7日