コメント
りんりん
ケラッタのヒップシート使ってますがお手頃価格ですしヒップシートだけの取り外しも出来ますしオススメです☺︎
はじめてのママリ
安いの買ったけど結局ボルバンにしました😂
私も細身体型でしっかり巻けるのが心配だったりしました🥲安いの買った時子ども乗せた時にシートの部分が下に向いちゃったりで😭😭💦
メルカリで状態いいポルバン買いました😂😂
-
みみ
ありがとうございます✨
やっぱり安いのは良くなさそうですね💦- 5月9日
🦖👶✨
ポルバンアドバンス少し高かったけど使いやすいですよ!
話が脱線しますが、生後7ヶ月に戻れるならヒップシートじゃなくてグスケット買えばよかったと思ってます😂今安くなってるみたいです…
-
みみ
ありがとうございます✨
グスケット気になってはいるのですが、重くなってくると肩に負担がかかりそうで、すぐ使えなくなりそうだなと。
長い目で考えたら、ヒップシートなのかなぁと、悩み中です😅- 5月9日
はじめてのママリ🔰
最初ポルバンを買ったのですがナップナップのヒップシートを買い直しました。
ポルバンは接着面が少ないので子が大きくなってくると剥がれてずり落ちてしまうようになったためです。
ナップナップはポルバンと同じようにダブルショルダー、シングルショルダーで肩紐を付け替えれる上、ヒップシートの台座部分を折りたたむこともできるのでお勧めです。
-
みみ
ありがとうございます✨
ナップナップ良さそうですね!
検討します💡- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ハグパパおすすめです!
1万くらいですが、特に安物だな…と思う感じもないですし、2ヶ月から使って今2歳半と下の子の育児でも使ってますが、まだまだつかえそうです!
洗濯機【ネットに入れて】洗えますし、便利です!
-
みみ
ありがとうございます✨
長持ちしそうですね!
参考にします🍀- 5月15日
こっこ
ナップナップ使ってます!安いかは微妙ですが、ポケットにオムツも入るし使いやすいです😊
4ヶ月くらいの時から抱っこ紐のパーツも付けて使ってました〜!
-
みみ
ありがとうございます✨
ナップナップ良さそうですね!
値段がうーん...ですが💦
検討します💡- 5月15日
リラックマ
家の中でぐずった時と短時間の散歩ならグスケットおすすめです!
腰座りからグスケット使っています。片手は支えないといけないので両手は空きませんが、嵩張らないしファッションの邪魔をしません。私は息子が10ヶ月の時に二人目の妊娠がわかり、お腹を圧迫するものは使えなくなったので、グスケットにしてよかったなと思ってます。もうすぐ臨月ですが、室内でぐずった時と、車から家の移動の時には今でも使っています。あとはほぼ歩くので十分です😊
-
みみ
ありがとうございます✨
グスケット、私も気になってましたが、口コミ見ると、肩とか疲れるからヒップシートの方がいい...みたいなこと書いてあって💦
肩痛くなりますか?
着けてても邪魔にならないし、見た目はいいかなと思ってるのですが。- 5月9日
-
リラックマ
仰る通り、長時間の使用は肩痛くなります💦
うちの子は1歳で歩き出し、1歳1ヶ月になると「歩かせろ〜!」で長時間の抱っこは嫌がり、あまり抱っこすることもなくなりましたのでグスケットでちょうど良いくらいです😊- 5月10日
-
みみ
やはり長時間だと痛くなるんですね💦
でも短時間なら良さそうですね✨
ありがとうございます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ベビーアムールって
ヒップシート付きの抱っこ紐使ってます!
腰ベルトの部分がマジックテープとバックルの2つ付いてるので
細い人でもしっかり合わせる事もできますし
パパとも共有出来て気に入ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに値段は8300円です!
- 5月7日
-
みみ
夫婦で共有できるのはいいですね!
ありがとうございます✨- 5月15日
みみ
ケラッタ安いですね✨✨
ありがとうございます🍀