※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

産後14日目です。退院日翌日から義母が来ています。私たちは関東在住、…

産後14日目です。
退院日翌日から義母が来ています。私たちは関東在住、義母は東北在住の為元々年に一度会う程度の関係です。
2人目の予定日がGWだったので、それに合わせて1週間程度顔を見に来る予定でした。
それがいつの間にか、1ヶ月有給取ったから!と、、、。
1ヶ月我が家に滞在することになりました。

GW中は旦那の仕事が休みだった為良かったのですが、GWを終えた今一緒の家にひたすら過ごすのがしんどいです。
家事全般行ってくれるので助かってはいるのですが、私がどの程度やればいいのか、やらなくていいのか、匙加減がわからずしんどいです。聞くにも聞けず、ガツガツ来るタイプの義母なのでどうしていいのかわかりません。

元々1週間の予定だったので、まあいいかと思っていましたが1ヶ月は長くないか、、、?旦那に実母ではないから気も使うし精神的にしんどいと話しましたが、帰りの飛行機のチケットももう取ってるし早く帰らせることは不可能でしょ~と話を流されて終わります。もう3回ほど話しました。

あぁ早く刻が流れないかなぁ。

しょうもない呟きを読んでいただきありがとうございました。

コメント

ネネネ。

本人の承諾なしに3週間の延長は信じられないです💦気を遣う事分からないんですかね、、、、

• たまちゃん

たまちゃん

私の肩を持ってくれる方がいるだけで心の救いです、、、🥲信じたくありませんが現実で起きていて驚きです😭😭(笑)

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ありえません😭😭
産後間もないのに義母がずっといるなんて、想像しただけで逆に体調悪化です、、😭

いくら飛行機のチケットとってるからとかそんなの言い訳です💦
ご主人にもう一度はっきり話していいと思います💦
私なら耐えられなくて実家に逃げてしまいそうです💦

• たまちゃん

たまちゃん

産後の体よりさらにボロボロになりかねません😭(笑)実家に頼れたらいいのですが頼れる状況ではなく、諦めています😅😅

あと2週間ほど我慢の毎日です😏

• 5月7日