※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方に質問です。旦那さんが仕事の日に体調が悪くなった場合、旦那さんは早退して帰ってくることがあるのでしょうか。

専業主婦の方、、
旦那さんが仕事の日に自分が体調悪くなった時って
旦那さんは仕事早退して帰ってきますか?

今までそんなこと起きたことないんですが🤣💦

そうなった時ってどうなるんだろうとふと疑問に思いました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

よほど緊急ならかえるかもです

救急車呼ぶくらいなら帰ってきますが、ただの体調不良なら帰ってこさせないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

平日は朝早く出勤して0時帰宅の夫ですが、
38度以上の熱出た時は帰ってきてもらいました💦
早退ってことはないですが、残業切り上げるとかそんな感じです。

つわりの時やそれ以外でしをやどい時は、在宅勤務にしてもらったりしてます😂
子供のお風呂だけやってもらったり。
在宅勤務できるようになったのはコロナ禍のお陰です…

🌸

言えば帰って来ると思いますが、今のとこ骨折した時だけはさすがに帰って来てもらいまし🤣

子供の体調不良で早退したり午前休取ったりは結構あります😂💦
‪わざわざ元気な方も連れて病院行かんでええやろ…と😅

はじめてのママリ🔰

子どもの世話ができない程の時は連絡して早退お願いしました。
私一人ならどうにかやり過ごせるけど、子どもはまだ自立できないので💦

あづ

入院したり子どもの面倒を見る人が必要なレベルなら帰ってきますが、それ以外は熱があろうと寝たきりだろうと帰ってきません😅

ロコ

私の実家が近くサポートを頼めるので、よほどのことがない限り早退はしないですが、定時で上がって帰ってきてくれると思います。

Yu-mama

緊急せいがなければ帰ってくることはないですね!

より

近くに親がいないので、子どもの世話がままならないほどなら連絡して帰ってきてもらいます。それでも無理な時もあるので、その時は何とか凌ぎました。

はちみつ。

周りに頼れる人が居ないですが、早退して帰ってこないです🤣
私が39~40度の熱出した時は、早退までは行かないけど いつもよりは若干早く帰ってきました(笑)それくらいのレベルです!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました🥹
コメント数が多かったので、いいねとまとめての返信ですみません!!🥲💦