※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

5歳の息子の前歯がグラグラしており、新しい歯が生えてきています。来週歯医者で診てもらう予定で、新しい歯が心配です。矯正が必要かどうか気になっています。

5歳の息子の下の前歯(右側)がグラグラしているのですが、内側から新しい歯がもう生えてきています…

来週歯医者で診てもらう予定なのですが、
新しい歯が乳中切歯と乳測切歯にまたがっている?ように見えるのも心配で、今の乳歯のスペースに入るのだろうか?と気になってます😭
矯正を覚悟しておかないとでしょうか😭

コメント

みかん

娘が毎回そんな感じで生えます🙂
今の乳歯が抜けたら自然と前に出てきてくれて歯並び綺麗ですよ・:*+.(( °ω° ))/.:+

• ぶらうん

ぶらうん

こんな感じだったんですね!
    息子も綺麗に並んでくれたらいいのですが…スペースが足りるのか😂永久歯が思ったより大きくてびっくりしてます😱

• 5月8日

可能性はあります😞
娘のお友達が、前歯2本抜ける前に生えてきてしまったようで、かなり後ろにあるので、将来矯正することになると思う、と先生に言われたようです。

• ぶらうん

ぶらうん

可能性ありますよね😱
    かなり後ろにあると綺麗に並ぶのは難しいんですね💦
    乳歯のすぐ後ろにはありますがスペースが狭そうなので矯正も覚悟しないとかもしれません😥

• 5月8日
りょうか

みかんさんと同じです。
長男がそんな感じ生えてきました。乳歯が抜けたら自然と前に出てきて歯並びきれいです。

• ぶらうん

ぶらうん

乳歯が抜けたら前に来たんですね!
    綺麗に並んで欲しいのですがスペースに入るのかどうか…😂

• 5月8日