※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

スタジオアリスで100日撮影をする際、上の子を連れていくか迷っています。上の子が落ち着きがないため、一緒に撮影するか、保育園に預けて下の子だけで撮影するか悩んでいます。連れていく方がいいでしょうか?

下の子をスタジオアリスで
100日撮影をしようと思うのですが
上の子も連れていこうか迷ってます😓
一緒に連れて一緒にも撮ってあげようか、
でも、上の子落ち着きがないから
駄々こねそうな気もして…

上のお子さん居る方
連れてきますか?
それとも、保育園に預けて
下の子だけで撮影しますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

年子なので参考にならないかもですが
毎回一緒に連れて行って
何枚かだけ写させてます!

• ママリさん

ママリさん

一緒に映すの可愛いですよね🥺!

• 5月7日
いりたけ🍄

うちはコロナ前はみんな連れてって撮ってましたが、コロナ禍になってからは本人のみしか撮ってません!

4人連れてくのがめんどくさいってのもありますが🤣

• ママリさん

ママリさん

やはり連れてくのは大変ですよね?💦

• 5月7日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

2人ともある程度の年齢になってれば別に大変ではないだろうけど、下の子もまだ小さいですしね💦
    1歳の誕生日の時に一緒に撮ったら良いと思います😊

• 5月7日
マイメロ

下の子はハーフバースデーでデビューでしたが上の子はちょうどイヤイヤ期だったので保育園に預けて下の子だけ撮りに行きました。
下の子もまだおしゃべりできないから親が言わなければバレないので😂
下の子だけだとすごく楽でしたよ🤗
1歳のお誕生日は上の子も連れていき下の子のみ撮影しましたが「頑張って〜」って応援してくれました♥️(上の子写真嫌いだったので)

同じくらいの歳の差&全く落ち着きのない性格ですが、うちは連れてってましたよ〜😊

5,6歳がちょうど写真嫌!って時期で、ブスーッとしてたりいなくなったり真顔の写真も多々ありますが🤣今となってはそれも思い出です💕

一応連れてって、撮れそうなら撮るでも全然いいと思いますよ😊✨ちなみにうちは、小学生になってから一気に落ち着いて写真も好きになりました💡

ママリ

我が家の考え方ですが...
連れて行くのが大変なのは当たり前というスタンスなのと、
下の子がメインのイベントなら1人での撮影を組み込みつつ、兄妹でも撮ります!
たとえそれがどちらかぐずっててもそれはそれで思い出なので必ず何枚かは買ってます❣️
現に今まで泣いてる写真、寝ちゃった写真、イヤイヤで着替えてくれず私服で撮った写真などなど買ってます🤣

5歳なら少しの間なら待てませんか?
完璧を求めるなら(たくさん衣装着せたい、笑顔の写真が欲しいなど)保育園行ってる間がいいと思います☺️

こころ

2人撮影可愛いですよ💕
2歳差で落ち着きない子なので大変でしたが大きくなってからその写真を見返したら行って良かったと思いました。

でもお母さんも大変なので無理はしないでくださいね。