※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
産婦人科・小児科

さいたま市・川口市で出産経験のある方へ。 ワクチン未接種で出産不安。 マスク分娩やPCR検査について情報求む。

さいたま市·川口市で出産された事のある方、教えていただきたいです。

私はワクチンを1度も打っていません。
妊娠中に打つ気持ちもありません…。

出産前に強制PCR検査があるというのをネットで知り、陽性の場合帝王切開になる事が多い(普通?)みたいな話を見たり
病院のHPに陰性でもマスク分娩と書いているのを見てしまい一気に不安になっています。

さいたま市・川口市近辺でマスク分娩だった産院や
ワクチンを打っていないと強制的に個室にされる、帝王切開になった産院はありますでしょうか?

PCR検査は仕方ないかな…と思いますがマスク分娩だけは想像しただけでちょっと辛いなと。。
よろしくお願いいたします。

コメント

ゆちゃ(29)

最近出産しました。ワクチンは接種済みですが…

36週に入ってすぐにPCR検査しました。
マスクを付けて分娩と聞いていましたが
陣痛室にいる時から「苦しかったら外していいからね〜」と言われていました。

いざ出産の時に、私と助産師さん達の間にビニール?のついたてみたいなのを置かれました。

( ͡° ͜ʖ ͡°)

その頃まだ高齢者のワクチン枠だったので、、ワクチン打たずに出産でした。
PCRはせずに、マスク分娩+フェイスガード+ビニールでした。
6月でしたがめっちゃ暑かったです…

マスク辛いなって最初思ってましたが、フェイスガードが外れやすくてそれが気になってうざかったです。
ビニールは仕方ないと思いますが産まれてすぐ直じゃなく、ビニール越しだったのも残念感強かったです😭

病室に関しては全個室だったのでむしろ赤ちゃん的にも安全って思えたので良かったかなって思います😊

なるみん

去年の10月に出産しました。
37週に入ってからPCR検査しました。
あとは陣痛来て病院に行ってからもしました。
マスクしての分娩でしたが、私はあまり苦しくは感じませんでした💦

ワクチンはどうする?って聞かれたけど、打ちたくなかったので打たないって言ったらわかったとそれだけでした😅

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

個人病院でしたのでワクチンの接種など聞かれず
PCR検査もしませんでした〜!

みゆ

さいたま市で大学病院だった事もあり、PCR検査ありでマスク分娩でした😭
PCR検査は、当日陣痛きてからの検査だと鼻から、計画分娩だと2日前に唾液提出という感じでした。

マスク分娩も陣痛の時点でかなりしんどく…思わず助産師さんに産む時もマスクつけてなきゃダメですか…?と聞いてしまいました😅💦
やはりつけなきゃダメとの事で…
でも結局分娩途中で酸欠で酸素マスクに変わりました😂