コメント
ひなの
長女も濃いめのものがありましたが
年中くらいには消えてましたよ😊
まずはかかりつけに相談かと😊
ままり
うちも生まれつきかなり濃くありますが、上の子は薄っすらになってきました😊
レーザーの場合は全身麻酔と言われ、リスクもあるのでやめました💦
-
はじめてのママリ🔰
全身麻酔ですか!
それはちょっと子供には出来ればさせたく無いですよね😢
薄くなると良いんですが😞- 5月6日
退会ユーザー
とりあえず検診とかで相談だけでもしてみてはどうですか?
下の子が異所性蒙古斑でレーザーしてますが、服で隠れない範囲で濃いめのところはやってます!
下の子は両肩両手の甲左足首左脛背中腰に濃いめのありますが、レーザーしてるのは両肩左足首左脛のみです!
レーザーの種類?もいくつかあるらしいですし、聞くだけ聞いてやるやらない決めるのもありなのではと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
見える所は、余計きになりますよね😣
お子さん、痛がったりされないですか??
ちょうど皮膚科を受診しようと思っていたので、相談してみます!
まだ勉強不足で種類とかも分からないので、とりあえず診てもらって、それから考えますね。- 5月6日
-
退会ユーザー
大泣きしますよ😭
クリーム塗る麻酔してやりますが、輪ゴムでパチンと弾かれるような痛みがあるそうです💦
それにプラスして暴れてレーザーが目に当たらないよう押さえつけて目を隠してもらうので、それもあって泣くんだと思います💦
イヤイヤ期とかになるとやるのがめちゃくちゃ大変だし、大きくなってからの方が回数しないと薄くなりにくいらしいので、やるなら早めの方がいいと言われました!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
息子が蒙古斑のレーザー治療しました。
濃いのはなかなか消えないからって言われてレーザー治療通いました。
毎回治療のたびに激しく泣いてそれを見てるとこんなに泣くならやらなくてよかったんじゃないか?って思ってました😔
まずはかかりつけの先生に相談されてみたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
レーザー治療、息子さん頑張られましたね!
効果はありましたか??
泣く姿をみてしまうと、子供の為を思ってやっていても、正解だったのか分からなくなりますよね🥲
はい。相談してみます!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
蒙古斑はきれいに消えました😊
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは女の子で余計に蒙古斑気になりますよね…。
いまとなってはレーザー治療してきれいに消えたのでやってよかったな。って思えます😊- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
綺麗に消えたんですね😊
毎日見る度に気になってしまうので、やっぱり病院で相談してみます!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
濃いめがどの程度かわかりませんが、大体のものは消えます。
ほぼ黒に近いような色のものだと消えません。
うちは上の子は濃い色の異所性蒙古斑が広範囲だったので、生後2ヶ月からレーザー治療開始して1歳半で完了しました。(完全に消えたわけではありません。)
シールで貼るタイプの麻酔をしてやりますか、パチンとゴムを弾いた程度痛みがあるそうで、声が枯れるくらい泣きました💦
動かないように押さえつける形になるので、力の弱い赤ちゃんのうちにやってしまうか、中学生とか動かず我慢できる年齢になってからやるかのどちらかと言われました。
ちなみに、1歳半の時には押さえつけるのに限界を感じました、、💦
うちの場合目につく箇所だったので、苛められたり、治療がトラウマにならないうちに、と赤ちゃんの時期にやりましたが、そうでなければ大きくなってから本人の意思でやってもいいとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
娘さん、治療頑張られましたね🥲
声が枯れるほど泣く姿を見るのも辛かったですよね?
でも、私も、将来苛めの原因になったりしたら嫌だなと思い、治療すべきか悩んでいます。
幸い見える所は薄めですが、割と大きいので、半袖だと見えます。
押さえつけるの、年々大変になりそうですね😫
確かに大きくなって、本人と相談して決めるのも良いですね。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも消えたら良いなぁ…
相談してみます🫡