3人目の子供を考えているが、仕事を辞めるか迷っている。同僚が辞めるので保留中。育休を取得し、在宅ワークも考えているが、会社員の安定も魅力的で辞めるのに勇気がいる。
そろそろ、、3人目欲しいな〜と考えてます…
年内で時短勤務期間終わるし、仕事辞めるかどうかずーっと悩んでたんですけど、同じ部署の子が1人辞めることになったので、とりあえず一旦保留……😅
今の会社で1人目、2人目とも産休育休取得してなんとかここまで来ました😅💦
3人目がもし順調にできたら、ひとまず3人目も育休取る方向で考えますか…?😣💦
デザイン系の仕事してるので、ゆくゆくは在宅ワークできたらな〜と考えてますが…😣💦
大変だし、給料も安いけど🥲やっぱり会社員だと安定はしている、いざというときも安心なので、なかなか辞める勇気でず…😂😂💦
- こてつ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
オムハンバーグ
一般的には辞めずに育休が無難でしょうね。
私は退職しますけど😅
理由は職場での違和感です😅
仕事観?的なものが違うと気づいてしまい...もう既に心の居場所はありません😅
お金のことを言っちゃえば辞めない1択ですけど、お金はどうにかしようと思ってます。
こてつ
そうなんです…一般的には辞めないのが無難ですよね…
私も長年今の職場に勤めていて、、このままでいいのかと不安な日々です…😅😅💦
職場の人たちは優しいけど😣😣💦
これから40代、50代となった時のために、もっとデザイナーとして成長するには辞めて新しいことに挑戦するのも必要だよなと思いつつ…😂😂
お金は💰💴どうにかすれば、なんとかなりますもんね🥺🤔💦💦
スパっと辞める勇気欲しいです👍笑