※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ♡
子育て・グッズ

16日、子供が保育園で熱を計り、37.7度だったが帰宅後37度。17日、朝は食欲あり、昼には38.8度で病院へ。病院では36.9度で、座薬なしで様子を見るよう指示。暖房は入れるべきか、2ヶ月の赤ちゃんは大丈夫。部屋の温度と座薬の使用についてアドバイスを求めています。

至急お願いします。
16日保育園で37.7分と言われ帰って元気がまあまああるので様子を見てまた計ると37度
17日保育園に。朝は食欲あり。
昼38.8までなり保育園から電話があり、急遽病院に連れて行きました。いつもの病院は予約がいっぱいで緊急に。
行く前に計ると38.02分
病院に着いて計ると36.9分に。そして診察してもらいました。座薬など入れずに鼻水をマメにとりながら様子を見てと言われ帰宅。
すぐにきついのか寝てしまいましたが、何度も泣きながら目を覚まし熱を計ると39.1分。
あまりにきつそうでかわいそうなので、前にもらった病院の座薬を入れました。
しかし、全然効いてないのかキツそうに寝てます。たまに泣いてすぐまた眠りにつく感じです。
体はあったかいです。
寒いので暖房入れてますが、暖房はきるべきですか?
同じ部屋にもうすぐ2ヶ月の赤ちゃんもいます。
緊急の先生は2ヶ月の赤ちゃんは移らないから大丈夫との事でした。
部屋の温度どうするべきですか?
また座薬を入れるべきですか?寝てるのを起こして。
先生は寝てるのに無理に起こす必要ないとの事。先生によって座薬を入れるというのと入れないべきとあり、わからなくなりました。何か文章おかしくてすいません。
アドバイスお願いします。

コメント

のんこ

部屋が寒くなりやすいお部屋なら暖房は継続するほうがいいと思いますよ!
乾燥しやすくなるので、加湿もしてあげなきゃですね!
無理に起こす必要なしと医師の判断であればその指示通りでいいと思います。

お子さん大変そうですね💦
ママさんファイトです😊

• しろ♡

しろ♡

わかりました!ありがとうございます💦
    今熱が引いてそうです!
    まだまだきつそうですが💦

• 11月18日
akari

暖房はいれていてもいいとおもいます。
布団で調整しましょう、熱があるからといって布団をたくさんかけたりするのはNGです。

寝ているならば無理に起こして座薬をいれる必要はないです。
泣いて寝れない場合に座薬はいれましょう。
熱が高いようなら脇の下や首の後ろを冷やしてあげてください。

• しろ♡

しろ♡

わかりました!
    暖房継続で、布団は調節します!
    ありがとうございます💦

• 11月18日