※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

初産で10分間隔で30分続く痛み、本陣痛かどうか不安。1時間続いたら電話するべき?耐えられる痛みか不安。

陣痛って、痛いですよね?🫠

こんな大丈夫なくらいな痛みは
本陣痛ではないだろうなーと
思いながらも
時間は10分程の間隔で30分ほど経ちました🤔

初産なので1時間続いたら電話してみますが
耐えれるくらいの痛みの方もいるのでしょうか🫠

コメント

レモン

私は結構耐えられましたよ!
陣痛かもしれないですね✨

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!!
    8時ごろは間隔が20〜15分くらいだったので前駆かな〜と思ってましたが、このまま続いてくれたらいいです🥺✨

• 5月6日
  • レモン

レモン

明日の夜までには産まれそうですね✨

• 5月6日
  • ママちゃん

ママちゃん

ここ最近ソワソワしっぱなしだったので、ドキドキです🥺✨

• 5月6日
  • レモン

レモン

出産頑張ってください!!🥺

• 5月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます!!頑張ります🥰💕

• 5月7日
はじめてのママリ

初めは全然耐えられるくらいでしたよー😌こんなもん?!って思ってました😂💦

• ママちゃん

ママちゃん

そのあと結構痛くなってきましたか?🤔私も今、え、これ陣痛なのかな?こんなもん?!て感じで逆にビビってます。🤣

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

五分間隔くらいになったあたりから、んーって座るような感じになりましたが、想像してたほどではなかったです!
    子宮口8センチまで割と余裕で、余裕そうだったから気づかなかった💦と助産師さんに言われました😂

• 5月6日
  • ママちゃん

ママちゃん

私もそんな感じになりそうな気がして、これは電話するものなのか?でもどうせ耐えれるならもう少し様子見てと言われるか?と思ったりしてます🤣楽しみですが本陣痛なのか前駆なのかわからなすぎて戸惑います🫠(笑)

• 5月6日
はじめてママリ🔰

私の姉は痛みに強く、お腹張ってるな〜と思いながら検診に行ったら「もう産まれるよ‼️」と言われ2時間後には産まれてました😅
なので、痛いけど耐えられるレベルの痛みの人もいると思います😁
私は普通に痛かったです🤣笑

• ママちゃん

ママちゃん

わたしも検診の時に陣痛きてるよ‼️とかがいいなあと思ってますが、やっぱり朝昼より夕方から夜に張ることが多くて検診は朝なので、ドキドキしてます🫠

• 5月6日
ままり

初産のときは10分きる耐えれる痛みが20時間ぐらい続きました!
陣痛っぽそうですが、痛みがまだまだな感じだと長くなりそうなので寝れるうちに寝といた方がいいと思います💦

• ママちゃん

ママちゃん

20時間も続いたのですね、、😭ちなみに1時間ほど続いた時に電話はしましたか??
    このコメントをみてすぐ、寝とこう、と思いましたありがとうございます🥺✨

• 5月6日
  • ままり

ままり

私は8時間ぐらいして痛みが少しだけ強くなってきたと思ってから連絡しました!
    そっから病院行きましたが全然進まず、今思えばあんな痛みじゃ全然だったなってぐらい我慢できない痛みになりました!笑
    でも痛みに強い人もいるので無理しすぎる前には電話してみてくださいね!😵
    あと少し頑張ってください!!!

• 5月6日
  • ママちゃん

ママちゃん

痛みが強くなってきてからですね!!寝たら遠のいた...っていう投稿も見たりするのでそうなったら悲しいですが、耐えれるうちに寝ちゃおうかと思います🫠

やっぱり痛みが強くなるのですね....たくさんお返事も、ありがとうございます‼️頑張ります🥰

• 5月6日

我慢強い方で1日耐えましたが、間隔が3分切ったら動けなくなるくらい痛かったです🥶w
最初は汚い話、便が出るのかと思ってトイレでふんばってしまいました🥺

ちなみに37週入ってすぐ産まれました✨
早く赤ちゃんに会えるといいですね😊💓

• ママちゃん

ママちゃん

間隔が短くなってくると痛みも増すのですね、、、😶‍🌫️ドキドキです...
    お腹の痛さはなく、生理痛のような痛みが一緒にあります🥺🥺

わーーそうなんですね!!わたしは日付超えたら38週になるのでまだかなあとソワソワです🥺💕早く会いたいです♡

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

すごい痛いわけではないけど、寝れないぐらいの痛みでした。
間隔測ったら10分ぐらいで病院行ったんですが、弱くなって結局30時間後に産みました💦

• ママちゃん

ママちゃん

痛みで寝れないというか気になって寝れないというか、これはどっちなんだ?!状態です😮‍💨🤣

弱くなった時は一度帰宅という感じでしたか??😳

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は寝たいのに寝れなかったのでおかしいと思って間隔測り、病院に電話しました!
    帰宅する?ってなったんですが、その時は痛みが強くなっててこの状態で帰っても不安なので一泊したら破水しました!
    陣痛めっちゃ痛いのに微弱陣痛で促進剤で結局出産しました💦

• 5月6日
  • ママちゃん

ママちゃん

破水した時入院してて、安心ですね!!
    めっちゃ痛いのに微弱陣痛だったのですね、、、😭やはり出産は色々ありますね、、ありがとうございます😭✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

一人目のとき
陣痛が来ても、陣痛だと気づかず
病院に行ったときには子宮口7センチ開いていました。

あーなんか腹痛いなーくらいで
痛いの強くなってきてる?って気づくまでに時間もかかりました。
全開になったくらいで
アホみたいに痛かったです(笑)
痛みが続くってよりは
痛みが強くなってきてるかどうかで判断したほうがいいと思います。
半分前より痛いきがする
だけでも十分です
陣痛ではなく早剥かもしれないので

• ママちゃん

ママちゃん

痛みの強さで判断、凄くありがたい情報です!そうすることにします!!
    やっぱり間隔短くなって子宮口開いてくると耐えれない痛さになるんですね😭

ちなみに腰痛などはなく生理痛のような子宮の痛みと張りぐらいなのですが痛みの箇所は人によっても違うんですかね😮‍💨

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰がものすごく痛くなる人もいるし
    生理痛の延長線の痛みな人もいますし
    私の場合は
    お腹冷やしたな?ってくらいの痛みでした(笑)
    人にもよりますが
    私の場合は
    全開になってもう産まれる!ってときの痛み以外は別に対して痛いと思ったことはないです
    痛みに強い方で
    骨折しても気づかない程なので(笑)
    ただ、全開になったら
    内蔵が引きちぎれるんじゃないか骨盤砕かれるのではないかという痛みで
    叫ばずにはいられませんでした(笑)

• 5月6日
  • ママちゃん

ママちゃん

なるほどなるほど🤔🤔朝寝れなくて調べたらやはり子宮口7cmくらいからが痛みのピークと見たのでドキドキしております...🫠

骨折しても気付かないは強すぎます😳‼️

このまま本陣痛につながると信じて待ってみます、ありがとうございました🥰✨

• 5月7日
3kids♡

私もちょっと痛いけど最初はこんなもん?と思ってましたし気になって寝れなかったです😂
ただあの時の自分に言いたい…そんくらいの痛みはまだまだ。寝ときなさい!と。笑
もともと子宮口がっちりだったのでほぼ二日かかり徹夜でした😂😂
限界すぎて2〜4分間隔の合間に寝て激痛で目が覚めるって感じでもう記憶ないです🤣
産まれる直前は本当に何も考えられないくらい痛いかったです😂
二人目は微弱陣痛で痛みは余裕でしたが産まれる1時間前くらいからやはり激痛でした😂
出産頑張ってくださいね✨

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんです気になって寝れないんです🤣🤣けど、寝ます。‼️先輩ママさんの助言は絶対です🤰🏻(笑)

前回の37週検診で初めてNSTしましたが20分のうち1回弱めの張りがあっただけで内診がなく子宮口も診てもらってないので、尚更ソワソワしてしまって🫠

もう少し痛くなるような寝れなくなる前に、寝ちゃおうと思います!ありがとうございます🥺🥰💕

• 5月6日
mii

朝6時から耐えられる軽い痛みで始まって、夜9時頃から耐えられないほどの痛みに変わっていきました。
耐えられない痛みになるまでは、痛いなーと思いながらもいつも通り家で家事してましたよ。(私も前駆かな?と思っていたので)
本陣痛だといいですね!

• ママちゃん

ママちゃん

昨日の夜から始まって寝て、治ったかなー?と思いながらやっぱり治ってはなかったですが、前駆っぽさもあるのでこのまま本陣痛に繋がってくれることを祈って待ってみようと思います🥺✨

ありがとうございます♡

• 5月7日
なみ

私は子宮口全開まで普通に話せるくらいでした!
母親も同じ体質だってので、病院に伝えたら「一応来てください」とうことで行くと、もう産まれるくらいでした!
病院に行かなかったら家で生まれてました💦

• ママちゃん

ママちゃん

本当ですか...私も静かに痛いなーくらいで話せるし笑えるので、そんな感じになったりするんですかね...🤔とにかく間隔短くなって続いたら電話してみることにします!!貴重な体験ありがとうございます🥰💕

• 5月7日
♡

5人目の今回は
なんかこの張りいつもより痛み強いなーと思って次の張りには破水と同時にイキみたくなり
ヤバいと思い急いで病院に向かいましたが間に合わず車で産まれちゃいました🥲
最初の張りから11分後の事でした(◞‸◟ㆀ)

• ママちゃん

ママちゃん

5人目出産お疲れ様です😭✨❤️‍🔥

わわわ!!最初の張りから11分、、、😳やはり経産婦さんだと初産より早くなりますよね😳貴重な体験お話ありがとうございます🥺✨

次の検診が3日後なので、それより前に痛みが強くなったら一度電話してみたほうがよさそうですね🥺‼️

• 5月7日
3兄妹ママ

私は本陣痛のとき痛い痛いとは言うてましたが叫んだりなほどではなく、助産師と少し会話が出来ていました。

• ママちゃん

ママちゃん

前駆なので痛みの強さはまだまだだと思いますが、静かに痛がりすぎていつも旦那さんにえ、痛いの?💦と言われます🤣どうなるかドキドキです。🫠

• 5月9日