子育て・グッズ 息子が音にすごく敏感なのですが、今からでもテレビなどをつけっぱなし… 息子が音にすごく敏感なのですが、今からでもテレビなどをつけっぱなしの中寝かしつけなどをすれば音に慣れるのでしょうか? 新生児の頃から寝るときは必ず暗くして無音にしていたためか、すごく音に敏感です。 もう今からでは難しいのでしょうか? また、音をつけておいても脳などはゆっくり休めるのでしょうか? 最終更新:2022年5月6日 お気に入り 3 寝かしつけ 新生児 息子 テレビ おいも コメント あすか 寝てる時ずーっとホワイトノイズ流しっぱなしおすすめですよ! 生活音かき消してくれるので😊 寝てるところから2m離す、音量は60hPa以内だと、脳や耳に影響はないみたいです。 5月6日 おいも ありがとうございます✨ ホワイトノイズ知らないので調べてみます! 本当にありがとうございます😭✨ 5月6日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいも
ありがとうございます✨
ホワイトノイズ知らないので調べてみます!
本当にありがとうございます😭✨