※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

写真のような玄関ライトはクモの巣張りやすいですかね…?新築予定でデザ…

写真のような玄関ライトはクモの巣張りやすいですかね…?新築予定でデザインが気に入り選んだのですが、不安になってきました😂

まだ変更はできるのですが、迷ってます💦

コメント

ままり

大体ライトはどんなものでも蜘蛛の巣貼ります😂
虫は光によって来ますからね😂その虫ねらって蜘蛛は巣作りますから、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな形でもダメですか😂
    丸型など開いているところがない物の方がいいかなと思ったのですが、気にしすぎなくてよさそうですね😂

コメントありがとうございます🌿

• 5月7日
ママリ

実家がこういうタイプです!
暗い割に虫はめっちゃきます😂梅雨時期はクモの巣もよくはりますし、蛾が多いです!
うちの実家は虫がついたらほうきで取るって対処法でしたが今は蜘蛛が巣を作らないスプレーとかあるのでそれやっとけばいいかと🙆
うちは勝手口に糸はられるのでやってますがめちゃくちゃ効果あります👍️効果ありすぎて蜘蛛以外の虫も死んで落ちてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ家も建ってないのにクモの巣、虫が憂うつです😂

クモ除けのスプレーの存在は知っていたのですが、そんなに効果あるんですね👀✨

スプレーに頼って好きなデザインのを選ぼうかと思います!ありがとうございます🌿

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

やっぱり好きを詰めこんだお家が断然愛着わきますしスプレーに頼って好きなものにしましょ💓
    何本か使いましたが1~2ヶ月もつやつより3ヶ月効果継続するやつの方がやっぱり効果強い気がしてます🙆

• 5月7日