GW中に通っている幼稚園でコロナ感染者が出たが、園内は安全とのこと。子供が登園したいが、副鼻腔炎で心配。登園するべきか悩んでいる。
GW中に通ってる園の子や先生がコロナに感染、濃厚接触者になりましたと10件近く連絡がきてます。
(保健所の指示でどこのクラス、誰、何人かは言えないそうなので実際何人なのかはわかりません)
その間園自体はお休みだったので園内に濃厚接触者はいないということで9日からは通常登園なのですが、みなさんなら登園させますか?
今日も幼稚園あったのですが娘が副鼻腔炎で病院に薬をもらいに行ってたためお休みしました。
まだ幼稚園に慣れておらず行きたくない行きたくない言いながらも頑張って通ってるところなので登園させたい気持ちも強いのですが、現在副鼻腔炎で呼吸が苦しいのに万が一コロナにかかってしまったら余計苦しいのではないかと悩んでます🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
何度も園内で感染者出てるんですが、開園したら登園してます。
集団生活してる以上は感染のリスクは常にあると思い、腹括ってます😂
コメント