※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっぱんじん
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。皆さんはお子さんに何をプレゼントする予定ですか?

もうすぐクリスマスですねー!
みなさんお子さんに何をプレゼント
しますか?!
参考にさせてください(^^)
うちは、現在5ヶ月半の娘がいて
悩み中です!

コメント

ばっち~ママ

うちも悩んでますー
おもちゃはいっぱいあるし、洋服は
こどもは嬉しくないし…

返事じゃなくてすみません😱

持ってなかったらですが
ジャンパルーはどうですか???

キタミまま☆

やっぱりおもちゃですよね(^-^)
5ヶ月半であれば何でも口に入れたがる頃ですので、歯固めや、なめても大丈夫なおもちゃ(積み木や安全な木のおもちゃ)などはどうでしょうか?
あとはよくばりおもちゃ(引っ張ったり鍵をまわしたり……がたくさんついたおもちゃ)とかはこれからよく遊びますよ!
あとはお風呂のおもちゃなどですかね♪

☆とっこ☆

うちはクリスマスの頃に一歳二ヶ月の娘がいます((*´∀`*))
さっき丁度旦那とも相談してたんですが、お絵かきボードを買ってあげようということに決まりました╰(*´︶`*)╯♡
百均で買った小さい安っぽいのは持ってたんですが、そろそろちゃんとしたのでお絵描きさせてあげたいなって思ったんで(´v`o)♡

おもちゃは沢山あるので
旦那が服か靴!って言ってますw
アパートに住んでるのでおもちゃはこれ以上増えたらヤバイので(^-^;

mamisoha

22日に半年になるので、ちょうど同じくらいの娘がいます。

1才前のクリスマスは、何をあげても絶対ワケわかってないし、上の子の時もでしたが、パパママからは形だけってかんじで高いものは買う予定ありません。

ちょうどこないだトイザらスで下見してた時に、これにしようかな!と思ったのが、たった2000円くらいですが、ディズニーやアンパンマン、ウータンなどのパペットです。

娘に話しかけながらやって見せたら、手足バタバタして喜んだので、パパママからはパペットと、おもちゃでもかなり遊べるようになってきたので、歯がためみたいなおもちゃとか、音のなるおもちゃをセットにしてあげようと思ってます。

参考になれば幸いです(^o^)