里帰り出産を迷っています。実家は近く、荷物が増えるのが気になるけど、落ち着く反面、家にいるとやりたくなる。みなさんはどうしますか?
二人目妊娠中です。
産後、里帰りするかどうか迷ってます。
私の実家は徒歩10分くらいと近く、一人目の時は母が毎日朝に来て夜に帰って…と通ってくれていました。
二人目は私が実家に泊まるかまた通って貰うか迷ってます。母も旦那もどっちでもいいって言ってくれています。
実家に行くとなると軽い引っ越し程度の荷物になるし…寒いし💦とか思うんですが家にいると落ち着く反面何かとやりたくなっちゃう気もして…。
みなさんならどうしますか?
- チャンマサ(7歳, 9歳)
コメント
エリーサ
どちらでもいいなら、自分ちの方が荷物とか心配ないし、楽なので私なら自分ちに来てもらいます(^ω^)
実家に帰っても、旦那さんも実家に泊まるわけではないんですよね⁇
チャンマサ
実家に帰っても旦那も泊まる気でいるみたいです(笑)入院中も旦那が上の子連れて私の実家に泊まってくれるようで…。それは母も心強いって言ってますが…さすがに1ヶ月家族全員で泊まり込みは私が気を使うし迷ってる要因の一つです😅
やっぱり通って貰う方がいいかなぁ💨
エリーサ
そうなんですね(*^^*)
いい旦那さんですね💕
でもきっとみんな何かと気を使うと思うので、私なら自分ちに来てもらうかなと思います(^ω^)
実家に1ヶ月もいたらストレスたまりそうだし!笑
赤ちゃんも自分ちで慣れて生活リズムつかんだ方がいいかなと思うので(^ω^)
チャンマサ
子育てには積極的な旦那で…次の子も一緒にみたいから自分も泊まると。
やっぱり通って貰うのがみんな気楽ですよね😄母も土日は休めるし(上の子の時も土日は旦那がやるってことで平日のみ通って貰ってました)
周りも里帰りが殆どなのでその方がいいのかなぁ?と思ってるだけの部分もあり…背中押してもらえた気がします(笑)ありがとうございました☆