コメント
ままいまりん
①妊娠中、全然気にせずあさり食べました。食べちゃダメなんでしたっけ?笑 何個も食べてますよ😅
②娘は3歳には食べたと思います。が、あんまりお好きじゃないようです(笑)半分に切ってあげました😅
ママ
gw出産する3日前に娘が母と潮干狩り行って酒蒸し食べました!
味噌汁とかでもアサリ食べたり、BBQ行った時に大アサリ食べたりしてましたよ!!
娘も少し切ってあげましたがあんまり好きじゃなかったみたいです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まず、ご出産おめでとうございます㊗️🎊
出産3日前に潮干狩りってすごいですね笑笑
食べてる方いらっしゃってよかったです😊
やっぱり子供は苦手なんですかね!?
とりあえずアレルギーとかはなさそうなのであげてみます!
味濃くなっちゃいましたが😂笑- 5月6日
-
ママ
ありがとうございます!
娘と私の母が行ったのでわたしはお留守番してました🙋♀️🙋♀️笑
うちの子は味って言うよりブヨブヨした感じ?が苦手かもですー😭
食べてくれるといいですね!!- 5月6日
-
ママリ
なるほど!ですよね😅笑
食べてくれました!!👏
私も食べちゃいました😄- 5月6日
moony mama
①酒蒸しで食べてましたよ😊
何個とか気にせず普通に食べてました😝
②息子は、アサリは一歳から食べてます。クラムチャウダーとかで。食べ方によっては嫌がりますけどね。
酒蒸しは、二歳半くらいから好きで食べてますね😄
-
ママリ
気にせずに食べてたんですね!安心しました!
私も少しだけにしておこうかなって思ってましたが、箸が止まらなくなってしまいました😅笑
クラムチャウダーとかそういえばアサリ入ってますね笑
作ったことないですが笑
今日のも食べられたのでこれからはそういうのも食べさせていこうと思います!!- 5月6日
ママリ
酒蒸し食べてました??今更食べるなら味噌汁にすればよかったと思いました😅💦笑
確かに噛めない可能性もありますね😅3歳スタートですね!
ありがとうございます!
ままいまりん
あ、お酒だからってことですか!!
酒蒸し問題ないですよー。アルコールは火を通して抜けてるので気にしなくて良いと思います😊
ママリ
ありがとうございます!
アルコールもそうですし、貝類って食中毒になりやすいって聞いたことあったので避けてたんです💦
今気になってアサリを調べたら食中毒の危険もあるけど、葉酸が含まれてて大事な栄養素らしいですね笑
食中毒にならないように願いながらつまみたいと思います笑
ありがとうございました!