※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
その他の疑問

義祖父のお通夜があります。お通夜は17時からですが、親近者なので14時…

義祖父のお通夜があります。
お通夜は17時からですが、親近者なので14時くらいから行って色々手伝うらしいです。
3歳の子供を連れて片道1時間高速で向かう距離です。
お通夜って最後までいたら終わるの結構遅くなりますよね💦
子供の食事やお風呂の時間などが心配です🤔
食事はお通夜の後にみんなで食べることが多いですかね?
最後までいると帰るのが遅くなって子供の寝る時間もズレてしまうので、
19時くらいには帰りたいので、そのように伝えようと思ってます😢
食事は子供だけでもお通夜中におにぎりとかを用意して食べさせようかな💦
帰るときにお弁当を持たせてくれる場合もあるんですかね?その場合、子供の分のお弁当もあるとは限らないですかね?💦

コメント

先日祖母の通夜がありました
17時に始まって終わったのは19時近くでした
通夜前に子どもには軽くご飯を食べさせましたよ
コロナ禍ですし食事はお弁当ではないでしょうか
お子さんの分は多分無いと思うで何か用意した方が良いと思います

ママリ🍋

最近義祖母の葬儀がありました。
車で一時間程の距離だったのですが、旦那は義家族と一緒に線香を絶やしてはいけないという宗派のため夜通し残る事になっており、酷い雪道で私が一人で運転できる自信が無かったので結局葬儀場に泊まりました。

葬儀場からの食事の提供はなかったので、家族でケータリングなどを頼みました。

おうたむさんさ旦那さんも一緒に帰れるのですかね?

14時からいるなら何かお子さんの軽食は持たれた方がいいと思います。