※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の体操服には凹凸のある銀色のゼッケンがベターですか?プラスティックのものも使えるでしょうか?裁縫が苦手で悩んでいます。

幼稚園の体操服にゼッケンをホックで付けてとお便りできたのですが…

凹凸のある銀色のがベターですよね?
ガッチャンとプラスティックのものを付ける人もいるんですかね?

裁縫が苦手すぎて…

コメント

おでんくん

ホックってスナップボタンですかね?!
プラスチックのやつ付け方わからないですが、銀色のやつは付けるの簡単ですよ!
私も裁縫苦手ですがスナップボタンつけるのは針使えるようになった頃から自分でやってました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それが銀色のが付けれないんです😭
    ゼッケンをアイロン付け出来るものを買ってしまって…糸が表に出てしまうんです😭😭😭
    小学生以来、針なんて使ってないしどうしようって感じです💦

• 5月6日
みんてぃ

ボタン付けとか他にもこれからあると思うので、これを機に裁縫道具使えるようにした方がいいと思います。
手芸屋さんないですか?結構店頭で、やり方の相談乗ってくれるところとかありますよ!