※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病院で働く看護師のお子さんを預かる保育園で保育士をしている方、雇用形態や勤務条件についてお聞きしたいです。

病院で看護師さんのお子さんを預かってる保育園で保育士されてる方居ますか?

正社員、パート、夜勤ありかなどどんな感じかお聞きしたいです。

コメント

みさこうはる

院内保育所で働いています!
正社員、パート両方経験していて今はパートです!
正社員は基本、夜勤、遅番、早番、そして病児保育もあります。
パートはその人の条件次第で遅番、早番、普通番で回している感じです(^-^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    雰囲気どうですか?
    お子さん何人で保育士何人で回してますか?

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

あと、保育士は国試でとり未経験なのですが働かれてる年代はどれくらいですか?
    何個もすみません💦
    お子さん4ヶ月でパートされてるの早いですね!すごいです✨

• 5月6日
  • みさこうはる

みさこうはる

私は33歳で、そこで10年以上勤めてます(^-^)
    雰囲気は昔はあんまりでしたが、今は同年代や主婦の方も増えて働きやすいですし、保育園と違ってクラス担当もなく行事もあまりないので仕事的には楽です(^-^;
    基本平日は10数人を(異年齢なので0歳~3歳)保育士5人くらいで、土曜日は幼稚園児なども朝から来るので20人以上を保育士6~7人で見ています!
    年齢は0歳~小学6年生まで見ていて小学生は基本夜勤か日曜日だけ来ています。

今は育休中で再来週から復帰で今からドキドキです(笑)

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

小学生まで見てるんですね😳
    朝からの時間なら働きやすいかと思ったんですよね😊
    病院なので手当ても手厚いし、社員も目指せるかと思って😄(お給料は少なめですが💦)
    10年以上勤めてるのすごいですね😳✨

• 5月6日
  • みさこうはる

みさこうはる

私も勤務時間的には8時15分~16時45分(一番下が10ヵ月までは16時15分まで)と私の所は結構融通もきくので働きやすいです!
    福利厚生もしっかりしていますし、今はコロナボーナスも出ます😊
    年齢的にも仕事内容的にも今から保育園とかは私は無理です😂💦
    働きやすい所だといいですね✨

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月6日