コメント
退会ユーザー
うちの上の子も(実は女の子です)年少入園当初他の子より頭1つ分大きく、先生達から年中~年長くらいの大きさと言われて制服も120サイズでしたよ!小さくて悩むより良いかと思います!🤍(ちなみに下の子はわたしに似て小柄なので、そちらの方が気になってます🥲)
青空
気にしなくていいですよ🤗
成長スピードは人それぞれ!
小さすぎる、細すぎる、のは心配ですが、大きいのは大丈夫です。
そのうち、小学3年生くらいになると、みんな追い付いてきます😅
うちは6月生まれなので、早生まれの子に比べたら大きかったですが、1人のママ友が、会うたびに『でかいね😂』って言ってくる人がいて、イライラしましたー
ママ友の子は、赤ちゃんの頃は大きかったけど、今は華奢になり、息子より2センチ位?ほんの少し小さいです。なのに『うちの子ちっちゃ~い💕』って毎回言うので、ウザ!ってなってます😅
小さい自慢(小さくて可愛い自慢)する人、多いですが、スルーしましょう
-
しま
ありがとうございます😊
そんなんでマウント?とってくるママ友いるんですね😮💨
毎回だとイライラしますねー‼️
私なら避けちゃうかもです🤔
おかげ様で安心できました。- 5月6日
-
青空
大きい子の母からすると、小さい方が可愛く思えますよね😅お気持ち分かります💦
でも、家族だけで見ていれば、やっぱり子供は小さいし可愛い❤️ムチムチちゃんなんか、ほんっと、ずーっと触っていたくなりますよね🤗
ご家族が標準体型なら、お子さんも少しずつ細くなってくると思います😊- 5月6日
-
しま
ありがとうございます😊
触り心地は最高です😁- 5月7日
ライオネル
長男が横(ガタイがいい)も縦も大きい子でした。
高学年になりガリガリ細々男子達も息子に追い付いて肉付きが良くなってきてあー良かったみんなが追い付いてきた❗って最後の小学校授業参観で思いました😊
それぞれの成長スピードがあるので大丈夫ですよ🎵
次男は逆に小さめで細々なのでそっちも心配でランドセル持てるかな😢って感じです😅
-
しま
ありがとうございます😊
確かに小さくても心配にはなりますよね!
華奢で小さいと可愛らしいな〜って
うちはうちでムチムチ元気ハツラツも面白いですけどね🤣- 5月6日
ゆか
私も同じこと思ってました💦
7月生まれなので早い方ですが…98cm.16.7kgあります。
男だから女だから…と言いたくはないですが、女の子なのに並ぶとガタイ良く見えます💧
周りの女の子が小さくて小柄で可愛く見えます😅
食べむらあって、そこまで食べないんですけどね💦お米は好きかなぁ…
うちも家系的には普通です。
夫の家系はどちらかというと細くてスラッとしてるので、私に似たのかもです…💧
-
しま
共感できて嬉しいです‼️
うちも身長96.5
体重16ちょいあります😅
全く同じ気持ちです!
女の子だから、男の子だからとかいいたくないのですが
女の子なのに本当にガタイがいいんですよね😅
食べむらは確かにありますが
米、麺
大好きです🤔
まぁ、がっちりさんだけど
かわいいですけどね😂- 5月6日
唐揚げ
うちの娘、年少2月産まれですが、もう100cmありますよ💦
ガリなので体重は少なく13.5キロですが💦
息子は年中11月産まれで110cm20キロです🤣笑
2人とも大きいですが、息子より10cmくらい大きいお友達も全然いますよ〜気にしなくて大丈夫です!
大きい方が何するにも有利だと思ってます♪
-
しま
ありがとうございます!
100センチで13.5は
モデルさんみたい💕
かなり個人差ありすぎてビックリします😅
健康第一という事で気にしすぎないようにしますね😊- 5月7日
しま
ありがとうございます😊
ムチムチもしていて
お菓子はあまりあげていないのですがご飯は沢山たべます😅
女の子だと小柄な方がいいと思ってしまいますが
小柄は小柄で悩みになるんですね!!
安心しました😊