※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GW中に感染者や濃厚接触者がいた園で、娘が病気で休んでいる今日も新たな感染者や濃厚接触者が出た。月曜からの登園が不安。他の園はどうですか?

みなさんGW中に通われてる園で感染者や濃厚接触者いましたか?
うちのところはGW中に感染者も濃厚接触者も数名いました。
(保健所からの指示でどのクラスの誰で何人かは言えないようです)
今日から幼稚園が始まり娘は副鼻腔炎で病院に行くため休んだのですが、今日も感染者と濃厚接触者が出たようです。
月曜から登園させるの不安なんですけど、みなさんのところはどんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出てないですー✨✨✨

昨日、今日と何人か陽性者が出たとの報告がありました。
GW中なので登園していなかったみたいなのですが、来週から不安ですよね…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園したら一気に感染者増えるんじゃないかと不安です😭
    来週から普通に通わせますか?

• 5月6日
mama

今のところ出ていませんが、息子の幼稚園は2日も6日もカレンダー通りにやっていて両日ともお休みの子がわりといたので警戒はしています💦
とりあえず月曜日はお休みさせるのもありかなぁ?と考えているところです🤔
ただ、休む理由を詳しく言わないといけない園なので(感染対策超厳しい)、それが面倒くさくてどうしようかなーって😗