※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のお迎え時、車から降ろして行くことが一般的。コロナで下駄箱で受け渡し、距離は近いが、赤ちゃんを抱っこしながらの操作に戸惑いあり。

保育園、幼稚園のお迎えの時、下の子って一緒に(園の駐車場に停めた車から降ろして)行きますよね?
コロナの関係で、下駄箱で受け渡しなので早ければ1分、たまーーに混んだり先生と会話したとしても5分以内。
園の下駄箱と駐車場は目と鼻の先、2〜3mの距離です。

まだ首も座らない娘を抱っこ紐に入れたり出したり車に乗せたり降ろしたり…みんなされてるんですよね?
エンジンかけてる車とか停まってることがあって、赤ちゃん乗ってるのかな?と思ったりして。

コメント

あん

3人目が退院翌日から上の子たちの送迎してますが、車に置いていったことがないです。
というか園が禁止してます。
前に園の駐車場で車がハンドル操作を誤って駐車している車にぶつかった事もあるからだとは思いますが…

はじめてのママリ🔰

うちも目の前だったので
寝てる時、泣いてない時は
置いていく時ありましたよ😅

ゆうな

当然連れて行ってます😅
うちの場合は信号をはさむのの、部屋まで少し距離があるので、置いていく選択肢はないですね💦

はじめてのママリ🔰

目の前だったら車に置いて行きます😵💦💦