※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちゅい
雑談・つぶやき

今日、幼稚園から娘が帰ってきてお着替えしてたら下がびちゃ💧え?オムツ…

今日、幼稚園から娘が帰ってきてお着替えしてたら下がびちゃ💧
え?オムツ漏れてるやん!てか、朝登園したままのオムツ!
まだ、オムツとれてないのも悪いけど
一緒にオムツ取れるように頑張りましょう!しっかり見ますね!と担任の先生言ってくれたのに😢
1人(補助先生1人)で20人ほど見るのは大変だとはおもいますがやっぱり娘は気持ち悪かったみたいで帰って速攻トイレでおしっこしました!
この場合、園(担任に連絡しますか?)
連絡帳などありません。
バス通園なのでお話しする機会はあまりなく
何かあれば登園シール帳にメッセージはるぐらいです。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑ᵔᗜᵔ๑)ᰔᩚ

2人で20人……
見れない人数ではありません⌒♡.。

かと言って……
しなきゃいけないこと(製作や活動)でもしかしたら、見ていかなかったのかもしれません(ᗒᗣᗕ)≈՞๑

あとはクラスの中に加配が必要なお子さんがいる場合はもしかしたらなかなか手が回らないのかもしれません๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

だけど、園でトイレに行く時間帯を決めていたり声掛けをしていたらそのようなことは起こらないかと……🥺💨⤵️⤵️⤵️

私が今、3歳児クラスに補助として入ってます(๑ᵔᗜᵔ๑)ꕤ*.゚

布パンツ・紙パンツの子が様々いますが時間帯を決めてトイレに誘っています(๑ᵔᗜᵔ๑)

たまに、量が多くて漏れちゃう子が居ますが……
朝からそのままという子はいません( ˃ ˂ഃ )💦💦💦

連絡してもいいかと思いますo(*^▽^*)o

はじめてのママリ🔰

幼稚園でおむつOKなことにびっくりしました!
おもらししても大丈夫で着替えを持たせて
時間を決めてトイレに行ってます。
幸いうちの子はおもらしはないですが
オムツはダメです!

ゴロゴロするの好き❤

さすがにそれは連絡しても良いと思います

娘もオムツですが、1日2〜3枚は使ってますよ

最低でも1回は替えて欲しいです
1回だけのおむつ替えでパンパンじゃなければおトイレで出来たのかなと嬉しくなりますが、漏れてもそのままはちょっとイヤですね

• いちゅい

いちゅい

確かに!オムツのお土産なかったらできたねって安心します❗
    たまにはりきってパンツで登園しますが、パンツにおもらしなしなのにオムツで帰ってきます。
    先生に連絡してみます。
    ありがとうございました🎵

• 5月7日