※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが錆びた金属を舐めてしまいました。心配です。経験のある方、コメントください。

錆びた金属舐めてしまった赤ちゃんいますか?😭

旦那に赤ちゃんの事お願いしてて、掃除から戻ると服の金具の金属部分をなめていて、、、
錆びてないと思うんですが、こわくて、、

さびは、舐めると危ないと聞いて不安で不安でたまりません。
旦那は、スマホ見ていて、気づいてもそれ好きなんだねーと、、
もうほんとに本当に許せない。
赤ちゃんも心配だし、ちゃんと見てくれてなかった旦那にも腹が立って泣けてきます。

不安でたまらないので、さびなめてしまったけど大丈夫だったお子さんのママさんいたらコメントください。

コメント

はじめてのママリ

チャックとか金属のボタンみたいなものとかってことですかね?
うちの子も舐めてましたが、大丈夫ですよ😅
まあ綺麗ではないので、気づいた時は舐めさせないですが😥

かなた

錆びなめたぐらいでなんにもおきないよってaskDr.でもみんな言ってますよ💡
それぐらい大丈夫大丈夫!
むしろなめてる時にボタンとれるほうが100倍こわいですよ。

🐏

生後11ヶ月の娘がいます!
私の前髪クリップが錆びてるのあるのですがたまにブチッと取られて舐められます😂私はいつもすぐ取り返しますがかなり舐めてた感じですかね??
今のところ問題はないです!

ゆみか

全然大丈夫だと思います(^^)
公園とかで錆びたベンチとか柵に口つけてる子よく見かけますよ‼️
これからいろんなもの舐め始めると思うので、あまり神経質にならない方がいいと思います。
私も1人目の時相当神経質になりおかしくなりそうでした