※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっくり
子育て・グッズ

いちご状血管腫?生後1ヶ月脇の近くから腕にかけて…………

いちご状血管腫?生後1ヶ月脇の近くから腕にかけて…………

コメント

やすたかえさん

家の子も首に丸い血管腫できてます(;_;)

自然に治るそうですが、心配ですょね、、。

• びっくり

びっくり

ありがとうですm(__)mなにかなったりはしないのですかね?

• 11月17日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

子どもの血管腫はほとんど悪性じゃないらしく、血管腫が大きくなったり、潰瘍みたいにならなければ大丈夫みたいですー!

特に潰れて出血とか圧迫しちゃってとかはないみたいです*☆*
    できた場所にもよるみたいですが、、。

痕残っちゃっても大きくなったらレーザーで消せるみたいです*☆*

今は入院中ですが、退院したら月1で1歳までは通院みたいです!

• 11月17日
クリームパン

うちの子も左手の甲にあります!

なんの治療もしてませんが、段々薄くなってきましたよ!

一番濃いときと、最近の薄くなってきた物の比較です!

• びっくり

びっくり

ありがとうですm(__)m写真までのせてもらいm(__)m

• 11月18日
たむむ

来月で1歳になりますが、最初に比べたら本当に薄くなりましたよ!
まだ完璧には消えていませんが、気長に待ちます(`・ω・´)/

• びっくり

びっくり

ありがとうですm(__)m見えにくいところなのでまだよかったですが……気になります( ̄▽ ̄;)

• 11月17日
みき

私の子も気づい時に胸にできてました!!500円玉より大きいくらいので3ヵ月検診で言われて気づいたんですが、今小学1年生になりましたが5歳くらいの時には消えてましたよ(๑>﹏<๑)初めての子で心配しましたが、薄くなり徐々に。大きかったり目立つ位置だとレーザーで取るとか聞きましたが病院に行ったついでに1度お医者さんに相談してみてください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ぱずる

私は産まれた時からいちご状血管腫が身体の7箇所くらいにありました!
治療はしませんでしたが、少しずつ薄くなっていき大人になった今ほとんど分からないほどになりました(^ ^)
少しずつ薄くなるといいですねっ

りり

私の妹が出来ていました!
はじめは酷くて心配でしたが、
今は全くありません!消えましたよ!!
大丈夫です😊