コメント
退会ユーザー
わたしは期待してないです🤣実際2人目のほう長かった大変だったって方もいらっしゃるし、変に期待して違ったときつらいのでwww
ゆみか
1人目も2人目も出産まで2日半かかりました💦
2人目は前駆陣痛3週間続き本物の陣痛と思い病院に行き3度空振りしました😭
-
ままり
二日半😭大変でしたね😂💦
前駆陣痛と陣痛の違いわからなさすぎます、、- 5月7日
-
ゆみか
ですよね😭
私はGBSがあり、陣痛きたらすぐ夜中でも病院来てねと言われていたので必死過ぎました💦
でも周りは2人目安産の方が圧倒的に多いので大丈夫だと思います(^^)- 5月7日
-
ままり
私も明日の検診であります!!
まだ36wになってないですが、ぐりぐりされますかね?😭- 5月8日
-
ままり
すみません、37wの間違えです😭
- 5月8日
-
ゆみか
ぐりぐりそれくらいからでしたよね😵
- 5月8日
-
ままり
ですよね、、あれで陣痛きたので恐ろしやです😭
- 5月8日
-
ゆみか
私は40週すぎてしまって、前駆陣痛地獄だったのでぐりぐりで陣痛来てくれないかなと思いましたが、ダメでした😵
- 5月9日
-
ままり
ぐりぐりなかったです!🤣
前駆陣痛がずっと続くのもしんどいですよね、、促進剤やったんですか?!- 5月9日
-
ゆみか
なかったですか😂
はい、バルーン入れて促進剤でした!促進剤の陣痛って普通の陣痛より痛いらしくて辛かったです💦- 5月9日
-
ままり
次回絶対ありますよね💦
バルーンって風船ですよね?!
バルーンってよく聞くけどどういう仕組みなのかいまいちわかってなくて(笑)
私も促進剤でしたー😭普通の陣痛より痛いんですか?!あれが陣痛の痛みかと思ってました🤣- 5月9日
-
ゆみか
多分ありますね😵
そうです、風船みたいなのを入れられてそのあと促進剤打たれて人工的に産む感じです💦
40週超えても産まれずに5日過ぎてバルーンを入れました🎈
普通の陣痛より痛いと助産師さんに言われました。1人目も破水からで私も自然な陣痛がわかりません😂- 5月9日
-
ままり
下から風船入れるって考えられないです(笑)
もう2800もあるみたいで早く産みたいですが促進剤は怖いです😭促進剤の方が痛いんですね!!普通に産んでみたい、、🤣逆に破水したのがわからないくらい痛かったので破水?の感覚も知りたいです🤣- 5月9日
-
ゆみか
考えられないですよね😂
2800あったら産んでしまいたいですよね!
破水は信じられないくらいの量の水がばっしゃーん!と出てきます!- 5月9日
-
ままり
ですよね、、娘も3200あったので小さいうちに産みたいです、、やっぱり破水したらわからもんなんですね🤔分からなかったです🤣
- 5月9日
-
ゆみか
ちょろちょろ破水もありますからねー、私は1人目の時破水と思って行ったら尿漏れだったのが2回ありました😂
- 5月9日
-
ままり
ちょろちょろやったんかもしれないです!出先でドバってなったらどうしようって思います🤣
- 5月10日
-
ゆみか
私もそれが怖くて一応子供のおむつ持ち歩いてました😂助産師さんに勧められて
- 5月10日
-
ゆみか
グッドアンサーありがとうございます!
- 5月10日
-
ままり
こちらこそありがとうございます😭❤️出産近いので色々お話聞けて心強いです、、
車に常に置いてたら大丈夫ですよね?!(笑)今回はほんとに早く生まれてほしいです、、🤣- 5月10日
-
ゆみか
そうですね、私はバックの中にメリーズ テープを入れてました😂車にももちろんいれてました!
本当早く産んでしまいたいですよね💦焼肉とかどうですかね😂1人目の時焼肉にリポピタ飲んで、満月の日に早歩きしてたら、バッシャーンと破水しました!- 5月10日
-
ままり
まずおむつ入りますかね?!(笑)
昨日、実は焼肉行ったのですが何も起こらず、、娘の時も効果ゼロでした💦でもやっぱり出産は満月の日でした!- 5月11日
-
ゆみか
テープタイプのおむつを充てる感じです(^^)
焼肉ダメでしたか😂
早歩きおすすめです❣️満月の時出産増えますよね笑- 5月12日
-
ままり
Lのテープですか??
たしかにパンツだと入らないですよね🤣
早歩きしてみます!スクワットは効果なしでした(笑)
娘の時がもうピークでその日に8人くらい出産してました🤣
同じ時間に生まれてる方もいました💦ちなみに後陣痛はどうでしたか??- 5月12日
-
ゆみか
あっ普通に新生児用を充てる感じです😂
それか2歳のお姉ちゃんのパンツ?タイプを破ってもいいですよね(^^)
私の時もその日に8人くらい生まれて通常の診察も混み合ってて、先生が間に合わなくてやばかったですよ笑 隣の方とほぼ同時に産んだんですが、経産婦さんを一緒にお産進めないで💢って院長キレてました😂
その頃コロナの緊急事態宣言中だったので、フェイスマスクまでして助産師さんやお医者さんしてくれてました😭先生のフェイスマスクは到着しても先生来ずで笑 今思い出すと笑えます‼️
後陣痛は1人目より痛かったです!- 5月12日
-
ままり
新生児用ですか!!
サンプルとかですか?
同じくです!!
助産師さんも適当で、様子見に来るだけだしほんと放置状態でした、、私もお隣さんが先に産んでて、感動して?泣いてたので逆に早く産まれないのか!と焦ってしまっちゃって余計にメンタルやられてました😂
後陣痛って痛いんですね、、
娘の時0だったのでどんな痛みなんだろうと🤣- 5月13日
-
ゆみか
サンプルでも、赤ちゃん用に買ってたのでもいいと思います‼️
私は1人目の時はまだ構ってもらえましたが、2人目の時は結構放置でした笑
後陣痛は私も1人目の時は全くわかんなかったです、けど2人目は痛かったです‼️産めば産むほど痛くなるって怖いですよね😵- 5月15日
-
ままり
二人目だと経験してるからって放置されるんですかね?🤣
実は私の通ってる産婦人科に小学校からの友達が看護師として働いてるので夜勤被ったらお産立ち会うらしくてしんどいです😂
痛いんですね💦どのくらいの痛みですか?🤔- 5月15日
-
ゆみか
そうみたいですね笑
私の時は緊急事態宣言で面会謝絶の時だったのでそれも辛かったです💦
えっ😵お友達の立ち会いですか💦ちょっと緊張するというかなんというかですね笑
痛いと言っても出産に比べたら大したことなかったですよ😂- 5月15日
-
ままり
面会なしはしんどいです、、どうやら立ち会いのみはオッケーみたいです😭
そうなんです、、今も連絡とってるのでしんどいです(笑)しかも口めっちゃ軽いのでどんな感じとか共通の友達に言われるんじゃないかなって思うと🤣
そりゃそうですよね💦後陣痛を体験したことないので怖くて😭- 5月16日
-
ゆみか
ですよね😭
私も毎回出産あり得ないくらい叫んでるのでそれを友達に見られると思うと💦
その子の夜勤と被らないといいですね😵
後陣痛は3日目にはほぼなくなったと思います(^^)- 5月16日
-
ままり
嫌ですよね!!気遣って、ちがう看護師さんと変わってくれてもいいのにって思います(笑)
友達、付き添う気満々です🤣
三日も続くんですね、、出生届とか旦那さんが出されましたか?- 5月18日
-
ゆみか
いやですねー😂人足りなくて追加で仕方なくとかならどうにもならないですが、わかっているのは嫌ですね😭
なんかその時旦那の会社が忙しくて自分で出しに行って母に怒られました😂- 5月18日
-
ままり
シフトまでは変えなくていいけど、看護師自体は夜勤で二人いるみたいなので違う人に交代はできるんじゃないかな?って思ってます😂あらかじめ日程を教えてくれてますが、被る気しかしないです🤣(笑)
えー!産後にすごいです😣
でも早く出さなきゃいけないですもんね、、- 5月18日
-
ゆみか
絶対友達なので私入ります!とか言ってそうですよね😂
マイナンバーの申請と児童手当の申請も同じ日にやっちゃって、市役所の人も早く家に帰ってと言ってました😂- 5月18日
-
ままり
それが、、診察の時は変わってくれるんですよね😭
マイナンバーってネットでもできますよね?!- 5月18日
-
ゆみか
そうなんですね😂
一番初めのカード作成の時の受け取りのことです(^^)- 5月19日
-
ままり
夜に出産しましたが、夜勤被っちゃいました〜ばりばり付き添われました🤣
- 5月19日
-
ゆみか
産まれたのですね‼️‼️おめでとうございます‼️‼️‼️‼️
本当にお疲れ様です、ご無事で何よりです(^^)- 5月19日
-
ままり
ありがとうございます😭❤️!
後陣痛やっぱり痛いです(笑)- 5月19日
-
ゆみか
ですよね😂
私出産の最後の方酸素マスクつけられて痙攣してました笑- 5月19日
-
ままり
えええ!後陣痛でですか?!
- 5月19日
-
ゆみか
いえいえ出産ちょくごです!
手足の震えが止まらなくて😭
酸素マスクはこの子はいらないと言われ院長に外されました😂- 5月19日
-
ままり
痛すぎて震えちゃったんですかね、、先生🤣🤣
- 5月19日
-
ゆみか
しかもその院長、めちゃくちゃ美味しいビビンバ取り上げました😂
この子もう食べれないよって、いやめっちゃ陣痛の間に食べてるわ笑- 5月19日
-
ままり
院長、結構厳しい感じですか?!入院中くらい自由にさせてろよ〜って感じですよね🤣
- 5月19日
-
ゆみか
厳しいです😂
名医ですが余計なお世話って感じですよね笑
でも他のお医者さんが見抜けない病気とかもわかるらしくて、すごいですよ!- 5月19日
-
ままり
腕のいい名医さんなんですね🥺
でも緩くして〜って感じですね💦- 5月19日
-
ゆみか
そうですね(^^)
でももし三人目考えるなら無痛分娩も考えたいかなと思ったりやっぱそこに行こうかなと思ったり😂
産後すぐなのでできるだけ体休めてくださいね(^^)- 5月19日
-
ままり
無痛分娩をやってる産院なんですね!🌷田舎すぎて、私の住んでる近くではしてないんです、、無痛にしたい🤣
ありがとうございます😭❤️- 5月20日
-
ゆみか
いえそこは無痛分娩はやってないので、無痛分娩するなら違う病院に変えないとです😭
はい、また何かあったら連絡もらえたら嬉しいです❣️- 5月20日
-
ままり
そういうことですね😭!
できれば無痛分娩にしたいですよね🥲
ありがとうございます!!
何かあったら連絡します😻
たくさんお話ししてくれてありがとうございました☺️❤️🔥- 5月20日
rere
二人目は本当すぐ産まれました(˚ଳ˚)
病院に着いて30分で産まれました(˚ଳ˚)
-
ままり
ひぇー!!!早いですね!🥺
一人目はどのくらいでしたか?- 5月6日
-
rere
18時間かかりました😭
- 5月6日
-
ままり
え!そんなに短くなったんですか🤣それは期待しちゃいたいです(笑)私も娘の時28時間で長かったので短くなってほしいです、、🙏
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
知り合いには二人目のが大変だったという人もいるので、いい加減な事は言えませんが私は二人目嘘みたいに楽でした。
一人目に比べてですが。
-
ままり
どのくらい変わりましたか?!
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
一人目の3割位の痛みでまだまだと思っていたのですが、内診してもらったら子宮口全開でもう産まれるよ!って言われて急いで分娩代に上がり、2、3回のいきみででてきました!
- 5月6日
-
ままり
めちゃくちゃ羨ましいです、、
最近出産されたばかりなんですね👶🏻- 5月7日
yuri
私も2人目の方が楽でした!1人目は促進剤を使ったからかもしれませんが…😳分娩時間も半分くらいでした✨
-
ままり
娘のときも促進剤使ったので参考になります!!半分になってくれたら嬉しいです😭
- 5月7日
-
yuri
促進剤のありなしでは痛みが全然違いました!促進剤の時は入れ始めてから産むまで死ぬほど痛かったですが、使わなかった時は我慢できない痛みは最後の30分くらいでした😳娘の出産の後はもう1人産めるわー!って思ったくらいです✨出産頑張って下さい❣️
- 5月7日
-
ままり
促進剤入れてからの痛みが確かに強すぎました、、痛すぎてしんでました🤣
そんなに余裕だったんですね😂
促進剤入れたおかげで保険がおりました(笑)
ありがとうございます😭❤️❤️- 5月8日
退会ユーザー
私も昨日臨月に入ったばかりです😭
もしかしたら今月中に産まれる!!って思ったら怖くなってきますよね💦
私も今更怖くなってきて2人目だから早く産まれるかもって思ってますがあまり期待しないようにしてます😭
-
ままり
週数同じですね🥰
予定日は来月なのですが、
そろそろじゃないのか?と毎日ドキドキしてます、、検診が楽しみです🥰- 5月7日
晴日ママ
私も2人目
病院ついて30分でした!
うち15分は先生と準備待ちでした笑
3人目は24時間かかりましたが
1番楽でした!
-
ままり
3人目でそんなに伸びることがあるのですね😭あまり期待しないようにします、、
- 5月7日
♡
わたしは短くなりすぎて病院に間に合いませんでした(◞‸◟ㆀ)
義妹は逆に長かったみたいです💧
-
ままり
そんなに短くなったんですか?!ドキドキです☺️🤍
- 5月7日
へも
私は二人目めちゃくちゃ楽ちんでした😂上の子が丸4日かかり吸引分娩だったんですが、下の子は自然に陣痛してそこから10時間かかりましたが、めちゃくちゃ痛かったのは最後の2時間だけでそれまでは静かにスマホ触ったり寝たりしてました😂
-
ままり
4日もですか!お疲れ様です、、
そこまで痛みが感じなかったってことですよね?!- 5月7日
ほたほた
1人目30時間かかり2人目は7時間で、1人目の時の恐怖があった為かまだまだこれからもっと痛くなる😣と思い込んでたら全開だからいきんで〜と言われてするんと生まれました😂
生まれる30秒前まで助産師さんと会話してるくらい大丈夫でした😂
が!3人目も油断せずに長引く覚悟でいようと思ってます🤣
-
ままり
するん!は理想的です🥺❤️
毎日がドキドキです、、無痛とかでもなく、普通分娩で会話されてたんですか?!凄すぎます😭もう出産近いですね🥺- 5月7日
ままり
そうなんですよねー🤣
短くなるって結構聞くけど、中には長い!って方もいますよね💦
退会ユーザー
います🥺だからむしろ長くなるっておもってます(笑)そしたら短くなったときもっとあっという間にかんじるかなって、、(笑)
ままり
期待しないようにしておきます🤣