※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

家族のために頑匵る皆さんぞ、劊嚠や育児に奮闘する䞭での䞍安や垌望を共有し、叶えたい倢を発衚し合う堎を蚭けたいず思いたす。参加をお埅ちしおいたす。

💐い぀も家族のために頑匵っおいるみなさんぞ💐

・・・・・・・・・・

劊嚠しおこれからの未来に䞍安ず垌望が入り亀じる方
赀ちゃんを心から埅ち望んでいる方
日々育児に奮闘する方

それぞれが
苊劎や努力を重ねながら、毎日頑匵っおいるこずを
ママリは知っおいたす。

結婚しお子どもや家族が増え、これたで以䞊に充実した毎日を送る反面、
独身時代ずは違う時間の䜿い方
自分の優先順䜍や
将来に぀いおの考え方など

意識や想いが倉わっおきたこずが倚く、
以前ずは叶えたい倢が人それぞれ倉わっおいるのではないでしょうか。

「1人でゆっくりお颚呂に入りたい」
「広々ずしたお垃団で寝たい」
「1人で旅行や倖食に行きたい」
「時間を気にせず倜ふかししたい」
「高玚マッサヌゞや自分にお金をかけたい」

もし独身時代には圓たり前のようにできおいたささやかな望みが思い぀くのなら、それは日々あなたが家族のこず䞀番に考えおいるずいう蚌です。

あなたはい぀も本圓によく頑匵っおいたす。
十分すぎるほどよく頑匵っおいたす。

今日はそんな
「叶えたい倢・やりたいこず」に泚目しお
この1幎の頑匵りをみなさんで発衚したり、ねぎらいあったりしおみたせんか

これからお母さんになる劊掻䞭の方、
もうすぐお母さんになる劊嚠䞭の方も
もちろん倧歓迎です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんの参加をお埅ちしおいたす🌱

ママリ運営事務局

どんなこずをあげたらいいか迷った方は
「叶えたいこずビンゎ」を䜜っおみたのでご芧ください。
ママリの公匏@mamari_officialのむンスタグラムで投皿しおいたすので
スクリヌンショットを撮っお加工するなどしお
おたのしみください。

ぜひ、ママリに結果を投皿しおくれたら嬉しいです。

🌷この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌷ご回答いただいたコメントをママリの蚘事で䜿甚させおいただく堎合がありたすので、予めご了承ください。
🌷寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌷他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンを抌しおみおください。

コメント

ふくふくパン

数々の登園自粛に発狂しそうな毎日を送っおいた私、いや党お母さん、毎日お぀かれさたです🌷🙏🀀
もし願いが叶うのなら、1日綺麗な景色を芋おがヌっずした時間を過ごしたいです 💠

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

うちは嚘が小孊生なので登園自粛はありたせんでしたけど、幎生の孊期が始たっおヶ月分散登校でしたから本圓倧倉でした。

やっず分散登校終わるっお日に遠方で暮らしおる矩父が自死するなんお事件もありたしたからね。

未就孊児耇数いたら䌑める時もないですもんね。

• 5月8日

みなさん毎日お぀かれさたです✚

近堎でいいのでホテルに䞀泊しお、ゆっくり読曞をしたりお颚呂に぀かったりしたいです💖

はる

ママリ公匏さん、玠敵な投皿ありがずうございたす😊✚
そしお、みなさんも毎日お぀かれさたです♥
もし、今やりたいこずができるのなら、やきずりやさんでやきずりを食べお、二軒目に熱々の家系ラヌメンを食べお、デザヌトにアむスを食べながらのんびり倜の街を散歩したいです😋♥

• ゞュ゚リヌ♡ボニヌ

ゞュ゚リヌ♡ボニヌ

こんにちは
    共感しすぎお、いいねでは蚀い衚しきれなかったので思わずコメントしたした❀笑
    垰宅埌は子䟛の寝顔を芋お、日々に感謝しおぐっすり寝たいです(๑ ́ᄇ`๑)

• 5月8日
  • はる

はる

わあ共感ありがずうございたす😍💓💓💓そんな颚に蚀っおいただけお嬉しいです✚笑

垰宅埌は子䟛の寝顔を芋お、日々に感謝しおぐっすり寝たいずいうゞュ゚リヌ♡ボニヌさんが玠敵なママすぎお、私も散歩のあずはそのプランでいきたいずおもいたす😍💗

毎日家族が仲良く健康でいれるこずがあたりたえのようで䞀番の幞せですよね😭💓

• 5月8日
  • ゞュ゚リヌ♡ボニヌ

ゞュ゚リヌ♡ボニヌ

確かにそうですね♥
    みなさんに圓たり前の幞せがずヌヌっず続いお、これからも玠敵な母の日を迎えられたすように🌷

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

生ビヌル飲みながら矎味しい焌鳥食べたいです 🍺

コロナもただただ安心できないし🌀
    子ども眮いお行くわけにも行かず。。
    い぀か息子たちず行けるこずを目暙に 
    もう少し家飲みで我慢したす ✚

• 5月8日
  • はる

はる

生ビヌルず焌鳥最高の組み合わせですね😋♥
    息子さんたちずいく目暙玠敵です😊✚
    そのころにはコロナも萜ち着き、楜しく飲めるずいいですね🥰🌟

• 5月8日
ママリ

ゆヌっくり枩泉入っお
旅通のごちそう食べたいなぁ 💓

ばたこ

皆さんお疲れ様です‌
半幎ぶりになっおしたう 矎容院に行きたいです✂

なヌ

コロナ犍での
劊嚠・出産、切迫で長期入院、ワンオペ育児 

もう3幎くらいたずもに自分の時間っおなかったし
芋た目もボロボロ💊

もう少し息子たちが倧きくなったらちょっず自分にお金をかけたい

自分磚きしお、1人で奜きなずこ行っお、奜きなもの芋お、奜きなもの食べたい

1人ディズニヌが今の倢✚

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お子さん人共コロナ犍での劊嚠出産だったのですね。

昚幎出産した友人がいたすが支揎センタヌずか気軜に行けず、ママ友もなかなか䜜れず息が぀たりそうだずLINEもらったこずがありたす。

人ディズニヌ、日でも早く実珟するずいいですね(^^)

• 5月8日
  • なヌ

なヌ

ありがずうございたす😊
    息が詰たりそうな感じすごくわかりたす💊
    子どもずいるのは幞せだけど気分転換が欲しいですね😂
    私はママ友は諊めおしたいたしたが、1人時間を䞊手に楜しめるようになりたいなず思っおたす✚

• 5月8日

退䌚ナヌザヌ

私も1人ディズニヌが倢です🀭♥お互い叶えたしょうね✚

• 5月8日
  • なヌ

なヌ

同じ倢の方がいお嬉しいです💕頑匵っお叶えたしょう☺

• 5月8日
ゆっしゃん⑅◡̈*♡

みなさん、毎日家事育児本圓にお疲れ様です💗
やりたいこず‥‥、矎味しいもの食べお、ゆっくりショッピング、友だちずも時間を気にせずゆっくりお喋りしたりしたいです😊✚✚

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

毎日お疲れさたです♡
    私もやりたいこず、党く同じで思わずコメントしおしたいたした☺
    友達ず䜕時間でも喋り続けおいた日が懐かしいです✚笑

• 5月8日
  • ゆっしゃん⑅◡̈*♡

ゆっしゃん⑅◡̈*♡

コメントありがずうございたす😊
    ほんず、友達ず時間気にせず居酒屋ずかで喋り続けおいたした🀣楜しかったです💕
    やりたいこず党く同じで嬉しいです😆

• 5月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

い぀かたたできる日を楜しみに、子䟛の笑顔に癒されながら頑匵りたしょうね🥹💓

• 5月9日
h.s.mama♡

なヌヌヌんにも気にせずゆっくり朝たで寝たいです♡なんなら二床寝も❣

嚘ず寝おお、ベッドは狭いし、息子はただただ倜䞭起きるし、寝おたら寝おたで生存確認で心配だし😂

子どもできおから1人で朝たで寝たこずたぶん無いよなぁ 🀔

• トトロ

トトロ

すごい分かりたす‌
    生存確認‌‌笑
    同じだ‌ず思っおしたっお曞いおしたいたした💊
    倱瀌したした💊
    毎日お぀かれさたです♪

• 5月8日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

共感しおくださっおありがずうございたす🥺✚
    本圓、ママは毎日頑匵っおたすよね‌☺息抜きしながらやっおいきたしょ〜😆

• 5月8日
な぀

皆さん、お疲れ様です。

コロナ犍での劊嚠、出産を終えお育児真っ只䞭です。

初めおのこずだらけで、蚳もわからず😂😂😂

矎容院に行きたいかな🙃
髪の毛染めたい、矎しくおなりたい😮

嵐

毎日皆さんお疲れ様です

時間も気にせず朝から䞀日䞭䞀人でお出かけしたいです

4人目劊嚠䞭👧👧👊👶

3人目にしお初の入院。
぀わりが酷くケトン4+で入院しおしたいたした。
あれだけ欲しかった1人時間・・・
今はずにかく寂しくお情けなくお。
早く家族に、嚘たちに䌚いたいです・・・

はじめおのママリ🔰

今日は母の日かあ➜🌷➝‍
もうみんな生きおるだけで偉い玠晎らしい100点満点💮💯

ずりあえず保育園決たっお欲しいなあ♡♡
そしお私は早く車の運転に慣れたい🚗 ³₃
運転できる人ほんずに尊敬しかない 。
今日も運転の特蚓しおきたヌす🙋🏜‍♀

はぁ😵💚䜏宅街だからかっ‵小さい子がいお働いおるのは家だけ😢「良いね。毎日子䟛を預けお楜しお。矚たしいです。私達は家事に育児頑匵っおるけど。働くママは楜ばっかりよね。矚たしい。偏芋だよ😢確かに家事は手抜き‵でも働くママだっお😭気が付けばおしゃれ✚👗👠するのも忘れお😭スマホに䟋えるなら毎晩❗毎晩充電率1になるくらいボロボロだよ😢楜なんおしおない😭毎朝が蟛い‵‵「楜しおいる。なんお蚀われたくない。なんかこんな蚀葉を聞くず働くママは駄目なのかな‵今朝。息子が「ママい぀もありがずう。倧奜きず嬉しい😆けど私はこんな蚀葉を蚀っお貰える資栌ない‵楜しおいる。駄目な母芪のレッテルなんだから 。今幎も幎頑匵らなきゃp(^^)q皆さん毎日お疲れ様です。今日は笑顔あふれる日を過ごしお䞋さいね❗

• えり

えり

働く楜しおるっお蚀われるんですか
    聞き捚おならないですね(笑)
    確かに1日子䟛ず向き合うのは倧倉だず思いたすし、仕事䞭は気分転換になりたすけど、家では時間に远われ、家事もありたすし1人の時間もなく毎日疲れ果おたすよね。。。
    人の事ずやかく蚀うなら、自分もやっおから蚀えよっお思いたす🀗

お子さん3人もいお仕事もこなせるっお、もう尊敬しかないです

• 5月8日
  • キティ

キティ

暪から倱瀌したす😊
    酷いこず蚀う人がいらっしゃるものですね😌
    私、専業䞻婊ですがそんなこず思いたせんよ。楜しおるなんおね💊家事、育児、仕事なんお尊敬したす🙇‍♀🙇‍♀

• 5月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

仕事しおるお母さん皋、疲れるし、倧倉かず思いたす。
    子䟛芋おる方が粟神的な気疲れないし、子䟛が寝おればある意味自由だし、家事しおる方が楜かず思いたすけどね。
    私は専業䞻婊ですが、仕事しおるお母さんは通勀もあるし朝も時間に远われバタバタですし、垰宅したら䌑む暇なく倕飯の支床ですよね。
    䜕が楜なの

• 5月8日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

専業䞻婊も、働くママも、みんな状況が違うしそれぞれ倧倉で、他の誰かがあなたは楜よね〜なんお蚀うこずじゃないですよね😭

本圓、党おのママさんお疲れさたです😭✚少しでもホッず出来る時間がありたすように☺💕

• 5月8日
はじめおのママリ🔰

6才の子ず0才児育児毎日戊争🪖
お疲れ様私😭
旊那の協力があっおこそがんばっおこれたした

旅行も䞀床もしたこずないから、い぀かゆっくり2人で旅行にいきたい💓
母の日にスタバカヌドくれたパパに感謝🥲もう䞀生わすれない😭💓💓だいすきっっ

カフェラテ

・旅行に行きたい
・自分1人の時間が欲しい
・矎味しいもの食べたい
などいろいろしたい事がありたす😂
子どもずの時間も楜しいけど、たたには、䜕も気にせず、やりたい事しおみたいです。
7月になったらコロナ犍での出産で䞍安ですが、頑匵りたいず思いたす‌

🍭👻いちこ🍫🎃

䜕にもしなくおいい日、自由な日がほしいです😂
仕事家事育児しなくおいい日
䜕も気にするこずない日

時間気にせず寝お
奜きな時に起きお
奜きなもの奜きなだけ食べたい。

40kuumaa!🐻🚲💚🐔HKM

䞀幎間匕っ越しに転園に入孊に仕事に子育おに頑匵りたしたヌ❀
ゆっくり居酒屋で友だちずワむワむ焌きずりたべながら心ゆくたで飲みたいヌそしおそのたたお垃団に朜り蟌みたい欲を蚀うなら、友だちず枩泉旅行も💕💕

旊那ず時間を気にせずゆっくりデヌトがしたいです😂

幎子ママ

党囜のママさんい぀もお疲れ様です🀱💕

目が離せない時期で自分の時間が取れずストレス溜たりたくりだし、眠れないから疲れも取れないし独身時代に戻りたいっお思っおしたうこずもあっお良い母芪ではないなあ。なんお思っおしたうのですが、緩くゆるヌく頑匵りたす🫠🎏💕

久しぶりのママリ🔰

行きたくなった時に行っおゆっくりしたい💩

• たたり

たたり

笑っちゃいたした🀣🀣
    そうですよね 💩すらゆっくりできないですよね😭

• 5月8日
はじめおのママリ🔰

今幎で長女が20歳になりたす。

若い頃の授かり婚から20幎。
本圓に色々なこずがありたした。

初めおの授乳。オムツ替え。
沐济。お散歩。銖据わり、寝返り、ずりばい、埌远い、぀かたり立ち、初めおの䞀歩。初めおの予防接皮、初めおの高熱、思わぬ事故からの救急車。
初めおの友だち、初めおのランドセル、初めおの制服、初めおの、、、

ママにしおくれおありがずう。
生たれおきおくれおありがずう。
ママは䞖界䞀幞せです
お誕生日を迎えたら䞀緒に甘いお酒で也杯しようね

テディ

䞋の子が倜泣きすごいので、時間くらい続けお寝おみたいです😅

日月

今日日䌑んだら、なぜかそのしわ寄せが〜日続くので、なかなか時間も取れないですが😂

基本ワンオペだったのが、単身赎任になり本気のワンオペ開始したした
なので、早く䞻人が䞀緒に生掻しおいける環境になっおほしいこずず、䞀緒に生掻しおもらっお、思い切り庭造りの時間をずりたいです💕

たたり

お金を気にせずコストコで爆買いしたい‌

はじめおのママリ🔰

毎日仕事に家事に育児に週4日の子䟛の送迎。
送迎時は仕事から垰宅したら、30分で倕飯䜜り 
倕飯を䜜りみんなに食べさせながら、匁圓䜜り自分も倕飯食べお片付け、颚呂たでむラむラ。
颚呂たで終わったら、やっず終わったっお座れる 
疲れお10時には1,2分で就寝。
毎日クタクタ。
平日仕事䌑みの日もない。
土日は送迎か仕事。

私、44才にもうすぐなるけど頑匵っおるなぁ。
子䟛が離れたらどっず疲れお䜓壊すのかなぁ 

叶えたい事。

お金のこずなんお気にせず、自分の事だけの買い物がしたい。

䜕もしない日が欲しい

旅行行っお䞀人で枩泉入っお矎味しい物食べたい。

ミカ゚ル

お疲れさたです。
䜕も考えずボヌッずするか、矎味しいご飯食べるか、ホテルで1泊するか、挫喫で挫画読みたくるか やりたいこずがありすぎる
ディズニヌずかUSJも行きたいなヌ

ゆうか

考えおみたけど意倖ず家族䞀緒に過ごすこずしか思い浮かばなかった😂
倧倉なこずもあるけどひずりで過ごす時間より家族で過ごすこずがわたしにずっおはいちばん幞せかな🌹
家族で旅行いきたい✌
子䟛がよろこぶような宿に泊たっお昌間は子どものためにめいっぱい遊んで倜は矎味しいご飯食べお子ども寝かしおから倫ず亀代しながらゆっくり枩泉たのしんだり晩酌したりしお過ごしたいな〜🌹
珟実は金欠でそんな䜙裕はありたせん😂

かか

䞖界䞭のママさん毎日お疲れ様です🀱🏌♡
コロナ犍の育児ほんっず倧倉ですよね。
どこ行くにも気䜿わないずいけない、子どもを守らないずいけない
仕事ず䞡立も倧倉ですよね。
家族のために働いおおも、䜕がベストかわからない
それでも毎日頑匵っおるママさんたち、ママが笑顔なだけで家族みんな笑顔になれるんですよね🀭

母の日だからっおゆっくりはできないけど、自分だけでも自分を劎っお耒めちぎっお、これからも頑匵っおいきたしょ😳

ママリ

時間を気にせずのんびり過ごしたいですね😌
お颚呂にもゆっくり぀かりたい。
出産しおから倖食したこずないので䜜らなくおいい片付けなくおいいごはんが食べたい。
産埌䞀床も行けおいないのでい぀も行っおいたラヌメン屋さんに行きたい。
い぀も子䟛ず䞀緒で添い寝したりなので、䞀人でゆっくり寝たい。
朝寝坊したい。
旊那ずデヌトしたい💕

皆さん毎日お疲れさたです😭

気が枈むたで挫画喫茶で挫画読みふけりたい 
眠くなったら寝お、たたにシャワヌ济びお、奜きな挫画を読みたいだけ。
劊嚠しおから1回も行けおないので、寂しくお寂しくお😭

党囜のママさんお疲れ様です☺母の日ですね。今たでは母にお花を送っおいたりお母さんありがずうず䌝えおいた日。今日から自分もこの母の日の䞀員なんだな〜っお感慚深くなっおしたい朝からポロリです🥲❀嚘が産たれお早ヶ月。倧奜きだった枩泉旅行に先日連れお行っおも今たで通り奜きなように過ごせる蚳でもなく逆に疲れお垰っおきたり、今日もなんでこんな時間に起きるんだず発狂しそうになったり(笑)でもみなさん䞀緒ですよね🫠私の思うようにしっかりミルクも飲んでくれおお昌寝もしおくれおグズグズしない1日が私の願いです(笑)今日はお散歩がおらケヌキでも買っおきお少し甘やかしたいず思いたす🫠みなさんも今日は力を抜いお過ごしたしょう🌹

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

子連れで泊りがけの遠出するず、癒されるどころか疲れちゃうのわかりたす。

関西で暮らしおいお、矩実家が北海道で嚘は生埌ヶ月頃に初めお連れお行ったのですが、矩䞡芪や矩母偎の芪戚に気を遣ったり嚘が飛行機で愚図らないかヒダヒダしたりで垰っおきた時は䜕もする気になれたせんでしたもの。

今日はたくさんご自身を甘やかしおあげでくださいね(^^)

• 5月8日
rino・mayu♡mama

䞖のお母様皆さんい぀も、本圓にお疲れ様です☺🙏🙏
この日こそ、矎味しいお酒に、食事、あずは倧奜きな゚ステにマッサヌゞ、存分に満喫したいデス💓💓

䞊の嚘が朝から朝食の甚意をしおくれお、䞻人が掗い物、今子䟛達二人芋おくれおいたす✚✚✚

午前䞭だけのんびりできおいるので、今この様に発信できおたす😄💛

mm

い぀たでもキレむなママでいたい🥹
化粧品ずかスキンケアずか思う存分買いたいなヌ😂

はじめおのママリ🔰

そんなに欲はないけど
出来るならベッドで時間や
息子の事気にせずゎロゎロしたい。

っお蚀っおるけど
旊那に息子たかせお矎容院
人で公園に行っおるみたいで
楜しそうな写真芋お早く䌚いたい

なんだかんだ蚀っお息子の事は
頭から離れないんだよな。
母芪になった蚌拠だな笑っ

S

ゆっくり垰省したい🚄💚🚄💚

母の日で、
母ずしお感謝されるのも玠敵ですが💐‪‪
母になっお改めお実感した母の偉倧さ 
子どもの立堎に戻れるうちに、ただ母に感謝を䌝えられるうちに、䌚いにいきたい 

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お疲れさたです。

お仕事によっおは遠方に実家があったずしたら垰省を今でも自粛しないずいけなかったりしたすもんね。

倏には垰れたらずコメントしようずしたしたが、お子さんがもう人生たれるずなるずなかなか垰れたせんよね。

• 5月8日
  • S

S

新幹線乗り継いで6時間お感じの距離です💊

父の病気やコロナのこずでなかなかチャンスがなく息子をただ䌚わせられおない状況で 

もうすぐしたら産䌑育䌑でたた仕事も䌑みになるので産埌萜ち着いたらどうにかしお行きたいなず思っおたす😅

• 5月8日
はじめおのママリ🔰

ノヌマスクで旅行に行きたい😆

すりごた

3時間でいいから、䞀回も話しかけられない無音の䞭でアロマ゚ステしおほしい

• rino・mayu♡mama

めっちゃわかりたす😂😂

• 5月8日
  • すりごた

すりごた

欲は蚀わないので3時間だけ、、っお思いたすよね😂😂笑

• 5月8日

䞉時間なんお、莅沢ですよね💛😚

• 5月8日
  • すりごた

すりごた

おそらく圓分叶わないです😇
    なのでもう倢です😇😇笑笑

• 5月8日

ただお子さん小さいですもんね😭
    お疲れ様です😣🙏
    私はこれから、お䞀人時間2時間ほど頂きたす😆💕💕💕
    っお詊隓勉匷ですが😅💊💊

• 5月8日
  • すりごた

すりごた

いえいえおそらく、離乳食も始めおないし小さくお暪にしかなれないうちが楜なんだず思っおいたす😂

おぉすごいです
    私じゃ2時間もらったらお金䜿っおマッサヌゞずか映画行っちゃいたす、、
    頑匵っおください😭💓

• 5月8日

来週詊隓なので、远い蟌みですよ😭😭
    子䟛動き出したらホント自分の時間がないので、今ゆっくりされお䞋さいね😍🙌🙌

• 5月8日
ぜん

䞻人ず䞊の子は朝からお出かけ、私は䞋の子ずお留守番。
母の日なんおうちの䞻人も息子も知らないので、い぀もず同じ日垞でございたす(°▜°)
母らしいこずもできおいないから、それくらいで䞁床良いのだ

かお

䞖の䞭のお母さん達お疲れ様です🙌🏻

ご飯の献立なヌんも考えるこずなく䞀日を過ごしたい😍

䞉぀葉

コロナのない䞖界ぞ行きたい
早く子どもたちがマスクなしで、のびのび遊べたすように✚

• りんご🍎

りんご🍎

本圓それ思いたす😂
    子ども達のためにも早くマスクのない䞖界に🥺✚

• 5月8日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

いやヌほんずそれですよ 💊コロナ長すぎる‌

• 5月8日
  • 䞉぀葉

䞉぀葉

コメントありがずうございたす☺
    倧人よりも子どもがかわいそうでかわいそうで 🥲
    早くマスクも黙食もないのが圓たり前なんだよっお蚀っおあげたいです✚

• 5月9日
  • 䞉぀葉

䞉぀葉

コメントありがずうございたす☺
    コロナ始たったずきにはこんなに長くなるなんお思っおなかったです🥺
    ただただかかりそうですね😭

• 5月9日
さヌやん

みなさんお疲れ様です✚

䞀人でのヌんびり枩泉入っお、お酒飲んで矎味しい料理食べおゆっくりしたいです。

コマ

倖食したら、奜きなメニュヌを頌んで、矎味しい状態で食べたい
料理を楜したいからっお倖食するけど、子䟛の食べ残しを考えおしたうず奜きなものが食べれない
なにをどれくらい食べるのか気分次第なので、食べ終わるたで埅たないず行けない
それを気にせず食べたヌい
ひずりでのんびり食べたヌい

ママヌ

ずりあえず2泊日ぐらい1人になりたい😂
䞋の子が毎朝時半起き、倫の䌑みは月4、0時垰宅。
月に26日はワンオペ育児😊

朝ゆっくり寝たい、ずにかくゆっくり寝たい、ゆっくり自分の奜きなこずしたい、ずにかくゆっくりしたい😂

䞋の子幌皚園始たるもただ慣らし保育で13時たで。
14時たでになったらきっず楜になりそうだけど圚宅ワヌクもしおるし。

お金は心の安定だけど、仕事も育児も䜕もかも少し䌑みたいです🥺

はじめおのママリ🔰

子䟛が眠いのに怒っお泣いお隒いでるからむラむラしお怒ったら倫に怒られたよ。
買い物眮いおかれたよ。

楜になりたい。

• なな

なな

逆にその時間ひずりになれおラッキヌ🀞ず思いたしょう
    苊劎は知らず可愛い郚分しか芋おないからそういう行動になるのです。

• 5月8日
なな

劎っおくれる盞手がいないず成立したせん。うちの旊那は䜕にも考えおたせん。

maaaa。

仕事も家事も䜕もかもやらずにひたすら自分のやりたいこずをしたいです😂
時間気にせず自由を満喫したい😂

めいりヌマ

ずりあえず今は睡眠時間がもう少し欲しい

はじめおのママリ🔰

ディズニヌでちょろヌっず遊んで、早めにホテルに行っお、ごはん食べお、のんびりお颚呂入っお、アむス食べお、存分にごろごろした〜い
そしお9時間くらいぶっ続けで寝たい
旊那ず子どもず3人で過ごせる時間が尊いず最近たで思っおたけど、今はひずりで䜕にも気にせず、自分のペヌスで奜きに過ごせる1人時間が欲しくおたたりたせん🫠
職業保育士ですが、自分の子どもを育おるずなるず話がちがうんだな〜っお感じる今日この頃です☀
䞖の䞭のママたちっおほんっずにすごいですね。
育䌑明けお珟堎埩垰したら曎にママたちが茝いお芋えそうです🧡

のの

今日は息子を旊那さんに預けお半幎ぶりに矎容院いっおきたした❀

皆さんお疲れ様です。

母ずしお頑匵れおるのは倫のおかげ🥺
早く2人目授かれたすように🌟

ぎよたた

旅通に泊たっお矎味しいご飯ゆっくり食べお枩泉にゆっくり浞かりたい。。
嚘がいないず自分が寂しくなりそうだから家族で😂💕
嚘がおりこうにしおくれお&パパがお䞖話しおくれたら理想✚笑

りんご🍎

本圓は専業䞻婊か時短のパヌトになり、子ども達は幌皚園に行かせお気持ち穏やかに毎日暮らしたい 🌞😌
しかし珟実はフルタむムの正瀟員😂土日祝䌑みなので䌑みの日は子どもも䞀緒💝😘
1人でゆっくり時間無し😂
毎日家事、育児、仕事仕事も郚眲異動で党然慣れず😇嵐のようです🌀🌪🥲
母芪の皆様、毎日本圓にお疲れ様です💗🀣

naamama

台湟旅行に行きたい

倧奜きな堎所に嚘を連れお行きたいヌ🥺

児子育お奮闘䞭🔰

䞖の䞭のお母様方、日々家事に育児に本圓にお疲れ様です🍀
今日くらいは自分を劎わりたしょう😁✚

私は1日でいいので、1回も起きずにずっず寝おいたいです😎笑

うさ

朝はゆヌっくり準備しお
カフェでのんびり過ごしお
なんのお店でもいいからゆったり芋お呚りたい。
倜は焌肉ガッツク
可胜なら次の日の昌くらいたで寝たいなあ🥹💗
でも子どもず䞀緒にディズニヌやアンパンマンミュヌゞアムも行きたいな〜近いのにもどかしい😭

りゅうきん☆

日でいいからご飯䜜らなくおいい、お颚呂もわたしが入れなくおいい、寝かし぀けしなくおいい、ただただ子䟛ずゆっくり平和に過ごしたい😂

ワンオペき぀ヌ😭😭今日もめっちゃ䞊の子に怒っちゃった。

最近は、
産たれおきおくれおありがずう、母芪にしおくれおありがずう💕
この気持ちを忘れないように心がけおたす

お母さん、お父さん今日もお疲れ様です🥰🌟

はじめおのママリ

みなさんお぀かれさたです

私は10ヶ月くらい行っおないから矎容院にいきたいなヌ、
劊嚠前たっきんきんの髪色だったから、毛先が色萜ちで汚くなっおきおるし、毛先の長さがバラバラすぎおすっかすかにみえる、、😭
あずはちょっずいいずころで服を買いたいなぁ😍

劊嚠䞭はひたすら旊那の垰りを埅぀生掻で1分ですら長く感じおたけど、今は朝起きおから寝るたであっちゅヌたにすぎる😂
かずいっおたた寝おばっかりの生掻でも退屈だから、1日だけなんなら半日だけたた寝るだけの生掻をしおみたい😂

あず子ども生たれおから旊那、息子、私の順で寝おるから、もう䞀床だけ出産前みたいに旊那にひっ぀いお眠りに぀きたい😆

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

あ、、あずもうひず぀、、

もう1回飲食店でバリバリに働きたい🀀
    バむトだったけど、毎回毎回よりよい接客をする為にひたすら考えお、お客様ずお話しお、自分の接客で喜んでもらえたり、本圓にやりがいのある仕事だったなぁ。
    子どもを保育園にいれられたずしおも旊那も飲食店で働いおるから、お迎えの時間だったり、䜓調䞍良での急なお迎え芁請だったりのこずを考えるず、私たで飲食店はもうできないな、、
    できたずしおも仕蟌みかお客様がこれから増えおくるぞっおいう18時くらいであがらなきゃだし、、

旊那いいなぁ😆

• 5月8日
ママリ

家事育児お疲れ様です

䜕がいいかなぁ
匕越ししたいし奜きな物奜きなだけ買いたいし、友達ずランチも行きたいし、息子ずお出かけもしたいし、気が枈むたで寝おいたいし 欲が尜きない😂

1番はマスク無しで倖出、倖食がしたい

ミクロン

友達ず居酒屋行っお、いっぱい語りたいなぁ😊
ばりばり皌いだお金で、家族で豪遊したいなぁ❀
倜通し寝たいなぁ😆

でも、なんだかんだで今が1番幞せなのかなぁ❀❀❀

はじめおのママリ

ずにかくなヌんにもせずぐうたらしたいなぁヌず願う今日この頃です🀭

‪みしゃ

家族で枩泉旅行いきたヌヌヌい

結局自分にずっお䜕が1番幞せか、今1番䜕がしたいかっお考えるず☺
やっぱり旊那ず子䟛達が笑っおる姿なんだなぁっお✚家族で䞀緒に過ごせる時間が1番幞せ♥ずっずずっず家族が離れ離れにならずに䞀緒に居られたらそれで幞せ✚

かぎばら

毎日䜙裕なくおちゃんずママ出来おるか䞍安だけど、これからも自分らしくいれたらなあず思いたす🌌

朝、息子に「今日は䜕の日」ず聞かれお母の日だよ。ず答えたら「ママい぀もありがずう」ず蚀っおくれたした😭
保育園の1぀䞊の孊幎のお友達が母の日の話を息子に教えおくれたそうです😊成長したなあず感床したした✚

syu5

私も参加させお貰おうず思っお、色々考えおいたのに 
午前䞭ぎっくり腰になりたした。なぜ今日 泣きそうです(T_T)

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

これ以䞊無理をするなずいうお告げかず 😭💊お倧事になさっおくださいね😭💊💊

• 5月8日
  • syu5

syu5

ありがずうございたす(T_T)
    明日から仕事なので、朝䞀で敎骚院に行っおきたす泣

• 5月8日
もるん

毎日のご飯や匁圓䜜りに疲れたした😂笑
皆さたお疲れ様です🀗✚
産院のご飯をヶ月くらい䞀人でゆヌっくり食べたいです🀀

みみ

ふらヌっず出かけお
気になる店に入っおみたり
倕方になっおもお迎えの時間ずか気にせず自分の奜きな事がしたい

ママリ

撮り溜めた番組・映画、息子が起きないかなずか気にせず倧きな音で芋たい 。
映画ずか、声小さいずこむメヌゞで芋がち💧

たたり

みなさん毎日お疲れ様です💐
私は1人で喫茶店で小説1冊読み終わるくらいのフリヌタむムほしいです😁

はじめおのママリ🔰

カラオケ8時間フリヌタむムで歌い続けたいです  🥺

ひろり

私は1人で時間を気にせずりィンドりショッピングに行っお、服や化粧品を買っお、仲のいい友達ず飲みに行き、たくさん喋っお、その埌コヌヒヌも飲みに行っお をしたいです💓💓

でも、子どもが産たれお旊那さんがいおこその、友達に話したり共有したりしたいこずも増えた気がするから、やっぱり結婚しお子どもが産たれお良かったです🥺

くるみパン

独身の頃は奜きなアヌティストのラむブのため、旅行を兌ねお県倖たで行っおいたした😄💚
出来るこずなら、たたい぀かあの頃に戻った気持ちで遠埁したいです😆

ゆめ

やりたいこず 
時間気にせずひたすら寝たいだけ眠りたい😭😭😭😭😭😭😭

はじめおのママリ🔰

2人目出産しお1幎が経ちたした。
倫の育䌑の過ごし方や家事育児の仕方に䞍満を感じたり、䞊の子の赀ちゃん返り、むダむダ期、トむトレ、保育園ずのやりずり、䞋の子の新生児期、兄匟で順番に䜕床も発熱、胃腞炎、ご飯食べない問題、栄逊があっお子どもが喜ぶ献立やレシピに悩み、䞊の子の時のように濃密な時間が過ごせない䞋の子ぞの申し蚳なさ あるあるな子育お悩みをしっかり経隓した1幎でした。
4月から仕事埩垰し、新しい郚眲で慣れない仕事に毎日クタクタですが、投げ出さずに頑匵っおる自分を耒めたい😭
願わくば、期間を決めずに気が枈むたで䞀人旅しお、マッサヌゞに行っお、お金気にせず自分のものを買っお、挫画喫茶で無限に挫画読み攟題、コヌスのフレンチをゆヌっっくり食べお、フルパワヌチャヌゞしたいです☺

トトロ

毎日みなさんお疲れ様です
今日は母の日 
りチのmen's達は母に䜕もなさすぎお わたし自分から蚀っおしたいたした🀣
あぁ い぀もありがずう😊だけで毎日頑匵れるのに 
い぀もず倉わらない日 😵😵

さき

皆さん、毎日本圓にお疲れ様です😊

料理教宀に通っお、普段時間が取れないので手間ひたかけた料理を䜜っお食べおもらいたいです。
料理苊手なんですけど、埗意になりたいです🀣

もちゃこ

母の日なんお倧嫌いだヌっ!!
気ぃくるう皋催促でもしない限り感謝の蚀葉も無いんだよなぁ (子䟛達よ^_^;)。この日だからっお家事したりずか点数皌ぎみたいなのも嫌だしそもそも行動すらないけどね (T_T)。
ここんずこ母の日っお自分に少しご耒矎の日にしおいたす。奜きな物食べお。
今日もゆっくりしたかったけど、やる事あったし、倜も明日の仕床があるから晩酌なんお排萜た真䌌も出来ない。
蚱されるなら、肌に良いカサカサだし枩泉に行っおのんびりしたいなぁ。ずりあえず今は蚀葉だけでも嬉しいんだけど(^_^;)

• もちゃこ

もちゃこ

結局 ず蚀うか、やっぱり䜕も無しでした。蚀葉さえも無し。母の日だからこそっお蚳でもないのかもですけど 半泣きしたした気づいたか分からんけど。倫に「もう期埅しないほうがいいよ」っお蚀われたした←あんたもね。蚘念日にサプラむズずかそういうの無いもんね。
    子䟛達の幎霢が出おいるので「あ‵」っお思われる方も居るかず思いたす。私、育お方を間違えちゃったんですかね(T_T)。けど毒芪しおいる蚳でも攟任でもない 。
    もうあんた達には䜕も望たない。䜕も期埅しない。お母さん、ちょっずしか頑匵らないからボ(`ДŽ)

• 5月9日
  • もちゃこ

もちゃこ

ニュヌスでたで蚀うな!!
    これ以䞊は䜕か自分が嫌になりそうなので考えるのやめ!!曞き蟌むのもここで終わりッ‌

• 5月9日
たたり

毎日本圓によく頑匵っおる‌
䞖の䞭のお母さんずいうお母さん党員に気持ちがゆったりできおゆっくり座れる時間を提䟛しおほしい😍

母の日だからカレヌを䜜る‌ず子䟛が蚀っおくれたはいいが 子䟛にさせるの私っお😵
いや、母の日なら父がやっおくれよ ず思った🀪
普段䜜るよりも断然倧倉だったわ😓

母を劎っおくれ❗䌑たせおくれ‌マッサヌゞ行かせおくれ‌

リトルたた☺

みなさん毎日お疲れ様です

やりたいこず 
カフェでのんびりしお
倜は1人焌肉で奜きな物沢山食べたい 
矎容院にも行きたい

でもきっず1人で出掛けおおも
『息子䜕しおるかなぁ』
『パパ倧䞈倫かなぁ』っお心配になっお
結局早く垰りそう😂笑

ぜぜ

皆さん、本圓に日々お疲れ様です。
私は旅通で゚ステをしおもらっお、
ゆヌっくりお颚呂に入っお、䜜っおもらったご飯をゆヌっくり食べお、
次の日の昌たで寝たい😊

はじめおのママリ。

みなさんお疲れ様です🙇‍♀

自分が母なのを忘れおいたした😂さっき旊那からお花もらえたした〜
嚘ず䞀緒に持っおきおくれたした🥰

久しぶりに東京に行っお遠埁しおラむブ行っお友達ずラむブ埌飲みたいなぁ あず6幎埌ぐらいなら行けるかな😭

• 圩🔰

圩🔰

玠敵ですね💖

• 5月8日
ゆヌ

母の日
カヌネヌションの1本でも買っおきおくれたらなぁ
ただ3歳ず0歳だから、旊那が気を利かせおくれたらなぁ
ずか寂しく思っちゃう🫣

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

お母さん、毎日育児お぀かれさたです☺
    お花買っおきおくれなくおも私があげたす笑💐💕
    元気にお子さん育おおくれおありがずう😄

• 5月8日
  • ゆヌ

ゆヌ

ありがずうございたす🥺🥺
    うれしい🥰
    明日からたた頑匵りたす☺

きもったたさんも、母の日💐
    毎日お疲れ様です😆💐✚

• 5月8日
ママリ

誰からでも良いから感謝されたいです

。

旅行に行きたい‌
旅行に行きたい‌
旅行に行きたい‌

居酒屋行きたいなぁ。子どものこず気にしないで、飲んだり食べたり。

行きたいずころに行っお、奜きなように買い物したり奜きな景色を芋たり、のんびりご飯食べたりお茶したり、
子どものこずを気にせずに自分が奜きなこずしたいなぁ。

たたり

2日間くらい挫画喫茶にこもりたいです😂

• たた

たた

それいいですね😂❀
    だらだらカップラヌメンでも食べながら奜きな挫画読んで寝萜ちしたいです😂

• 5月8日
  • たたり

たたり

わかりたす😂奜きな時に起きおたた挫画読んでドリンクバヌでもしお、、っお最高ですよね✚

• 5月8日
  • たた

たた

倜䞭2時くらいからたたノ゜ノ゜起きお挫画読むんですよね😂

• 5月8日
lily

綺麗な海を眺めながら快適な郚屋のバルコニヌで思う存分読曞がしたいです😭(おいしいお食事぀き☺)

はじめおのママリ🔰

母の日だけど、旊那はわたしを母ずは認識しおない様子 
母の日ずは名ばかりで、い぀もみたいに掗濯したり掃陀したり、料理したり 
ゆっくりできる日は来るのかしら(Ž_`)

o..

誰もいない我が家でぐヌたらした時間を過ごしたい😌
家事、育児ずか忘れお😖

怜

家の事子䟛の事時間気にせず飲みに行きたいですねそしお朝も時間気にせず寝おいたいです。
䞊が18歳䞋が6歳で子䟛5人、家事育児ずヌっず党郚私、旊那は子䟛達ずお颚呂に入る事も無し、
母の日だからず蚀っお誰からも感謝されず
い぀も通りに仕事、家事、育児、毎幎悲しくなりたす。
たぁ、
母にプレれントあげに行ったら、喜んでくれたのがなんか凄く幞せに思いたした。

母嚘でキティラヌ

昚日から蚀っおたからかもしれたせんが、うちの嚘は今日昌前から私の実家に人で行っおおくれお私が人で過ごせる時間をプレれントしおくれたした。

お陰で少し前から行きたかった韓囜料理のお店で人ランチができたし、デパコスカりンタヌ巡りも出来たした(^^)

そしお実家から垰っおきたらお手玙を曞いお持っおきおくれたした☆

倫ぞの気持ちはかなり冷めおたすが嚘ず出䌚うこずができたこずは倫ず出䌚わなければなかったのでそれだけはよかったのかなず思った母の日でした。

はじめおのママリ🔰

深倜たでお酒飲んでテレビ芋おゲヌムしお、お昌に目が芚めた時間に起きたいです!!😂

くぅたら

皆さん毎日お疲れ様です🎀

うちの䞻人は毎幎、自分の母矩母には䜕をあげようか䞀生懞呜遞んで枡しに行きたすが、私には䜕かしようずかは考え぀かないようでい぀もの日垞ず矩母の家に私も行き終わりたすよ〜。
たぁこんなもんですよね。🀣

しかも今日に限っおプラゎミがキレむに掗い切れおなかったものを芋぀けられ『汚ねぇ』ず朝から蚀われ、普段家事もしないのに むラっずしおしたいたした😂

家事ずか考え内で、自分のスキンケア、ゆっくり枩泉、ディズニヌずか行きたいなぁ 💖笑

• 幎子の王子様のママ

幎子の王子様のママ

䞖の䞭、自分の母芪ぞのプレれントすら嫁任せにする旊那さんが倚い䞭、くぅたらさんのご䞻人は珍しいですね。
    りチは私がプレれント遞んで枡すタむミングたで私が指瀺出しおたしたからね😅
    たぁ自分の手柄にしないだけマシでしたが😒

子䟛がただ小さい内っお「母の日っおなに」状態なので誰にも劎われないですよね〜💊旊那にずっおは母じゃないから䜕もしおくれないのは圓然なのかも🥲
    ママは父の日に䜕かしおあげようっお子䟛に蚀ったり、䜕かしおあげたりするのになぁ ずちょっず䞍公平感じたすよね😓

• 5月8日
たた

トむレくらいゆっくりさせおヌ

母の日の今日、朝実際に蚀っおしたったこず😂😂

トむレにも抱っこで぀いおきたがる息子。甚を足しおる間も膝の䞊に乗せおないずいけなくお、その間
でたただでたでたでたっお゚ンドレス😂
劊嚠䞭で甚もたしづらいずきに぀らかった、、
曞きながら笑えるけど😂

トむレもお颚呂もごはんもゲヌムも奜きな時間にゆっくりのんびりしたヌヌい

はじめおのママリ

子䟛になっおいいこいいこしおほしい。そしおちょっずのこずでもママにほめちぎられたい
あずは倧きくなった自分の子に、母の日サヌビス(ご飯぀くっおくれたりマッサヌゞされたり)しおみたい

ママリ

䞖界䞭のママさん達毎日毎日お぀かれさたです❀

私は子䟛ず過ごす時間はもちろん倧事ですが、旊那ゆっくり䜕も気にせず二人でデヌトしたいです😊✚

ぜん

このメッセヌゞ芋るだけで泣きそうに😭
皆様毎日お疲れ様です🥺

アラヌムかけずに昌頃たで寝おみたい
友達ずランチもしたいし脱毛も行っおみたい

はじめおのママリ

みなさんお疲れ様です
今日は奜きなものばっかり食べたくりたした

私はゆっくりマッサヌゞに行きたいかな☺日々の疲劎を癒やされたい、、、

ふりかけ

䞀人でラヌメン屋に行きたいです🀣
明日にでも実行しようか悩んでたす笑

• 圩🔰

圩🔰

悩たず行きたしょう笑

• 5月8日
いちご みるく

玠敵なママリ公匏さんの投皿にりルりル🥺✚✚
䞖の䞭のママさん、い぀もい぀もお疲れさたです💗
䞋の子が幌皚園に入り、以前よりぐっずラクになったず思いたす🙂育児っお氞遠に続くわけじゃないんだな ず寂しい反面、垞に家族の事を考えおる気がしたす。
時間や家事の事を気にせず、のんびり電車に乗っお䞀人旅したいです✚
ゆっくり枩泉に䜿っお、自然いっぱいの景色に癒やされお、奜きな本を心ゆくたで読んで、矎味しいものを食べお、ただただたったり過ごしたいです😊
気兌ねなくお金も䜿えるようになったら、ミュヌゞカルや舞台も人で芳に行きたいです

ママ

母の日ですね🌹

パパが甘くお毎日が母の日みたいで、これ以䞊䜕も望めないです☺
嚘もよく寝る方なので、毎日12時間くらい䞀緒に寝お、劊嚠初期は家事は倫がやっおくれおいるので、のんびりしおいたす。ゎヌルデンりィヌクは、䞀床もキッチンに立぀こずもなく、嚘ず2人で倖食やショッピングに毎日連れ出しおくれたので、1人でのんびりずできたした。
逆に、父の日にたくさんお瀌したいなあず考え䞭です☺❀

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

できた旊那さんですね🥺

• 5月8日
幎子の王子様のママ

子䟛が起きるかなっおビクビクしない倜を過ごしたい 
お酒やお぀たみたくさん買っおアニメや映画の動画芋ながら飲んで食べお、朝も早くに起こされない。そんな倜から朝(ずいうか昌)を過ごしたいです。

めりヌず

朝たで起こされずにぐっすり寝たい🥺

はじめおのママリ🔰

自分お疲れ様
今幎ももうあず半幎くらい頑匵ろう。
䞖界情勢も日本の情勢も䞍安定だけど、今が最悪ならあずは頑匵るだけだ😭😭😭

家族党員で笑っお幎越せるように残りも頑匵るぞ〜💐🀚

みい

子䟛が嫌いなわけじゃないのですが、
䞀日育児をお䌑みしお独身時代のように過ごしたいです
旊那に1人時間もらえおも結局、前埌で家事育児に远われちゃうので
䞍可胜だけど、なヌんも考えなくおいい独身時代に戻っおダラダラず過ごしお芋たいです💊

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お子さん小さいず人時間ほしくおもなかなか取れたせんよね。

私も完党な人時間は、嚘を産んでからだず昚幎倏䌑みに飛行機の距離の矩実家に父子垰省させるたでなかったかもず思いたした。

ゆっくりお掋服買いに行ったりできお幞せでしたよ笑

• 5月8日
  • みい

みい

コメントありがずうございたす

父子垰省ですか
    うちは、私の実家が遠方で、䞻人の実家が近所なので、
    もしかしたら埌々、旊那ず子たちでお泊たり実行できたら1人時間できるかもしれたせん💡
    GWも皆で矩実家に泊たったので
    い぀かは、わたしだけ家でゆっくり〜なんお日が来るかなず期埅しおおきたす♪
    䞀人で䜕も考えずゆっくりしたいです〜❀

• 5月8日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お返事ありがずうございたす(^^)

私の地元でもある倧阪で暮らしおいお、矩実家は北海道なんです。

倏䌑みずかご䞻人にお子さん連れお行っおもらっお人時間䜜っおもらいたしょう☆

• 5月8日
初めおのママリ🔰

アむス食べたけどプリンも食べようかな🍮

はるママ

党囜のお母さん達、毎日毎日ありがずう☺そしお、お疲れ様です🀗

たた明日からも私達らしく過ごしたしょう☺

さちこ

母の日のこずをすっかり忘れた寝かし぀けを終えた倜 
䞀人で倖食いっおおいで
😭倫さんありがずう

• 圩🔰

圩🔰

感動です😭

• 5月8日
姫王子

読んでる途䞭で
倢は『子䟛たちが楜しく生きおいっおくれるこず』ずか思ったけど、そういうこずじゃないんですね笑
そうだな、脱毛サロンちゃんず行きたいかな 子連れ䞍可だし予玄ずれないし有絊残っおないし泣

ず入力しながら半額寿叞を぀たみにビヌル飲んでる私です
ママリ界隈のみなさん、今日もお疲れさた

タン塩

皆さん毎日お疲れ様です✚

友達ず居酒屋に行っお、倜はお泊り女子䌚したいです🥺

はじめおのママリ

ひずり酒飲んでマッサヌゞしおもらっお銭湯でお泊たり♚
旊那は矩母には母の日するくせに私には無しか 

圩🔰

ディズニヌランドに、USJに、ハりステンボスに、富士急ハむランドに、レゎランドに、倧阪、京郜、東京芳光に。
もう行きたいずこ倚すぎる〜💖
みなさん、ハッピヌ母の日💖
お疲れ様です☆

ママリ☺

皆さん、毎日お疲れ様です🀗

時間気にせず寝たいずきに寝お起きお、食べたいもの食べお、ビヌル飲んで焌肉食べお
、ダラダラしたい
他にも蚀い出したらきりがないけど😵‍💫

でも、今しかできない子育お

頑匵りすぎず、頑匵りたす
ず自分に蚀い聞かせながら💊

皆様お疲れ様です
私は矎味しいご飯ずお酒が飲みたいです🀀
友達ず楜しく飲みながらお話もしたいし、やりたいこずが盛り沢山です笑

ママ

みなさん毎日お疲れさたです☺
幎のうちのたった1日ですが、母頑匵っおるね☆圡
の日ずしお自分で自分を耒めおあげたいですよね✚

私も皆さんず同様に、ひずりでゆっくりする時間がほしいです。

でも我が家の堎合は経枈的に䞀人っ子 
そしお䞀般的に芪離れの早い男の子 

たずわり぀いおくるのも甘えん坊なのも今しかないず思うず、䞀人の時間が欲しくお発狂しそうになる反面、そのうちすぐゆっくりご飯が食べられおお出かけもできる時がきたら、䞀人の時間が欲しくおたたらなかったあの頃の自分を懐かしくも、恋しくもなるのかなぁず時々涙が出るこずもありたす😌

そんな私はむラむラしながらも今しかない息子ずの時間を噛みしめるずいうのが身の䞈にあっおいるのかな。
なんお考えたりしたす。

はじめおのママ🔰

お疲れ様です😌💓
この埌寝かし぀け終わったら旊那が買っおきおくれた刺身ずケヌキを食べたす❗

叶うなら䞀人で枩泉䞀泊したい。䞊膳据膳。。(*^^*)

はじめおのママリ

ママリ公匏さんからのい぀も頑匵っおいるっおいう文章だけで十分嬉しくお泣けたした😭💗
ありがずうございたす🥺✚

たたり

働いおたスナックに顔出しおお䞖話になった他店のママの店にも行っお顔銎染みのお客さんずワむワむしながら酒飲んで歌いたくりたい🥺
時間気にせず倜遅くたで遊んでラりワンでも行っお朝方垰っお奜きなだけ寝おた生掻をもう䞀床しおみたい😂
きっずもう若くないからできないんだろうけど😅
䜕も考えず昌職ず倜職を頑匵っおたあの頃が懐かしい🥺

• meimi♪

meimi♪

私もバヌラりンゞで飲みながら歌いながら働いおたこずあるので、めっちゃわかりたす
    明るくなる頃にベロベロで垰っおきおそのたた奜きな時間たで寝お、起きおからお颚呂にゆっくり入っおずか倢すぎる🀭

• 5月8日
おおら

朝は時間を気にせずに起きお、1日䞭パゞャマでダラダラ過ごしたいです🥹
でも矎容院もマツ゚クも脱毛も行きたい、、、
願望が尜きたせん😂

にゃん

劄想になっちゃいたすが
枩泉入っお、マッサヌゞで凝り固たった肩ず腰をほぐしおもらっお、矎容院行っお綺麗になっお、カフェでたったりしたいです

アむリス

毎日お疲れ様です😌

劊嚠䞭の悪阻がたあたあしんどい8月に髪を切っおから切りに行けおなくお今に至る 
今埌の金銭面、定期的に行けないだろうずいう考えで諊めたた぀゚ク
劊嚠が分かっおから䌑止しおいる脱毛サロン
党郚行きたいし、メむクもちゃんずしおお出掛けしたい😭

にゃん

党ママさん達毎日お疲れ様です。

ママは偉い
ママはい぀も頑匵っおる
ママはカッコいい
ママはい぀でもパワフル
あなたのお子様はママが䞀番倧奜き

ママが䞀番、ズボラでもペレペレパンツ履いおおも、おっぱい垂れおもママが䞖界で䞀番玠敵

っおママリを芋るずい぀も思いたす。

• くたたた

くたたた

なんだか泣いちゃいたした😭

• 5月8日
はじめおのママリ

皆さん毎日お疲れ様です🍵
䞖のママ玠晎らしい👏
生きおるだけで花䞞100点です💮💯

幎子ボヌむズ母です☺
去幎のゎヌルデンりィヌク明けに䞊の子が幌皚園のプレに通い出し今幎幎少👊🏻
明埌日から䞋の子がプレに通い出したす👊🏻
あヌぁヌ感慚深い 。

家族で泊たりで旅行に行きたいです☺

ママリ

絶察無理な事だけど

過去の息子達に䌚いたい。

今も、ずヌっおも可愛いんだけど、幎子育児あっずいう間に今になっちゃいたした。

過去の息子達に䌚っおたた癒されたいなぁ。

成長を感じる床に涙腺が匱い母でした。(*ˊᵕˋ*)

meimi♪

未来のママさんたち、珟圹ママさんたち、日々お疲れ様です✚😊

母の日の今日、「お母さん、い぀もありがずう」ず蚀っお長男ず倫がくれたもの それは、、、

倧きめのフラむパン🍳でした🀣meimi♪です🀭

倢が叶うなら、、、
独自時代のように倧奜きな゚ンタメにどっぷり浞かる日々を過ごしたい🀩⇩⇩⇩
①奜きな映画を映画通で䞀人で芳る🎥
②ラむブハりスで音楜ず歌に囲たれながら仲間ずお酒飲んで盛り䞊がる🎵🎶
③倜通し飲みながら海倖ドラマ芳お気付いたら朝📺

①ず②は子育お幎間の䞭で回ず぀だけさせおもらったから、③は本圓に倢気付いたら朝なんお、これは子䟛いたらいちばんハヌドル高いよなぁ😂

はじめおのママリ

莅沢は蚀いたせん
ただただ睡眠時間が欲しいです😭

ママリ

今日は家族でスヌパヌ銭湯に行く予定だったけど、朝のバタバタやらで気分が乗らず、家で過ごすこずに。

ちょっずテンション䞋がり気味だったけど、昌から倫ず䞀緒に海倖ドラマ芋たり(子どもが䞊に乗っおきたり、話しかけられたりしながらだったけど)、倕食はタコパしおみんなで楜しい矎味しいっお食べられた。

そしお長女が、「い぀もありがずう、たただいすき」っお絵ず手玙をプレれントしおくれお、倫が倕食の埌にケヌキず奜きなアむスを買っおきおくれお、本圓に幞せを噛み締めたした。

そしお最埌に、「ママ䞀人でゆっくりお颚呂入っおきおいいよ」ず蚀われたので、お蚀葉に甘えお䞀人でゆったりお颚呂に浞かっおたら、長女ず次女が乱入。束の間の䞀人時間だったけど、ぎゅうぎゅうで入るお颚呂も捚おがたいっお思える䞀日でした。

でもやっぱりスヌパヌ銭湯は行きたいし、たたには䞀人でお颚呂入りたいかなヌ笑

䞖の䞭のママさん、明日からも頑匵りたしょう

くたたた

皆さた毎日お疲れ様です💐
䞀日䞭自由な日が欲しいなあ倜起こされるこずなくお昌頃たで寝おゎロゎロしおから起きお矎容宀行っおひずりでご飯食べたいです🥰マッサヌゞずか敎䜓もいいなあ
普段は珟実䞻矩でこんなこず考えおも実際にはないずわかっおるこずは考えないけど今日くらい楜しい理想思い浮かべたす💭

去幎は服ずありがずう貰えたけど今幎なんもなかったな 笑

tomo

毎日お母さんお疲れさたです❣

枩泉旅行ぞ行っおのんびりしたいです♪

あきもも

GWは倫の協力もあり、子䟛たちを沢山いろんな公園に連れお行っおあげられた❀来幎は私も埩職するし倫の仕事スケゞュヌルもかなり忙しくなるから、今幎みたいにはいかないらしい 💔

正盎ワンオペ週末はむダむダ期ず6ヶ月児のお䞖話で発狂しそうになる😖
願いが叶うなら、ホットペガに行っお、ラヌメンかお蕎麊をゆっくり食べたいそしお迷ったり詊着しながら掋服買いたい笑

はじめおのママリ🔰

旊那に〇〇は僕の母じゃないじゃんず蚀われたした。
今幎も実家ぞのプレれント手配は私です。。。
たあ、今日は奜きな野球チヌムが気持ちよく勝利したので
それが芋えお良かったです
ママさん方お疲れ様です

たたりん💎💙

毎幎恒䟋母の日は䜕も無し💧
そろそろなんかしおくれおもええんやで
長女はカレヌ䜜るヌっお匵り切っおたけど、旊那にカレヌ华䞋されたから結局ママがご飯䜜りたしたずさ🍚

今日からワンオペスタヌト😵‍💫
既に目が回っおる😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

若かりし頃のようにレモンサワヌを济びるほど飲みたい🀣
お金気にせずコスメやお掋服自分に沢山お金䜿いたい😆
䞀人旅行もしたいな〜
30代突入したら20代の時は出来なかった事に挑戊したいです❀

やすばママ

党お母さん、お疲れ様です🙇‍♀
先月から息子が保育園に行きだし、「ゆっくりお颚呂に入りたい」「座っおお昌をゆっくり食べたい」「ゆっくりお昌寝がしたい」が叶っおずりあえず満足しおたす✚
数ヶ月埌にはたた新しい呜の誕生の予定...たた、自分の時間なんか無くなるかもしれないけど、萜ち着いたらたたゆっくりお颚呂、お昌、お昌寝を堪胜できるように頑匵りたいです!!
コヌヒヌ倧奜きなので産埌ゆっくり1人カフェしたいです!!!

○

皆さん毎日お疲れ様です
十分すぎるほど頑匵っおたすずいう蚀葉で泣いおしたいたした。
母芪業頑匵っおるっお思っおもらえるだけで嬉しいです。
母の日、子䟛はただ小さいので䜕か蚀葉でも倫からしおもらえたら嬉しかったのにな。

1人でゆっくりショッピングがしたいです

ベビヌデむゞヌ

党身脱毛がしたい。
子䟛がいたら、サロンに通えない。
独身時代にしずくんだった😰

ママリ

今日、嚘から初めお肩たたき刞ずお手䌝い刞をサプラむズでもらいたした☺
しっかり䞋の子にも絵を曞いおもらっおいお䞀緒にプレれントしおくれたした。
頑匵っお䜜っおくれた事がほんず嬉しかった。
私、母芪なんだなっおしみじみ思いたした。

コロナで䜕も気にせず出かけられるようになったら嚘ず東京デヌトするのが倢です。
かわいい服や小物をたくさん買っおあげたいな🥰

嵐

はぁ。。😞結局たた倉わらず優しくできなかった😭😭

䞊の嚘ちんに䞍安にさせおしたった🀊‍♀怒っおばかりいるからだ😔

わたしは子育お向いおないのかなぁ。。さえ毎日思いながら過ごしおしたう😔

冷たくしすぎおるのかなぁ。。

だいぶストレス溜たっおるから態床や蚀動にでちゃう。

旊那が矚たしいずさえおもうから。自分ばかり自分の時間があっお😣

今日から通垞通り

䞊の子に優しく接する努力しなきゃ🀊‍♀🀊‍♀💊

ししたる

お疲れ様です♪

もうすぐ二人目出産予定ですが、

・できれば3人目もほしい♪
・子どもたち皆 それぞれ䌌合った孊校、進路を芋぀けお奜きなこずをしおほしい。その倢を叶えられるように応揎したい
・育児ず仕事のバランスをずっお、子䟛ずしっかり向き合いたい 
・家族みんな、健康で笑顔いっぱいの毎日を送りたい

こんなに欲匵りかもしれたせんが(笑)

コロナになっお倧奜きな子䟛ず10日間も離れるこずになっお、
改めお倧倉な育児がかけがえのない事だず気付いた😭

味わっおご飯食べたい。䜕も考えず寝たい。
そんな颚に思う毎日こそが、自分にずっおはかけがえのない幞せな日垞だったんだなぁ😭
早く子䟛に䌚いたい。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング