※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の息子が痰が絡んだような音が時々あり、ゼーゼーということも。喘息の前触れかどうか気になる。喘息の経験者の方、最初の症状や受診タイミングを教えてください。

喘息?について

一歳の息子が時々痰が絡んだような、ゴロゴロと音が鳴ってる時があります。1.2分くらいで治ってその後は普通って感じで。元々すごくギャン泣きしている時にゼーゼーいうことはあったんですが、その時も泣きが治れば普通になるんですが…これって喘息の前触れとか?なんですかね?💦
喘息のお子さんをお持ちの方、最初とかってどんな感じでしたか?どんな感じの様子になったら受診しましまか?教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男が生まれてから今も
ゴロゴロゼロゼロしてます😭
6ヶ月から喘息もありますが
違う音と言われていて
私は未だに聞き分けられません😭
ぐったりしてたり
寝れなかったら受診してと
言われてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    6ヶ月から喘息なんですか??聞き分けるのは素人には難しいですよね💦💦
    そうなんですね‼︎特に寝られないとかもないので、ちょっと様子がおかしかったら受診してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から喘息で
    治療してます🥲
    ゼーゼーしてるときに
    病院でみてもらうと
    いいかもですね😭😭

• 5月9日