※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫は3G未満、私は8G程度使用。通話は少ない。電波・料金良い格安SIMおすすめ。

格安SIMおすすめ教えてください。

夫、普段は3G未満
私 普段は8Gぐらい

です。通話はそんなに使用してないです。

電波が良い格安SIM
あるいは安い格安SIM

どちらでも良いので教えていただきたいです。
料金も合わせて教えていただけると助かります。

コメント

うちは夫婦でワイモバイル使ってます。
私は5ギガで旦那さんが20?だったかと思います👍
ネットもソフトバンク光にしていて家族割とネット割でまとめて月に8000円しないくらいです、私はPayPay使うのにまとめて支払いをしているのでその分加算になる時もあります😌

格安SIMに変えて数年経ちます。住んでるところは田舎ですが電波は特に問題ないし気になったこともないです。

はじめてのママリ🔰

使ってるクレジットカードや電子マネーにもよりますが、単純に格安SIMの価格だけでいうと
IIjmio
2GB 850円
8GB 1500円
おすすめです!家族間でパケットシェアできて、翌月に繰り越しもできます。
電波はdocomoやauの通信網使うのでいいです。格安SIM共通してですが混雑時間帯だけ遅くなります。

ごまちゃん

夫婦で楽天モバイルです🥳

☆3Gまでだと980円、20Gまでだと1980円、それ以降は無制限で2980円とかなりお得です。
通信制限ありません!

☆夫は月1000円以下、私は2000円以下で済んでます。(家にWi-Fiもあるので)

☆通話は楽天の電話アプリからかけると無料です。(アプリを通して普通の電話番号に電話できます)

☆電波もたま〜に届かない場所(高速のトンネルの中とか)ありますが、困ったことは特にないです。
ちなみに、兵庫県内の話です。
その周辺の関西県や九州四国中国東北首都圏北海道エリアも旅行に行った際、結構な田舎でも問題なく使えました!

• ごまちゃん

ごまちゃん

補足です。楽天は初めからギガのプランを選ぶのではなく、使った分だけ請求が来るので使わなければ使わないだけ安いです🥳
    またどんなに使っても2980円を超えることないです。

ですので、通信制限もないです!

• 5月6日