※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

パート先での人間関係について相談です。控室が寂しいし、仕事中は忙しくて他のことを話す余裕がない状況。他の人はどんな風に始めたか気になるそうです。

パート先の人と仕事以外の話をすることってありますか?
まだ3回目で、1回の勤務時間が3時間だけなので、休憩もありません。なので、出勤したら仕事中はわからないことを聞いて確認し、教えてもらって、そうじゃないときは以前教えてもらったことをやって、、と過ごしていると、もう退勤時間になります。
控室に誰もいないことも多いですし、社員さん?や、勤務歴が長そうな方は仲良く話されていますが、挨拶のみという感じです。

みなさん、パート始められた時どんな感じでしたか?

コメント

ママリ

同じ感じです!
ほんと稀に上がる時間が重なると少し話しますが、それ以外はなかなか😅
でも色々陰口?みたいな愚痴ってるのを何回か耳にしたりしてますし、あまり関わらないほうがいいのかなとか思ったり(笑)

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます。そうですよね、控室でタイミング被ると少し話したりしましたが、分からないことが多すぎて質問ばかりになってしまいます💧(勤務中になかなか聞けなかったりするので)
    長く働かれてる方のチーム感が強いような気もして、まだ働き始めたばかりだし話せることもないかな💧と思ってしまいました。。

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

話すとしてもやっぱ仕事のことになりますよね💦
    私もプライベートの話はほぼしてないです!
    それと私ほど短い時間で働いてる方がいらっしゃらないので、仕方ないなって部分はあります💦

• 5月6日
わんこ

仕事中でも会話できる作業があるので色々気を使って質問してくれたりしましたよ😌
ただ3時間だけの勤務で、まだ3回目なら仕事内容で終わりそうですね😅

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます。そうなんですね!温かい職場で素敵です☺️
    どんなお仕事されているのでしょうか?

わたしは飲食のパートなのですが、勤務がピーク時に被るようにシフトが入っていて、スタッフの方みなさんバタバタされていることと、自分が分からないことが多すぎて質問ばかりになってしまいます💧

• 5月6日
  • わんこ

わんこ

歯科助手です!
    まだ2ヶ月なので、全然仕事内容で終わる日ありますし、お昼休みは私は車内なので一言も話さないです💦

たしかに4時間くらいのパートさんはあまり雑談してるイメージないです💦
    そんな暇ない感じですよね💦

• 5月6日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます☺️
    やっぱり仕事に慣れて余裕が出てくると、スタッフとしても他の先輩方と関われる時が増えてくるのかなと思いました!
    なるべく早く仕事覚えて働くことに慣れていきたいです☺️

• 5月6日