コメント

yukinko.
私だったら煮込みまでは一緒で その後小鍋に移して子供用は子供用のルーで作ります*\(^o^)/*

みーみー
ルウ入れる前に取り出して、ケチャップとカレーパウダー少しで離乳食カレーにするか、オリーブオイル数滴と塩を少々いれてちょっとおしゃれ(?)なスープにします(^^)
-
y( ˊᵕˋ )♡
カレーパウダー使うのもいけるんですね☺️
- 11月17日
-
みーみー
みきママの離乳食の本もってるんですが、たしか、ケチャップ小さじ1/4とカレーパウダー小さじ1/8だったきがします(^^)
我が家もきのうカレーでした♪- 11月17日
-
y( ˊᵕˋ )♡
私もみきままの本持ってます!!(笑)
ちょっとみてみます(笑)😊❣️- 11月17日
-
みーみー
一緒ですね♥
まだレシピ全部は制覇してないんですが、海南チキンライスが楽チン美味しくて何回もつくってます\(^^)/笑
よかったらあの本の中のとりわけレシピでオススメあったら教えてください♪- 11月17日
-
y( ˊᵕˋ )♡
離乳食の時はよくみてたのですが、
取り分けれるようになってからはみてないです😖😖
お役に立てずすみません😩
海南チキンライス気になります(笑)
明日本開いてみてみます😚💕- 11月17日
-
みーみー
炊飯器ひとつで、ごはん、お肉、野菜全部とれて、手抜きごはんに最適です(^^)
ごはん炊いてる間にタレ作るだけですよ~💕
ぜひぜひ!✨- 11月17日
-
y( ˊᵕˋ )♡
炊飯器でできるなんて楽すぎますね☺️❣️(笑)
やってみます!!- 11月18日

( .. )
今日ちょうどカレーを作ったので調べました!大人と同じものだと辛すぎるので子供のものには少量牛乳を加えるといいと書いてありました!
家に牛乳がなかったので、とても薄くしてあげてしまいましたが😅
-
y( ˊᵕˋ )♡
薄めても大人用のカレールーは濃いのかなって思うのですが大丈夫なんですかね😖😖
うちはバーモンドカレーの甘口とジャワカレーの中辛を使うのですがやっぱり甘口のみつかって薄めるべきですよね😵- 11月17日

yukinko.
大人用のを牛乳やヨーグルトで薄めてあげるのはママが気にしないならいいと思います!
そこは人それぞれ考え方が違うので 私からは何とも言いがたいですが😥
もし子供用のルーを使わないのであれば ケチャップなどで少し味付けしてあげるのはどうでしょうか??
-
y( ˊᵕˋ )♡
ちょっと塩分とか気になりますね😖
やっぱり子供用のを買って作りたいと思います😵❣️
確かにケチャップで味付けしても美味しそうですね😊❣️
離乳食の時期は肉じゃがにしてました(笑)具材が同じなので(笑)- 11月17日
-
yukinko.
うちも肉じゃがにしてますよー¨̮♡
ちゃんと回答できずすみませんでした💦- 11月17日
-
y( ˊᵕˋ )♡
肉じゃがもいいですよね😚🌟
いえいえ、ありがとうございました😖💕- 11月17日

悠斗mama
1歳半の息子がいます。
カレーはインスタントの甘口を使っています。大人用カレーの甘口でも、子供にとったら辛いと思うので✩✩
カレーだけは、インスタント♡♡
-
y( ˊᵕˋ )♡
アンパンマンカレーとかですか??😚🌟
- 11月17日
-
悠斗mama
そうですそうです✩✩
- 11月19日

まうたん
今日カレーでした☺︎
うちは大人は辛口派なので、まず大鍋で煮るとこまで作って、上の子用に小鍋に分けて、下の子用に小皿に分けて、大鍋は辛口、小鍋は甘口を作って、小鍋の甘口のルーを下の子用の小皿にすこーしだけ混ぜて味付けしてあげました(b゚v`*)
今までは肉じゃが風にしてましたが、そろそろ大丈夫かな?と思い、甘口の薄味をあげました!(赤ちゃん用のルーは割高なので(^^;;)
-
y( ˊᵕˋ )♡
なるほど、少しなら大丈夫なんですね😊❣️
やっぱり赤ちゃん用高いですよね(笑)
カレーは節約料理なのに別でルーを買うってなったら節約にならないですね😩😩- 11月18日
yukinko.
1歳から使える子供カレーの事かと思ってたんですが、別メニューって事でしたか😅??
もし別メニューなら煮込みのところから具材とお出汁抜いて牛乳入れてシチューっぽくしたりすると思います!
全く別メニューだと面倒なので💦
y( ˊᵕˋ )♡
いえいえ、同じもの食べさせたいのでカレーってことです😖
すみません、ややこしくて😵
子供用のルー売ってるんですね😚
yukinko.
赤ちゃん本舗とか西松屋のベビーフードとか売ってるところで見たことありますよ〜😊
他にもソースとかもありました!
添加物少なかったりするのかなって思います!!
y( ˊᵕˋ )♡
やっぱり子供用のルーつかった方がよさそうですよね😖
スーパーには売ってないですか?😩
yukinko.
私はスーパーで赤ちゃん用品見たことないのでわからないですが、置いてあるとしたらベビーフードやミルクのところか星の王子さまとか子供用のルーが置いてあるところですかね(。>ㅿ<。)
お役に立てずすみません😢
y( ˊᵕˋ )♡
星の王子様はありそうですね!!
いえいえ、ありがとうございます😖❣️
yukinko.
すみません💦
間違って新しくお返事してしまいました😣