深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場所があります。ここでは、同じような状況の方々と気持ちを共有したり、励まし合ったりできます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
娘が幼稚園でお友だちと園庭にあるおもちゃのお家(子どもが入れるくらいの)でBBQをして遊んでるみたい😍
わたしもまぜて欲しいなぁ~✨
ピンクのお家とか、茶色のきったないお家とかあるらしいんだけど、「きったない」連呼しないで欲しい😂親が口悪いのバレる💔
ちちぷぷ
布団を3枚敷いてるのにみんなわたしの布団で寝てる!!
愛されてるということ?狭いんですけど!
新生児守るためにうごけないし🤣
狭いんですけどぉ〜〜🤣🤣
心愛
新たな感染者が出て、あと2日だった子供の自宅待機が、さらに3日延びた😭
来週の園行事も中止に😭😭
年長で最後なのに!! 先月の行事も中止だったのに!!!
はぁ。 もう最悪😑👎
いつまで続けるんだ?
早く元の生活に戻りたい~
色んなこと制限されて、子供の成長に悪影響⚠️
まゆ
今、授乳終わった!
このまま朝まで寝ておくれ~
はち
今春に転職後、早々にパワハラされ、子育て世代に厳しい現実を突きつけられた。
-
ままりん💎💙
この時代にまだパワハラあるんですね❣️
そんな会社辞めて次行きましょ!!
私も先月から仕事行ってますが、
子育て世代に優しい会社で助けられてます😩💕- 5月20日
なずたさ
はやく産後の生理来ないかなぁ
上2人のときは3ヶ月とかで、きたのになぁ もうすぐ8ヶ月になるよー、
なずたさ
寝れなぁい
またミルクの時間になってしまう
隣の3歳のまだまだオムツマンが寝返りした後 ジョジョジョーーーって。絶対おしっこした。
おむつでよかった。
-
きなこ
気持ちわかります!
うちも4歳ですが寝る時オムツです!笑
ジョジョジョ〜!私も一度枕元で聞きましたが、何事かと思いました。笑- 5月20日
naru
もうすぐ2人目が産まれます👶🏻2人育児は正直どうですか???
-
ままりん💎💙
2人育児はイヤイヤ期と被り大変でした……
でも女の子なので、母性本能が出るのかお世話したがってくれます(*^^*)
赤ちゃん寝たら存分に甘えさせてあげると大丈夫だと思います👍
私は、3人育児ですが、息子がセルフ飲みしてくれたりするのでめっちゃ楽させて貰ってます♡♡- 5月20日
ワーママ
嘔吐恐怖症を理解してくれる人がいなくて辛い🥲上の子が4月から幼稚園に入って、いつそれ系を貰ってきてしまうのだろうと毎日ビクビクしてる、、🥲心がもたない🥲
腹痛でお休みしてる子いるって聞いて、胃腸炎!?って不安過ぎて眠れなくなってる今日🥲🥲違うかも知れないし、まず起きてもいない事を恐れてしまうのやめたい🥲は〜ツラ🥲🥲
ままりん💎💙
旦那が1週間半ぶりに帰宅した〜(*´︶`*)ノ💕
みんなが待ってた感じ🥰✌️
久々に仲良しして、頭ヨシヨシされた時に我慢してたのが溢れ出そうになったが、子供寝てたので我慢しちゃった😅💦
でも1人で頑張った〜😩💕って思うと泣きそう(´;ω;`)
もじゃり
最近夜眠れないのなんでかなと思ったら毎日息子と昼寝してるからだわ😇
コロナ自宅療養中だけど咳もないし元気すぎて毎日詰んでる😇
msms
最近1時間おきに起きてくる😱
おっぱい卒業したらええんやけど、卒業するための3日間が1時間おきに抱っこしてユラユラせなあかんと思うと辛い😭
嵐
今日ママ友さんとすぐ大きくなるねーって会話から成人年齢が20☞18才になるじゃないですか、、、で上の子いま5さいだからあと13年ですよ〜なんて話してたけどあと13年で成人なんだ。。と考えると本当あっとゆうまだなって😭💕💕
いつも二人でバトルしながら感情的に
怒ってばかりいたけどそれきいたらもっともっと仲良く優しくして可愛がらなきゃっておもってしまいました!
下の子もすぐ大きくなるもんな😭😭
自宅保育はめっちゃ大変だけど。。何か余計にこどもとの一緒に過ごす時間大事にしたいと思った😊😊❤️
てぃちゃん
会社からお祝い、ありがたい。
んやけど、職員有志一同で、2人だけ名前なかった。
苦手やけど直属の上司だから頑張って接してた先輩と性悪都会っ子課長
私なりに、2人とも嫌いやけど頑張ってニコニコ接してたから、あっちも私の事嫌いなの明確にわかってちょっとショックやった、
んちゃまん
もーいい加減にして寝かせて眠い眠いネムイ
☘️あ☘️
具合悪くて、眠たいのに…なかなか寝れない…
明日も仕事…はぁ…寝れない…
子供の寝顔が可愛い❤️
と、思いながら眠りにつきたい…
Y.Y
TikTokで流れてきた動画の
コメントで凄く引っかかる事が
ありました😤
寝かせたままタオルとかを
ストッパーにして
手を離してミルクあげる、とか
お風呂上がり服着ないから
オムいちのまま、とか
少しでもストレス溜めないように
穏やかで居れるように、って
工夫してるママなんて
世の中にごまんと居るのに
多胎児だと『毎日お疲れ様です!』
『多胎児だと大変ですよね!』
ってなるのに
単胎児だと『え?抱っこしなよ』
『私はそんな事した事ない』
とか批判ばかりになる
世の中の風潮ホントに理解出来ない。
多胎児だろうが単胎児だろうが
大変でしんどいのに変わり無いのに
何でこうも扱いが違うんだろ😂😂
見知らぬ人の投稿の
誰かも分からないコメントだけど
何だかそんな風潮に凄く
腹立たしい気持ちになった日でした😂
-
なずたさ
めっちゃわかります
ほぼおんなじ月齢の子供で 双子連れてる知り合いと 単胎児私
私の存在いつも誰も見ずに 双子ちゃん可愛い〜大変だね〜可愛い時だね〜まま頑張ってるね〜って
悪気ないのわかるけど毎回すぎて自分がしんどくなってそもそもその知り合いと会うのすら控えるようになりました、、- 5月20日
-
なずたさ
ほんとに!!
こんなに可愛いうちの子の存在に気づかないなんて!!って
思ってます笑- 5月20日
-
Y.Y
双子だからなに?
3つ子だからなに?
可愛いのも大変なのも
同じですよね😂😂
ホント、世の中のこの風潮に
嫌気がさします😊- 5月20日
ママリ
昨日は、上の子が風邪引いて発熱。
下の子は空気を読んで、珍しく6時間も寝た!と思ったら、そこから覚醒して、上の子を起こしにいって、みんな寝不足だった今日の1日。
寝不足でイライラして、すぐ怒る母ちゃんでごめんよ😭😭
ママリ
無印良品週間で授乳タンクトップを購入しました。
上の子の時から愛用していています。色んなメーカーの物を使いましたが、無印が1番良かったので、友達にもすすめていたのに‥
改悪されてる😱😱😱
生地が薄くなったから乾きやすくなったのかと思っていたら、ホールド力が皆無。起きたら毎回どっちかの乳が出てる😂
洗い替えに2枚買ったのに、要らん〜😭💦
ママリ
またまた上の子が発熱😱😭💦
日中ぐずぐずしてたのは体調不良だったのに、怒ってばっかりでごめんね😭😭😭😭😭😭😭😭😭
おちゃ
こども寝てから、携帯さわってたら、、たまたま流れてたクレーンゲーム動画に見入ってて気づいたらこんな時間にw
普段ゲームやらないのに、、、
自分が怖い、もう寝よ。笑
ちみ
1人目は完母。2人目は完ミ。育児方法が全然違い過ぎててんてこ舞い〜
1人目はおしゃぶり使わんかったけど今回はかなり使ってる。辞める時が大変だなと思いながら頼ってしまう…
まるちゃん
今晩、暑い!!
暑くて目覚めた割に、乾燥もあり口の中カサカサ…やだー。喉いたい〜〜。
ズボラまま🐷
すぐそこに💩おるのに
便意が来ない…笑
ただでさえ、妊婦になって便秘になったけん
早く出したいんだが!!!笑
-
はじめてのママリ
あーほんとわかります笑
- 5月20日
はじめてのママリ
中途半端な時間だなぁ
mm
寝相悪い息子を直してあげたら寝っぺ3回された😂
かわいい😂😂
-
mm
これが旦那だったら汚っ!ってなりますけどね😂😂😂
- 5月20日
-
はじめてのママリ
ちょう可愛いです😂💕
- 5月20日
もるん
息子寝ない🙃
お姉ちゃん起こしそうになるしベッドの上でずり這い危ないから急遽リビングへ😅
いつも怒られるお姉ちゃんのおもちゃ触りまくって、しまいにはバランスボードにずり上がった😂笑
自分もゆらゆらできると思ったんかな?🤣笑
きりんです
2歳のイヤイヤと夫との大喧嘩にメンタルやられた🥶🥶
もう三日間くらいこんな生活だ…
キラキラしたSNSの中の主婦の方々が羨まし過ぎて妬みそうなので今から全部消そう。笑
ともよん
昨日朝5時半に下の子に起こされたから、眠たかったはずなのに、結局寝れずこんな時間💦明日仕事あるのにー(笑)
ぼっち
後ろからドンドンって音するから恐る恐る振り向いたら、次女が枕を殴ってたー。
何があったんだ。さっきまで寝てたじゃないか
ともぴ
熱が上がったり下がったり5日目
早く下がって欲しいな
くるみパン
料理が下手なりに、頑張って作った夕食。
寝かしつけから戻ってきたら、食べ残されていてちょっと寂しかった💦
お菓子は食べてるみたいなのになぁ…😓
はじめてのママリ🔰
上の娘が眠る時私の腕をスリスリしたり服の中に手を突っ込んだりしてきます。最初はかわいいなぁ🥹って思ってたんですが段々気持ち悪く感じてゾッとします。
やめてって言ったら泣き喚くしなんか良い対策ないですかね?😭
ユニット
久々に寝れた😂感動です✨
apiapi♡
娘からコロナもらって10日間入院してました!
明日で解除やったけど0時手前にかわいい女の子産まれました😭💖
産まれてすぐ連れて行かれちゃったので
全然みれてないんですけど
元気に産まれてくれたから
よかったかなっておもいます🥲
思わず色んな感情が込み上げて
産まれた時泣きました😭😭
上の子にも10日間逢えてないし
産まれた子にも2日間逢えないし
嬉しい気持ちと寂しいのとぐちゃぐちゃです(笑)
ほんとにコロナが憎いですけど
とりあえず一安心です!
ただ後陣痛とちょっと縫ったとこ痛い😂😂😂
そして寝れません(笑)
-
もじゃり
コロナ&出産だったんですね😭😭
ご出産、本当に本当におめでとうございます👶🏼💓- 5月20日
-
apiapi♡
コメントありがとうございます😭💖
- 5月20日
api♡
39週突入!!!
1日でも早く会いたい!!!
早く出ておいでね👶🏻💖💖
ファンタ
明日、正確には今日帝王切開で出産します
寝れない💦
はじめてのママリ🔰
シングルになって後悔はないけど、やっぱり時々寂しくて虚しい気持ちになる🥲
ママリ
入院中、追加料金払って個室にしようと思ってたけど、、、
美顔器とか高いまつ毛美容液ほしいから、大部屋行って節約して、浮いたお金で産後のご褒美として買おっかな、、笑笑
でも個室も捨てがたいしなぁ、、
貧乏性だから全部を手に入れる勇気はない笑笑
みーちゃん🧜♀️
ああああああーーー。
イビキがうるさい。うるさい。うるさい。
気になって寝れない…
自分は気づいてないんだからいいよね。はぁぁぁぁ。
-
ママリ
動画撮って、朝見せましょう😎
- 5月20日
-
まゆ
足でちょんってしちゃいましょ!
- 5月20日
退会ユーザー
どうでもいいご報告です。
探していたパズルのピースが約束1週間はんぶりにみつかりました。
ひとつは絵本に挟まれていて、ひとつはこどもたちが見つけました。
1週間半前にヒント(コメント)をくださったかたありがとうございます。
ひな
娘が夕飯時に軟便と嘔吐と微熱…
今は元気で寝てて熱ももう無いけど、明日休みだし様子見ながらゆっくり過ごそうかな〜
腸炎とかではありませんよーに🙇♀️
退会ユーザー
完母の子って離乳食とか幼児食、全然食べないってうちの子だけ?
偏食すぎだし毎日食べるもん食べさせときゃいいかなって感じで過ごしてるけど
このままだとダメだよね
幼稚園行く様になったらちょっとは変わるのかな
はじめてのママリ🔰
実家が近いのですが、泊まりに行くと必ずお父さんに怒られます。旦那が泊まってきてもいいよと言っても、旦那のことを考えないとダメだってね!! 意味がわからない⤵
毎回在宅勤務で家にいるから、こっちはストレス溜まるし、もう行き場がないです。
はじめてのママリ🔰+
旦那のお母さんが
旦那に長文二通のLINEを
私の愚痴
ダラダラ書いたやつを送ってた(笑)
LINEってね、残るんだよ。笑
電話じゃないんだからさ(笑)
あー、ウザ。マジでウザい(笑)
何が職場復帰したら今よりも手助けするから。今は甘えてるんだと思う。よ(笑)笑わせんな(笑)
これから先、お前には頼らんし
孫の顔も見せんわ。
らみぃ
旦那が浮気してるかもしれない
控えめに言ってイライラ止まりません
K(25)
子宮が痛い。。。なんだろう
はじめてのママリ🔰
子供とだけ一緒におるほーが幸せな気がする最近… ラブラブな訳でもないし、ゲームの中で女の人と会話しとったし これは心が狭い?😀
居場所があれば既に旦那から離れとるのにな〜
まめ
世界中が幸せで溢れてほしい
争いやいざこざがなくなりますように
はじめてのママリ🔰
久々に、、、
最近寒暖差なのか一回全滅🫠こんな時期に体調崩すとよろしく思われないのでほんっとに早くみんなよくなりますように、、、
あんにょん
育児ってわかんない事だらけだし教わったこともないから手探りだし、後から先に知りたかったー!って事多いし。
学校で教えてほしかったわ😂
でも子供が可愛いすぎるからなんでも頑張れる🤣
はじめてのママリ🔰
最近息子がリズムに乗ってパチパチするようになったんです😭💗
手を合わす事が出来る様になったから、「いただきます」も覚えてほしくて、旦那と私がご飯の前にいただきますってしたら息子もしてくれたんです🥺‼︎
息子はそんなつもりなくても母は嬉しかったよ。
天才だねー賢いねーっていっぱい褒めました🤭
親バカですかね。笑笑
可愛過ぎてたまらん🤣
でもウンチのオムツ替えの時にギャン泣きしながら寝返りするのはやめてほしい。
-
はじめてのママリ🔰
パニックになります😂
動かずジーッとしてた時期が懐かしいですね🫠笑
最近はオモチャ渡しても寝返りするのでミルク飲ませながらじゃないと替えられません🫠🫠- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
うんちのオムツ替えで寝返りされると焦りますよね😂
- 5月20日
まう
田舎住みです。
保育園に4月から入園でき、体調崩し休みながらも6日通ったところでコロナに感染しました😂
あんなに妊娠前から気をつけて、色んな事を我慢してきたのに…
園児の人数が多いため、毎週のようにコロナが発生しています。
先生方を責めたくはないけど、また同じことが起こるならもう通いたくないなぁ…😔
私も本日陽性が判明…
めちゃくちゃ体いたーい!!😂
はじめてのママリ🔰
残していいから喋ってないで早く食い終われよ💢早く片付けたいんだよ
だらだら喋る口実か知らないけど一口残していつまでもチンタラしやがる💢
残していいしもういいかげん片付けたいから終わりにしていい?って言ったわ
はじめてのママリ
保活中。1歳からアタッチメント形成されるから、保育園1歳児入園は子供にとって(0歳より)辛いらしい。
そんな心配なら保育園預けず自宅保育しろや!と言われるんだけど…地震起きた時に保育士1人で0歳3人移動できるんだろうか⁉︎我が子と練習したけど避難リュックと我が子1人で限界だった😭
保育園に預けるっていうことは、今感じてるしんどさ、大変さ、責任を保育士にしていただくってこと。
世の中、何か保育園で事故があると園や保育士個人に批判が行きがちだけど、その背景にあるものも考えないと同じことが繰り返されるんじゃないかと思う。。
みみ
やっと一人の時間☕️
今日もお疲れ様でした😪😪
ごはんもぐもぐ
今日は早めに起きたなぁと思ったら身体が暑い😵
もうスリーパーは暑いのかしら…
寝苦しかったかなぁ、ごめんね!
ここ最近、睡眠が短くなっていたのは室温もあったかなぁ
サーキュレーター回そう…
モモ
昨日から睡眠退行?
夜中1時間格闘して抱っこやらトントンで寝かしつけ
流石に辛いから早く寝るようになって...!
モモ
これほどのギャン泣きに起きない夫
すごいな
ハルまま
夜のオムツ替えて寝かしつけてくれて助かったけど、この時間にオムツ漏れがあって起きて、オムツ替えて着替えさて、寝かしつけるのは私……
尾てい骨にヒビが入ってる状態でのそのコンボはしんどい💦
くままま
私にはあと1万円で生活(食費、日用品など)して欲しいって言うくせになんで自分は6000円の帽子買ってるのかなあ😇
こないだはまあ毎月2万ずつ貯めて誕生日に7万超えのベルト買ったし、、、
私なんて服ビロンビロンですけど!?
私は娘に買いたくなるから理解できないなあ
まあそろそろびろんびビロンビロンすぎるから半袖GUででも買おっかなあ☺️
はじめてのママリ🔰
乳腺炎で切開して数日。
痛い。痛すぎる。
相当ひどいらしく治るのに1ヶ月はかかるのは長すぎる。
まだあと1ヶ月近くこんな痛い思いをしないといけない…
痛すぎて抱っこもオムツ替えもままならない。
ガーゼの交換も激痛。
そして夜から朝にかけて何時間も寝ない娘。
抱っこをしててもギャン泣きする娘。
そして泣かせれないこの状況かつ
夜間は起きてくれないこの状況。
昨日までは旦那いたから旦那にたくしてたけどどうしよう。
横抱きでもめちゃくちゃ痛いのに
縦抱きが好きな娘。
頼むで治るまでは寝てくれ…
眠いけど寝れないってより
痛みの方がママ辛いです…
はじめてのママリ
寝て欲しいためだけに、ミルク増やすのアリですか?🥲
生後2ヶ月半、体重約6.5kg、完ミ、1日160ml×6回です。
今まで夜は平均5〜6時間、長くて7〜8時間寝ていたのに、ここ数日3〜4時間になってしまいました💦
寝る前だけ180にしようかと思いますが、2ヶ月半では多いでしょうか…😭
ここからは愚痴なので読まなくていいです笑
フニャフニャ声がするから時計見たら1:30で、まじかよまたちょっとしか寝てないやん最悪と思い、まだ半分寝てる状態だったから、そのまま寝ないかな〜ミルクの間隔開けたいしって期待して放置してたらもの凄いギャン泣きになってしまい、ミルク作ってる間もすごくて、むせちゃうほどでした。。
くだらない理由で放置するんじゃなかった…つらかったよね、本当にごめんね😭
旦那も起こしちゃったし…うまくいかないなぁ。
はじめてのママリ
イライラして眠れない
寝ればイライラもおさまるはずなのに、眠れない
スマホ見なければ眠れるのに、イライラするから見ちゃう
はじめてのママリ🔰
ねむい…はやく寝てー😫🙏
はじめてのママリ🔰
早く寝たいなあ〜しんどい
2kidsママ
ワンオペで二人の息子の子育て完全に舐めてた😂
なにもかも思うようにいかない。笑
下の子泣き出したと思ったらその泣き声で上の子まで起きちゃって眠くて泣いてる。笑
旦那遊び行ってていないし、1人で2人の寝かしつけ鬼すぎる😂
でも6月から旦那4ヶ月出張でずっとおらんし今のうちに鍛えられとこ。。。
世の中のママさんたち今日もお疲れ様です💦
ツインズ
今日もギャン泣き。おむつ替え。吐き戻したから着替え。おしゃぶり外れた時。どれもギャン泣き。頭がおかしくなりそうになる。最近はめまいもあり、メニエールが再発しないかドキドキ。
ママリに投稿する事が私にとっての夜中の安定剤😭
-
ツインズ
コメントありがとうございます。
男の子双子です😊
一人が吐き戻しが酷く、しかもギャン泣きする子なので余計に戻すしで。ミルクをあげるときは私はかなり時間がかかります😭
今宿泊型のサポートを利用しようか悩んでいます😭家族も自分も子ども達も一度手を借りて休めたら違うかなと😭
ちーさんも毎日お疲れ様です!!
お互い頑張りましょう😊
コメント頂けて気持ちが少し楽になりました❤- 5月20日
-
ちーさん
男の子の双子ちゃんですか🥺?
今日もお疲れ様です😭!!
うちの息子はまだ0ヶ月ですが、
やっぱり吐き戻しが多いので
着替えとか大変ですよね💦
メニエール病、以前知り合いが
その症状が出てしばらく仕事を
休んでました、、
頼れるところはどんどん利用して、
お大事になさってくださいね🙇♀️- 5月20日
-
ちーさん
わたしも初めての子育てで、
吐き戻しもよくあることとはいえ
やっぱり見てて苦しそうだし
前もってもう少し
トントンしてあげてたら、、とか
どうしても考えてしまいます😭
一日でも少し手が離れたら
気持ちも切り替えられると思います!
し、多分預けられてる間も
きっとその子たちのことが
頭から離れないんでしょうね🤣💓
何だかんだ子どもが一番愛おしいし
大事ですもん(∩˘ω˘∩ )♡
お互い頑張りましょう😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
いつになったら夜通し寝てくれるようになるの…😮💨
最近は昼寝の回数も時間も短くて一緒にお昼寝出来ないから眠過ぎて私の方が先にダウンする😂
退会ユーザー
来月の下旬から私が働くことになり、
今まで子供の送迎から家事育児全て
私がやってたから 働いてからも
それだとキャパオーバーになると思い、
夫に家事を手伝ってほしいと言うと
「そのつもり」と。
んー
ほんとか?ってのが、
正直なところ。
自分の部屋(寝室)のゴミすら
捨てないで放置してる人が
すぐ出来るようになるのかね…?🤔
いちいち言うのも嫌なんだけど。
-
きなこ
そのつもりって言葉が頭きますね!言い方!!笑
- 5月20日
-
退会ユーザー
ほんとですよ…
なによ、そのつもりって😑
絶対やる気ないくせに。- 5月20日
-
退会ユーザー
腹立ちます、ほんと!!
キーッてなりました😤- 5月20日
-
KPママ
はらたつぅー😬
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ほしい
新しい洗濯機ほしい
ドラム式のいいやつ
ほしいわぁ
はじめてのママリ🔰
子供大好きで我が子たちを溺愛してよく見てる旦那。休日は率先して家事もしてすっごく良いパパだなーと思う反面、ギャンブルと借金さえなければ完璧なのにと思う。
世の中うまくバランス取られてるなー、わら
-
ママリ
分かります、うちの旦那もそうです🥺ギャンブルと借金さえなければ本当に完璧です🤣
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
つわりがきつい…
息子には寂しい思いをさせない!って思ってたけど、不安すぎる…
望んだ妊娠なのに、、ってマイナスな方向ばっかり考えてしまう、、ホルモンのせい…ホルモンのせい…
🔰
旦那にそろそろ2人目とか言われるけど本当にむり考えられない。笑 いろんな考えあるだろうけど私はまだまだこの子1人の母親で居たいし、子の💩オムツ交換もしない奴に催促されたくねー!!!!!!やりたいだけなら金払って済ませてきてーーー!!!!!!汚くてごめんなさい😭
べびのすけまま
自分は競馬してるくせにあたしがコンビニスイーツ買いに行こというと無駄遣いするなってなんだ?無駄とは??
aym
生後一ヶ月、母乳だと長くて1時間に一回起こされる…
母乳は赤ちゃんがむせるくらい出てるのになあ…
夜一回だけミルクにしてるけど、それでも2時間〜3時間。
そしてミルクは寝かしつけが大変で、乳頭混乱が怖いと思いつつ、寝かしつけ1時間経ったらおっぱいあげてしまう…
まとまって寝れるのはいつになるんだろうな〜…
いま、この1時間ごととか、ほぼ寝てないのに何故か日中動けてるのも怖い…(笑)
同じ月齢で寝てる子をSNSで見ると、羨ましい…ってなりますね(笑)
aym
泣き声に起きないか、起きてもウウン…とかって迷惑そうに言うだけなら別室で寝てもらった方がメンタルにいいなこれ
ママリ
夫が友達とゲームする声が気になって眠れない
自分は眠っていて意識がない時以外不安と戦っているのに自分は楽しく笑ってゲームして過ごせるんだねとイライラして余計に眠れない
それなのにゲームが終わった途端すぐ寝れる夫に羨ましいね、と八つ当たりしたくなる
切迫の自分に代わって家事も仕事も全部してくれてる手前言いづらくて余計にしんどい
生活リズムが崩れて精神的に不安定だし張りやすくなるからリズム整えたかったのになぁ
はじめてのママリ
人妻になったら勝手にボンキュッボンになると思ってたけど違ったわ
-
ままりん💎💙
ボンキュッボンより体型崩れてます私。
胸も無いしお腹のお肉も増えました🙄💦💦
それでも仲良ししてくれる旦那には感謝です🥰- 5月20日
まりきち
生後2週目に入ってからほぼ完母。
夜だけはおっぱいだけで行けてる!
夕方からのおっぱい咥えたままじゃないと寝ない寝ない詐欺に毎日付き合わされるのはちょっと辛いけど
毎日成長を感じて幸せ
ちぃまま
夜中の授乳中。
おっぱいに片手を添えて必死に飲んでるのが可愛い😂
たまにモミモミしてるのも可愛い😂
まこぴ
今日で38w6d。
夫はお客様と呑んできて、帰り3時…。役しないって言ってやりました。車社会のこの田舎で、運転できなかったら、役しないつうの!少しは焦ってほしいです😭
はじめてのママリ🔰
寝相悪くて眠れない日々…
しんど…
はじめてのママリ🔰
最近主人がお腹の子に毎日〇〇ちゃん〇〇ちゃーんと声をかけていてほっこり☺️
あー世界一いい名前やなぁ〜と2人でつけた名前を自画自賛していてまたまたほっこり☺️笑笑
初期の頃とか中期ぐらいのときは全くでそんなに興味持ってないのかな、、、って悲しくなって1人で泣くこともあったけど😂
やっぱりお腹おっきいのが目に見えて分かったり予定日が近づく実感もあってかそれが普通!って思う人もいるかもしれないけどやーーっと自分から気にしてくれて嬉しい🥰
ちゃちゃまる。
13時くらいから5~10分でお腹張って痛いなぁって思って病院に連絡したら来てくれと言われ、
経産婦さんだしそのまま入院!と言われ入院しました〜🏥
お腹痛いっちゃ痛いし、でも腰の方が生理の時のだる重い感じがずーっとあり…
このまま上手いこと陣痛に繋がってくれないかなあ???
とりあえず…お腹すいたなあ🤣
ぜふ
息子が生後2ヶ月なりたての時に友達からバーベキュー誘われて
顔だけ出そうかなと思ったけど
当日息子に湿疹ができて
これで太陽当たらせると悪化してしまうかもと思いドタキャン。
私だって行きたかったけど
そりゃあ
息子優先。
ドタキャンのラインは既読無視されてて、今日1ヶ月ぶりにラインして
またバーベキューしようね
って言ったら
でもあんたこんやん
って言われた🤣🤣🤣
ママになると友達減るとは聞いた事あるけど、なるほどこういうことか!
と、身を持って感じた☺️
子持ちの気持ち考えてほしい。
-
ままりん💎💙
子供居てない人は何も分からないので、子供居てる人と仲良くした方が絶対楽しいですよ☝️
現在あたしの周りに子なしの人は男友達だけです。
でも子供優先に考えてくれます(*^^*)- 5月20日
はじめてのママリ🔰
日中長くお出かけしてしまって結構疲れたみたい…
お昼寝感覚で夕方寝かせたら、夜になって、お風呂はお預け。
連れ回してごめんよー。
でも、1日外出しただけで私の腕と足はパンパン。
まだ若いと思ってた。妊娠とまだ低月齢なのとで、運動不足MAX。
自分で動くようになる時が、怖すぎる😇
はじめてのママリ🔰
3時に授乳したタイミングからいっこうに寝ない…🙄
ちょっと早起きすぎませんかー?!ねんねーー
はるママ
あーあー、今日は背中スイッチが発動して、リビングでもギャー‼️ベットでもギャーで、ずっと抱っこしてたなあ➰😫晩御飯の時もギャー‼️で抱えながら食べて、さすがに、うるさいなあと言ってしまった😓😓反省😓多分散歩行ってないから、運動不足やったのだろう、明日は夕方くらいにちょっと散歩行こかなあー🙆昼間は暑いから熱中症怖いので😫コンビニでアイスでも買おっと🥰
はじめてのママリ🔰
寝かしつけで寝落ちして、起きて今度は寝れない
-
はじめてのママリ
同じくです‼︎
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございますw
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
妊娠5ヶ月にして初のダブルワーク。
疲れてるのに眠れない。。
今日も皆さんお疲れ様でした🌙
KPママ
産後こんなにメンタルぼろぼろ、旦那がこんなにも使えなくて嫌になると思ってなかった
ちーさん
新生児ってなんでこんな毎秒
かわいいんだろ、、
オムツ替えも授乳も沐浴もすべて
「させていただきます」の精神で
取り組んでしまう……( ˘ω˘ )💭💓
そして、最近授乳クッションの
新しい使い方を覚えてしまって、
この半月型に自分の体を添わせて
横になったら自分も一瞬で
寝られることに気づいてしまった😪
赤ちゃんも大人も一緒で
お腹の中にいた時の姿勢が
落ち着くんだろうなあ、、
と書きながら今もその体制だから
もう寝そう( ˘-˘ )( ˘-˘ )( ˘-˘ )💭
ゆき
今日は昨日と打って変わって1日めっちゃ寝てくれた(笑)
授乳の時しか起きなかった🍼
ワンオペのときは寝てくれなくて誰か手伝いに来てくれる時は寝てるんだよね🫠
夜もぐっすり寝ておくれ❤️
はじめてのママリ🔰
うちはうち、よそはよそ!
この言葉の意味、最近になってようやくわかった気がする☺️
息子よ、トイトレ一緒にゆっくり頑張っていこうね !娘よ、離乳食飛び越して普通の白米食べても良いんだよ!
退会ユーザー
骨盤が広がって股関節は鳴るわ膝の曲げ伸ばしのしすぎで膝は痛いわ身体中バキバキ😂😂
みるきー
愚痴です、すみません…
吐き出す所が無いのでここで吐き出させてください。
デキ婚だった為お金が貯まる前に籍を入れ出産。
育児休暇中。
初めての子供で、出産してから3ヶ月になります。
現在、旦那も一緒に里帰り中で今は親の助けもあり頑張れています。
旦那は仕事が忙しく
午前3時~午後5時すぎまで
午前4時~午後5時(残業があれば9時、8時)まで仕事をして帰ってきます。
悪露がまだ続いていてお風呂に浸かれない為、旦那に息子のお風呂をお願いしています。仕事が遅く終わる時は母親が代わりに入れてくれています。
旦那の休日以外はほぼワンオペ状態。
出産してから住むところの話になり…
お金が無かったため出産前は元々旦那の実家に居候させてもらっていて、出産してから落ち着いたら戻る予定でした。
旦那の実家は義祖母、義祖父、義母、義父、私達が戻れば3世代になります。
正直、居候させて貰っていた時から家の汚さ、義祖母と義母の仲の悪さでストレスでした。
里帰り中で今は気が楽ですが、そろそろ戻ってくるよね?と言われていて…
私的には、旦那の実家に行っても何かあった時まともに預けられる人がいなく、とても子供を育てられる環境ではない為その中に戻りたくなく、実家にもずっと迷惑を掛けたくない為3人で暮らしたいと思っていますがお金がないので戻るしかなくなってきていて…
(義母は眠くなると何かしてる途中でもすぐ寝てしまい、義父は不慣れで子供を1人で見れない、義祖母、義祖父も夜は酒を飲みすぐ寝てしまう)
そんな中、家賃安めのアパートを見つけました。
旦那にその事を伝え自分達の給料で計算してもギリギリだけど住めないことないんじゃない?と話した所
旦那→まぁ、今すぐ実家戻らなくても、とりあえずそこ住んで子供大きくなったら実家戻るってのもアリだなぁ
私→え?まって、なんで戻る必要あるの?実家継ぐ気ないって、早く家出て3人で暮らしたいって言ってたじゃん。こっちはこっちの生活があるんだし、必ずしも親と一緒に暮らすなんて事ないでしょ??
旦那→じゃあ、実家ほっとけってな?
私→え、それ言ったらこっちの親どーなんの?元々実家継ぐ気ないっても言ってたし、別に子供会わせないって言ってる訳じゃないじゃん!なんでおっきくなってからわざわざ戻って一緒に暮らさなきゃ行けないの!それじゃあ3人で暮らす意味もないし、なんの自由もないじゃん!
と喧嘩になりました。
旦那は長男で、妹と弟がいます。長男と言えど家は継ぎたくない、早く家出て暮らしたいと言っていたくせに意味がわかりません。
結局自分の親達が1番って事??
私にストレスないように暮らして欲しいって言ってて何言ってるの?今更訳分からない。
何故結婚したからって、実家で暮らさなきゃ行けないの?
自分達で自由に暮らしちゃ行けないの?
義母も初孫で毎日見たいから家に毎日居てねって、
え、私になんの自由もないの?
ずっと一生あんた達と暮らしてなきゃいけないの?
ほんと意味わからない。
もうどうしていいか分からない。
-
みるきー
そんなストレスしかない環境で同居なんて、やっていけないですよ😂暗い未来しか見えないです💦
今どき同居も古いですよね。
当面ご実家に居続けることはできないんですか?- 5月20日
-
みるきー
そしたらお言葉に甘えて実家にしばらくいたらいいですよ😊
ただでさえ産後大変なのに、わざわざ義実家で余計な疲れを背負い込むのはきつすぎます😅
白す落ち着いたら顔だしますね〜って感じでひょうひょうとかわしちゃえ😃✊- 5月20日
-
べびのすけまま
わたしも旦那が同じような感じです(´;ω;`)
同棲4年目でデキ婚しました。
旦那は昔から注文住宅で持ち家を持つのが夢だったみたいで子供が小学校上がる前に建てたいと言っています。
付き合っていた時、うちの旦那も長男だったので同居になることを心配して聞いてみると親父と一緒に生活できないし近くに住むのも考えると言ってたので安心してたのですが…
いざ具体的な話になると義母が一緒に住みたいといい出し頭金払うからと。旦那も早く家が欲しいからか(かねないくせに)勝手に話進めてました…私も長女だし実母が同居の祖母にいびられてるのみてきてるので絶対に同居はしないし二世帯も嫌!と言っていたのに。
でも私の全力拒否により同居は免れました。
あの時はヒヤヒヤしたし、結婚前に誓約書でも書かせればよかったなあと思いました笑
同居絶対嫌ですよね
負けないでください🥲- 5月20日
-
退会ユーザー
私もデキ婚でしかもお恥ずかしながら私は妊娠発覚当時高校2年生、夫は社会人1年目でお金もなかったため最初は私の実家に居候させて貰ってました(毎月3万入れてました)🥲
ですが妊娠中実母がストレスすぎて500円大のハゲができたことをきっかけにアパートを借りました😳初期費用が大体家具も入れて70~80万位と痛かったですがお互いの貯金からと結婚祝いを使わせて頂いて何とか家を出ました!!夫のお給料は手取りで16~18万で私はまだ専業主婦をさせてもらって毎月カツカツながら外食もしますしお出かけもできるくらいやりくりして人間3人と猫2匹で暮らしています😖
もし貯金がいくらかあるならそれに足して出産祝いや結婚祝いなんかを使えるなら使って頑張れば全然家を出れるのでは!?と思います😉ただ旦那さんは自分の実家の居心地がいいんだと思いますよ、そりゃ何もしなくてもいいし自分の家族ですから気遣いもいらないので🥲多分ママリさんが目に見えて限界ってなるまで出るつもりがないんだと思うので演技でも何でもしてとにかくストレスなんだと、産後のホルモンバランスも相まってもう無理なんだと伝えてみてはどうでしょうか??私も家を出る際少し大袈裟目に夫に訴えたところ動いてくれたので…😥家を出てしまえばあとは戻りたいと言われても突っぱね続ければいいだけです!!強行突破までは流石にしないと思うので😂3人暮らしできるよう祈ってます🙏🏻- 5月20日
-
みるきー
私の親は居ていいと言ってくれていますが、旦那の実家の方が早く来いって感じで急かしてきてて😭
- 5月20日
-
みるきー
アドバイスありがとうございます😂
なんとか頑張って説得してみます😂😂😂- 5月20日
-
みるきー
ほんと、同居だけは絶対に嫌なので負けないように頑張ります😂
ありがとうございます😭- 5月20日
-
みるきー
そうですね!
長々と見ていだだいて、励ましてくれてありがとうございます😊- 5月20日
asahi.y
ワクチン3回目摂取して
腕から脇から痛くて授乳の為に抱っこするのも一苦労💦
でも、私しかいないんだ!
と奮い立たせて深夜授乳‼️
偉いぞ私!(誰も褒めてくれないので自分で 笑)
世の中のママ様達…今日もお疲れ様ですm(*_ _)m
きうい🥝
検診で結局もう少し自宅安静に。
診断がついているわけじゃないのに休むのは申し訳ない、と病院の心理士さんに話すと
「仕事中きっと怖い思いをしたんですよね。不安なうちは休んだ方がいいよ。赤ちゃんを守れるのはままだけ。申しわけないって思うより、良い職場の人たちに恵まれたなー!って赤ちゃんにも教えてあげよう」って言ってくれてとっても救われた😢
前ここでも相談してよかったー😭
保育士で、張りすぎて動けなくなったり子どもにお腹蹴られたり、本当に辛かったから復帰の覚悟ができるまでもう少し休ませてもらおう。。🥲
退会ユーザー
保育園の書類をもらうところから面接、必要なものを用意する全部が全部で私任せ。
さっきやっと終わった…。
その間の家事も私、子供のお風呂も私寝かしつけも私。
部屋の片付けも私。
旦那は一人でお風呂入って、寝てるだけ。
本当疲れました!
コメント