※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊活

体外受精の低刺激での通院スケジュールを教えていただけないでしょうか?通院時間の指定はありますか?

体外受精の低刺激での通院スケジュールを教えていただけないでしょうか?
通院時間の指定はありますか?

コメント

病院で使う薬剤にもよります💦

うちは時間指定ありました!

• ルカ

ルカ

そうなんですね。
    時間は午前中ですか?
    毎回時間指定でしたか?
    大体の通院回数、日程を教えていただけると有り難いです。

• 5月6日

退会ユーザー

午前中でした。どうしてもダメなら午後でもって感じです。
    時間指定ではなかったです。
    午前の空いてる枠で来てねって感じでした。
    ホルモン値見てって感じです。
    採卵までは生理3日目から開始して、1週間おきに通って生理開始16日目に採卵でした。

• 5月6日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね。
    フルタイムで仕事しながらは難しそうですね💨

• 5月6日

クロミッド+HMGだと、D3までに受診→D10.12で受診→D14で採卵でした!
採卵後は受診なくて生理がきたら受診ねって感じでしたよ😆‼️
クロミッド飲んでたらトリガーがないと排卵しないはずなので、少しは融通きくとおもいます!

• ルカ

ルカ

無知ですいません、トリガーとは何でしょうか?
    あと移植周期の通院スケジュールはどのような感じでしょうか?

• 5月6日

退会ユーザー

トリガーは排卵のスイッチみたいなもんです!hcg注射かスプレキュア点鼻薬で排卵を誘発させます😌!
    わたしもフルタイムで仕事してます!😊なんとか勤務調整で通院してます!

移植はホルモン補充周期だとD3で診察→D11-12で診察してうまくいけば移植日決定→黄体ホルモン開始→5or6日目で移植→移植後2-3日に1回採血→移植10日後に判定って感じでした!
    でも前の病院は移植後はそんなに通院なかったので、病院によると思います!!

• 5月7日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね。
    クロミッドのみだと排卵しないというのは知らなかったです。
    通院スケジュールが予測がつけばフルタイムでもできそうですが、難しいですよね💨

• 5月7日

退会ユーザー

クロミッド飲むと排卵抑制になるみたいです☺️!
    どうなんですかね?わたしもフルタイム8:30-17:30の夜勤あり、通院先は1時間と遠いですが採卵はフルタイムでいけましたよー!🥺
    今移植周期でホルモン補充だと全然調整できるんですけど、自然周期ださとなると調整出来なくて悩んでます😂😂
    ちなみにうちは、職場の理解もあんまりないので、結構しんどいです💦

• 5月7日
  • ルカ

ルカ

フルタイムで治療されているんですね。
    まだ職場には不妊治療の事を話していなくて、これから相談してみようと思ってます。

• 5月7日

退会ユーザー

わたしはそろそろ退職しようかと悩んでます😭‼️勤務調整がしにくくて💦💦

• 5月9日