体外受精の低刺激での通院スケジュールを教えていただけないでしょうか?通院時間の指定はありますか?
体外受精の低刺激での通院スケジュールを教えていただけないでしょうか?
通院時間の指定はありますか?
- ルカ(1歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
病院で使う薬剤にもよります💦
うちは時間指定ありました!

退会ユーザー
クロミッド+HMGだと、D3までに受診→D10.12で受診→D14で採卵でした!
採卵後は受診なくて生理がきたら受診ねって感じでしたよ😆‼️
クロミッド飲んでたらトリガーがないと排卵しないはずなので、少しは融通きくとおもいます!
-
ルカ
無知ですいません、トリガーとは何でしょうか?
あと移植周期の通院スケジュールはどのような感じでしょうか?- 5月6日
-
退会ユーザー
トリガーは排卵のスイッチみたいなもんです!hcg注射かスプレキュア点鼻薬で排卵を誘発させます😌!
わたしもフルタイムで仕事してます!😊なんとか勤務調整で通院してます!
移植はホルモン補充周期だとD3で診察→D11-12で診察してうまくいけば移植日決定→黄体ホルモン開始→5or6日目で移植→移植後2-3日に1回採血→移植10日後に判定って感じでした!
でも前の病院は移植後はそんなに通院なかったので、病院によると思います!!- 5月7日
-
ルカ
そうなんですね。
クロミッドのみだと排卵しないというのは知らなかったです。
通院スケジュールが予測がつけばフルタイムでもできそうですが、難しいですよね💨- 5月7日
-
退会ユーザー
クロミッド飲むと排卵抑制になるみたいです☺️!
どうなんですかね?わたしもフルタイム8:30-17:30の夜勤あり、通院先は1時間と遠いですが採卵はフルタイムでいけましたよー!🥺
今移植周期でホルモン補充だと全然調整できるんですけど、自然周期ださとなると調整出来なくて悩んでます😂😂
ちなみにうちは、職場の理解もあんまりないので、結構しんどいです💦- 5月7日
-
ルカ
フルタイムで治療されているんですね。
まだ職場には不妊治療の事を話していなくて、これから相談してみようと思ってます。- 5月7日
-
退会ユーザー
わたしはそろそろ退職しようかと悩んでます😭‼️勤務調整がしにくくて💦💦- 5月9日
ルカ
そうなんですね。
時間は午前中ですか?
毎回時間指定でしたか?
大体の通院回数、日程を教えていただけると有り難いです。
退会ユーザー
午前中でした。どうしてもダメなら午後でもって感じです。
時間指定ではなかったです。
午前の空いてる枠で来てねって感じでした。
ホルモン値見てって感じです。
採卵までは生理3日目から開始して、1週間おきに通って生理開始16日目に採卵でした。
ルカ
そうなんですね。
フルタイムで仕事しながらは難しそうですね💨