コメント
はじめてのママリ🔰
食べられるものを食べたら大丈夫と思います。
赤ちゃんへの直接の栄養にはならないので。
胃に負担がかかるとつわりがながびくかもなので、牛乳などで胃を保護してから食べたりすると良いかもしれません。
無理せずお過ごしくださいね!
退会ユーザー
辛いものは影響しないですが塩分が多いので1日1食程度なら大丈夫かなと🤔
-
ぷちまま
回答ありがとうございます🙇🏼
やっぱり、塩分は気をつけないとですよね…
ポテトも食べたくなるので気をつけます😫- 5月6日
ママリ
私も元々激辛料理が好きで、悪阻中炭酸水と辛いラーメンしか受け付けなくなってしまいそればっかり食べてましたよ😂
上の方もおっしゃられている通り胃がやられる可能性があるのでそこだけ気をつけた方がいいかと💦
-
ぷちまま
同じような方がいて安心しましたー!😫
チーズや牛乳などで、辛さを緩和して食べようと思います!- 5月6日
ぽんちゃん
私も激辛好きで遠慮なく激辛料理食べてました!(妊娠前よりは辛さレベル下げてましたが、それでも10辛を8辛にする程度)
吐きづわりは12wくらいで終わって16wくらいにはほとんど悪阻終わってました!
デスソースとかかけて食べたりもしてましたが、胃は大丈夫だったので、人それぞれかなとも思います😌
-
ぷちまま
返信ありがとうございます🙇🏼
デスソースまで食べてたんですね…!
私の胃はそこまで丈夫ではないので
しっかり保護してあげようと思います😂- 5月6日
rin
食べれるなら全然いいと思いますよー💕吐きませんか?
吐くなら辛いラーメンは不向きですが、吐きづわりじゃなければ全然いいと思います☺️
食べる前に1杯牛乳飲むのおすすめします💕胸焼け予防になると思います☺️
-
ぷちまま
今のところ、嗚咽止まりで吐くまではいってません…(吐こうと思えば吐ける)
牛乳を飲む意見多かったので
次からそうしてみようと思います🌿- 5月6日
ぷちまま
胃に負担がかかるとつわりが長引くのは初耳でした…!
長引いて欲しくないので、適度に食べようと思います😅